Человек не терпит насилия!

Департамент защиты экономики Нацполиции. Тихо, но эффективно

Департамент защиты экономики Нацполиции – еще одно подразделение, которому мешает шлейф «подвигов» предшественников. «БЭП» – всегда было именем нарицательным. «Крышевание», «доение», «наезды», «поставить на капельницу» – таким было отношение людей к этой структуре. И, следует заметить, отношение это было обоснованным. Однако, после того, как с должности начальника ДЗЭ убрали «Васю Антибиотика», он же Василий Писный и существенно перетрясли кадры – департамент начал работать. Незаметно, но эффективно. К примеру.

Сегодня Оперативники департамента защиты экономики Нацполиции совместно с детективами НАБУ поймали на взятке прокурора одной из местных прокуратур Херсонской области.

Об этом сообщил и. о. главы Нацполиции Вадим Троян.

«Чиновник требовал деньги в сумме 35 тысяч гривен за переквалификацию и направления уголовного производства в суд, чтобы в дальнейшем закрыть дело в связи с примирением сторон», — написал на своей странице в Фейсбуке Вадим Троян.

По его словам, в данный момент проводятся мероприятия по установлению других причастных лиц.

«Санкция статьи 368 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией имущества и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет», — отметил он.

«Хлопнуть» прокурора всегда приятно, пусть даже сумма и небольшая. Но есть надежда, что в ходе следственных действий прокурор выведет на более крупную рыбу.

Надо сказать, что сфера деятельности ДЗЭ – весьма непростая. Сложные схемы, серьезные «крыши», плюс – экономика, активно прячущаяся в тень. Наиболее сложным участком деятельности ДЗЭ является анализ и документирование схем противоправной деятельности должностных лиц таможен Государственной Фискальной Службы.

Немного цифр. За 8 месяцев 2016 года по официальным статистическим данным объемы внешнеэкономической деятельности составили: экспорт – 22,7 млрд долларов США, импорт – 24,1 млрд долларов США. За это время сотрудники полиции собрали материалы относительно незаконной деятельности сотрудников ДФС, Государственной пограничной службы и субьектов хозяйственной деятельности, по которым было внесено свыше 35 уголовных производств. В процессе досудебного раследования изъято продукции на сумму свыше 36 миллионов гривен, а в бюджет страны направлено свыше 3 миллионов гривен.

Игорь Федоров, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ