Человек не терпит насилия!

Аферу Сергея Березенко относительно отчуждения Жукова острова начала расследовать прокуратура

Столичная прокуратура сообщила о подозрении экс-чиновникам команды бывшего киевского городского головы Леонида Черновецкого в связи с отчуждением ими 45 га земли на территории заказника местного значения “Остров Жуков”. Об этом сообщается на странице прокуратуры города Киева в Facebook.
“Следователями столичной прокуратуры и оперативниками Управления защиты экономики Главного управления Национальной полиции в г. Киеве в среду, 22 февраля, проведено 25 обысков в рамках уголовного производства, начатого по факту принятия незаконных решений Киевским городским советом времен Черновецкого”, — говорится в сообщении Страна.UA.
Речь идет о незаконном отчуждении в 2007-2009 годах 45 га земли на “Острове Жуков”, стоимость которой только по нормативной оценке составляет свыше 80 млн грн.
Во время обысков, к проведению которых было привлечено 115 человек личного состава, были обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного производства, денежные средства.
О подозрении сообщили бывшему заместителю главы Киевской городской государственной администрации – начальнику Главного управления земельных ресурсов КГГА, экс-начальнику юридического управления и экс-начальнику отдела землеустройства Главного управления земельных ресурсов КГГА, а также лицу, участвовавшему в создании фиктивного кооператива.

Как ранее сообщали СМИ, причастны к продаже земли – Игорь Кононенко, Сергей Березенко, семейство Герег и Леонид Черновецкий. В 2007 году ООО «База отдыха «Днепровская волна», существование которой заканчивалось наличием букв на соответствующей бумаге, получила землю на Жуковом острове. Зарегистрировали эту формально существующую фирму в Печерской РГА, где первым замом работал экс-глава постоянной комиссии Киевсовета по земельным вопросам Алексей Евлах. В 2001 году Евлаха поймали во Франкфурте-на-Майне и экстрадировали в Украину. Там он признался в махинациях с землей на 10 млн грн, но…попал под амнистию. Учредителями ООО «База отдыха «Днепровская волна» значились Мария Подик (по совместительству — директор) и Украинское научно-производственное коммерческое предприятие (УНПКП) «Атика». А вот учредителем этой самой «Атики» оказался Евгений Сарнацкий, бизнес-партнер Павла Матвиенко – двоюродного брата Сергея Березенко. Это было как раз то время, когда Березенко возглавлял Главное управление по делам семьи и молодежи КГГА и был крайне близок к Леониду Черновецкому. Упоминания о делах Кононенко и Березенко есть в СМИ.
Очевидно, что в нынешних реалиях дело далеко не пойдет.

Редакция проекта “Коррупция в БПП” отправит запрос в прокуратуру.

http://sergey-berezenko.com/chinovnikov-komandy-chernoveckogo-podozrevayut-v -otchuzhdenii-zhukova-ostrova-berezenko-i-kononenko.html

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ