Человек не терпит насилия!

Наливайченко подтвердил, что передал Америке компромат на Порошенко

Бывший глава СБУ, лидер движения “Солидарность” Валентин Наливайченко подтвердил, что он действительно передал Министерству юстиции США документы, якобы подтверждающие причастность президента Петра Порошенко к коррупционной деятельности.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Институте Горшенина, комментируя заявление нардепа Андрея Артеменко о получении “компромата” на Порошенко от Наливайченко.

Бывший глава СБУ сообщил, что действительно в январе 2017 года был в Вашингтоне, где общался с переходной администрацией Трампа.

Он утверждает, что на уровне окружения Дональда Трампа есть убеждение, что бенефициары всех офшоров, которые причастны к выведению средств из Украины, должны быть раскрыты. По его словам, уже идет расследование по каждому переводу денег.

“Да, я предоставил документы, чтобы и в Украине, и в Соединенных Штатах в рамках уголовных дел были названы фамилии, названия офшорных компаний, а главное — чтобы были наказаны люди, которые причастны к выведению средств из Украины”, — сказал Наливайченко.

В то же время бывший глава СБУ заявил, что не знаком с планом нардепа Андрея Артеменко.

Напомним, 19 февраля издание The New York Times сообщило, что Артеменко передал Белому дому план нормализации отношений с Россией и “компромат” на Порошенко, включающий ряд платежных документов Порошенко и его окружения.

“Мирный” план Артеменко предусматривает вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в “аренду” России на 50 или 100 лет.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ