Человек не терпит насилия!

Генерал Назаров получил семь лет за Ил-76

Сегодня, 27 марта, в Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области прозвучал приговор по делу относительно генерал-майора Вооруженных Сил Украины Виктора Назарова, обвиняемого в служебной халатности, вследствие чего военно-транспортный самолет украинской армии Ил-76МД ночью 14 июня 2014 года был сбит из переносной зенитной установки боевиками так называемой «Луганской народной республики».

Последнее заседание началось с опозданием почти в два часа, оглашение приговора продолжалось 4 часа, сообщают Факты.

Председательствующая по делу председатель суда Наталья Самоткан пришла к выводу, что вина Виктора Назарова, исполнявшего обязанности начальника штаба АТО — 1-го заместителя руководителя АТО, в судебных заседаниях полностью доказана.

Суд учел, что Назаров не был судим и имеет положительную характеристику с места работы. При том, что 425 статья У К Украины предполагает наказание от 3 до 8 лет лишения свободы, суд назначил генерал-майору 7 лет лишения свободы. Правда, у офицера есть ровно месяц, чтобы подать апелляцию. Чем тот и пообещал непременно воспользоваться.

А вот выплатить по 500 тысяч моральной компенсации потерпевшим — родителям и женам погибших военнослужащих — Назаров, по мнению суда, не сможет, так как получает только жалованье. Потому исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме Министерством обороны Украины.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года боевики так называемой «Луганской народной республики» сбили из переносной зенитной установки военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Погибли девять членов экипажа — военнослужащих 25-й бригады транспортной авиации из Мелитополя — и 40 бойцов 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, направлявшихся на ротацию.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ