Человек не терпит насилия!

Баганца-младшего пристроили на Полтавщине

Приказами генерального прокурора Юрия Луценко от 15 ноября 2016 года на должности заместителей прокурора Полтавской области назнаечны Александр Баганец, ранее занимавший должность начальника отдела ювенальной юстиции прокуратуры Киева, а также Олег Плескач, до это работавший в должности прокурора Полтавской местной прокуратуры. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Как сообщает “Прокурорская правда”, что один из сыновей бывшего адвоката Луценко — экс-зама главы ГПУ Алексея Баганца ранее рассматривался в качестве претендента на должность прокурора Полтавщины, однако в конечном счете на этот пост был назначен Николай Кармазин.

После завершения событий Евромайдана вслед за назначением своего отца на должность зама генпрокурора Александр Баганец резко продвинулся по карьерной лестнице, заняв кресло прокурора Оболонского района Киева. Однако после того, как в надзорном ведомстве был начат конкурсный отбор, сына высокопоставленного чиновника предпочли спрятать от лишних глаз и внимания. 11 августа 2015 года Александр Баганец, который на тот момент так и не прошел люстрационную проверку, был уволен с должности прокурора Оболонского района и переведен в другой орган прокуратуры. Предполагалось, что ему вверят должность замначальника следственного отдела прокуратуры столицы, но после резонанса в СМИ в конечном счете Баганец-младший всплыл на должности начальника отдела ювенальной юстиции надзорного ведомства Киева.

Как следует из обнародованной прокурором электронной декларации о доходах, ему принадлежат 2 квартиры в Киеве (одна, площадью 92,8 м2 — собственность Баганца-младшего, а вторая, квадратурой 100 м2 — в праве пользования и оформлена на мать), а также несколько участков земли в Вышгородском районе Киевщины. В частности, в селе Пирново надзорнику принадлежит надел площадью 980 м2 (аналогичный площади участок оформлен также на его супругу), а в селе Козаровичи — участок на 1000 м2. Сыну бывшего зама генпрокурора принадлежит автомобиль Toyota Prado 2011 года выпуска, купленный за 358,6 тысяч гривен; его супруге Наталье — Volkswagen Passat 2013 года (355 тысяч гривен). По итогам 2015 года прокурор получил официальный доход на уровне 163 тысяч гривен зарплаты. Также, в уточненной версии своей декларации, он указал наличие у него сбережений в кэше — 90 тысяч гривен и 14 тысяч долларов. Еще 5 тысяч долларов наличными задекларировала его супруга.

Что же касается еще одного новоназначенного заместителя прокурора Полтавщины, то и у Олега Плескача имеется свой родственник в системе ГПУ. Речь идет о назначенном в результате конкурсного отбора на пост 1-го заместителя Ахтырской местной прокуратуры Сумской области Александре Плескаче.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ