Человек не терпит насилия!

Активисты Евромайдана захватили Шевченковский суд

В здании Шевченковского суда Киева, где сегодня проходило заседание по делу экс-“беркутовцев”, собрались протестующие с требованием создать специальный суд по делам Евромайдана. Об этом сообщает “112 Украина”.

“Здесь собралось около десятка человек. У них есть несколько требований. Они хотят встретиться с президентом Украины, хотят, чтобы в Украине был создан специальный суд по Евромайдану, где бы расследовались дела активистов Евромайдана справедливо и прозрачно. Они также хотят, чтобы отстранили от должности генерального прокурора. Они принесли продукты питания и собираются оставаться здесь до тех пор, пока их условия не будут выполнены “, — рассказала корреспондент канала.

По состоянию на 18:30 11 пострадавших на Евромайдане до сих пор находятся в одном из судебных залов Шевченковского районного суда. В суде отмечают, что такая бессрочная акция существенно мешает нормальной работе суда.

Полиция намерена открыть уголовное производство по факту захвата здания.

“Полиция сюда уже приезжала и отмечала, что собираются открывать уголовное производство за то, что якобы захватили здание. Сами представители суда ситуацию не комментируют. Активисты находятся здесь с 10:00, поскольку заседание перенесли. Из четырех экс- “беркутовцев” появились только двое. Их адвокат сказал, что двое из них заболели, однако медицинской справки не предоставил. Пока ситуация спокойная. Заседание сегодня произошло, но продолжалось 15-20 минут”, — сказала корреспондент телеканала.

Напомним, что сегодня годовщина “избиения студентов” на Евромайдане, после которого протесты приобрели массовый характер. В ночь на 30 ноября около 04:10 “Беркут” силой разогнал на Майдане Независимости студентов-протестующих, которые стояли там в поддержку евроинтеграционного курса государства. Тогда четверо людей получили телесные повреждения средней тяжести, еще 38 – легкие телесные повреждения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ