Человек не терпит насилия!

Онищенко объявлен изменником

Депутат от “Воли народа” Александр Онищенко подозревается в получении паспорта России и сотрудничестве со спецслужбами РФ для дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук во время брифинга.

По его словам, против Онищенко расследуется дело по статье 111 Уголовного кодекса — “Государственная измена”.

“Заявления господина Онищенко заставили нас выйти с заявлением. В рамках расследования о финансировании сеператизма нами были получены данные об отдельных признаках относительно государственной измены”, — сказал он.

В подтверждение этого СБУ обнародовала часть смс-переписки адвоката Онищенко Андрея Цыганкова с гражданином Д., который является фигурантом расследования НАБУ.

1 2

2 1

Остафийчук добавил, что следствие осознает необходимость сохранения адвокатской тайны, но эта переписка публикуется, учитывая крайнюю необходимость и приоритеты защиты национальных интересов Украины.

По его словам, Онищенко получил паспорт гражданина России и согласился на сотрудничество со спецслужбами этой страны для дестабилизации ситуации в Украине.

Следователь добавил, что Онищенко “готовит массированную информационную атаку на власть” Украины.

По словам Остафийчука, Онищенко часто бывает в России.

Дело

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ