Человек не терпит насилия!

СВР закупила софт у пропутинской компании

Служба внешней разведки Украины 1 декабря по результатам тендера заказала ООО «АБІ Україна» программное обеспечение для анализа и поиска данных на 1,50 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

Закупку провели в рамках создания системы сценарного анализа и моделирования кризисных ситуаций. Фирма предоставит заказчику лицензии на программы ABBYY InfoExtractor SDK 2.5 и ABBYY Intellectual Search SDK для четырехъядерного процессора по 750 тыс грн.

При этом в соглашении указано, что они работают только с русским и английским языками, сообщают Наші гроші.

Конкурентами с разницей в цене 1 тыс грн. были ООО «Компания Винт» и ООО «Эс Ай Центр».

Учредителями «АБІ Украина» является гендиректор Виталий Тищенко из Киева и кипрская фирма «АББІІ Софтваре Лимитед». Конечным бенефициаром в госреестре числится москвич Ши Ян — отец российского предпринимателя Давида Яна. Последний основал компанию «ABBYY» и входит в Совет при президенте России Владимире Путине по модернизации экономики и инновационного развития. По данным сайта госзакупок, с июля программой ABBYY InfoExtractor SDK 2.5 пользуется государственная нефтегазовая компания «Роснефть».

Тищенко также владеет ООО «Абі Украина Лтд» вместе с киевлянином Андреем Левковичем.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ