Человек не терпит насилия!

Янукович профинансирует АТО

Суд конфисковал в госбюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Об этом сообщили генеральный прокурор Юрий Луценко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на совместном брифинге.

“Сегодня вступило в силу решение суда последней инстанции о конфискации арестованных средств Януковича и его окружения”, — сообщил Луценко.

По его словам, конфисковано около 1,5 млрд долларов, которые сейчас переводятся на счета Государственного казначейства.

“Учитывая, что так и не смогла Верховная Рада принять это решение (о спецконсикации средств Януковича, — ред.), хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру, лично генпрокурора Юрия Луценко, за то что они без лишнего пиара профессионально отработали дело и получили не просто решение о предварительной конфискации, а приговор суда, окончательное решение относительно зачисления этих средств на счета Госказначейства — в госбюджет”, — заявил Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что часть конфискованных средств пойдет на финансирование оборонного госзаказа, субъектов сектора безопасности и обороны, часть — на финансирование социальных программ.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ