Человек не терпит насилия!

Суд не дал помощнику Грановского умыкнуть земли войсковой части

Суд признал незаконным решение Житомирского областного совета о передаче житомирскому областному охотничье-рыболовному клубу «Халзан» в пользование охотничьих угодий площадью 3004 га.

Об этом стало известно из постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда.

В мае 2016 года Житомирский облсовет предоставил в пользование ЖО МРК «Халзан» площадью 3004 га угодий в пределах Новогуйвинского, Тетеревского и Заречанского сельских советов Житомирского района. Сюда же вошли 752 га военной части А0339 площади и 2252 га ГП «Житомирский военный лесхоз». Угодья были переданы в пользование на 25 лет.

В июле Житомирское облуправление лесного хозяйства и «Халзан» заключили договор об условиях охоты на арендованной территории. А уже в следующем месяце военная прокуратура обратилась в суд с требованием признать незаконной передачу «Халзану» угодий. В суде прокурор утверждал, что с 1978 года за КЭЧ г. Житомир и военной частью А0339 закреплено в бессрочном пользовании 15724,8 га. Именно частью этих земель Министерства обороны, на которых было расположен учебный центр и хозяйственное предприятие, были переданы охотникам как угодья. «Халзан» в суде заявил, что получил все согласования от командования высокомобильных войск Вооруженных сил Украины и ГП «Житомирский военный лесхоз».

В ноябре прошлого года Хозяйственный суд Житомирской области установил, что письмо командования высокомобильных войск ВСУ, в котором говорится, что военные не возражают предоставлению в пользование угодий, не является отказом от прав на этот участок. Кроме того, этот участок относится к землям обороны и Житомирский облсовет не имел права ею распоряжаться. Поэтому суд признал это решение незаконным и отменил его.

Это решение первой инстанции поддержал теперь апелляционный суд, отклонивший апелляцию «Халзан».

Учредителями ЖО МРК «Халзан» является Александр Вишник, Анатолий Воробьев и Антон Михайлов. Последний является руководителем Госархива Житомирской области, депутатом Житомирского райсовета. В 2015-2016 годах он возглавлял Житомирскую райгосадминистрацию.

Руководителем ЖО МРК «Халзан» указан Константин Неборачко. В реестре общественный организаций также указано, что секретарем клуба является Петр Кривошеин. Это адвокат и помощник народного депутата (БПП) Александра Грановского.

В селе Тетеривка Житомирского района размещается 199-й учебный центр ВДВ и 37-й общевойсковой полигон.

Аргумент

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ