Человек не терпит насилия!

Регламентный комитет ВР не отдал Новинского ГПУ

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента не имеет оснований признать законным, мотивированным и обоснованным представление генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата («Оппозиционный блок») Вадима Новинского. Об этом говорится в решении комитета, принятом на заседании во вторник, 6 декабря.

«Комитет не получил достаточно доказательств для предоставления заключения о мотивированности и обоснованности представления генерального прокурора Юрия Луценко «О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Новинского Вадима Владиславовича», – говорится в заключении.

Члены комитета решили, что в представлении на привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского есть оценочные суждения. При этом генпрокурор не предоставил достаточно доказательств вины г-на Новинского, а лишь подчеркнул, что ГПУ планирует их собирать.

В то же время комитет отметил, что представление инициировано и подано надлежащим образом.

В свою очередь, Юрий Луценко заявил, что решение регламентного комитета позволяет вынести вопрос снятия депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского в сессионный зал.

«Сегодняшнее решение комитета дает возможность председателю Верховной Рады вынести вопрос в зал, а там принять единственно правильное решение – снять неприкосновенность с депутата, который подозревается в совершении преступления», – сказал он журналистам после заседания.

Вадим Новинский подозревается в превышении служебных полномочий при незаконном лишении свободы мирополита Александра (Драбинко) – личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира (Сабодана) – ч.2 ст.146. и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ