ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Кто стоит за фигурой Одесского вице-мэра Андрея Котляра?

Часть первая: Истоки

Андрей Котляр, заместитель Геннадия Труханова и по совместительству негласный куратор Одесских псевдо патриотических организаций, фигура воистину скрытная с тщательно скрываемой биографией и связями. Чтобы понять истинную картину происходящего, следует вернуться к временам оранжевой революции, когда под эгидой УСВА и непосредственным контролем Российских спецслужб, была создана общественная организация «Никто кроме нас», возглавляемая Донецким бизнесменом Александром Ковалевым. С Российской стороны осуществлялась не только финансовая поддержка вновь созданной организации, но и непосредственное руководство в лице куратора – первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Франца Клинцевича.

Во времена Майдана, члены организации «Никто кроме нас» занимались организацией разгона проукраинских митингов на востоке Украины. А в настоящий момент, руководителю организации Александру Ковалеву предъявлено подозрение в организации вывоза из Киева бойцов Беркута и уничтожении оружия, из которого производился расстрел участников Евромайдана.

В Одессе, областное отделение организации «Никто кроме нас» возглавлял ни кто иной, как Андрей Котляр, имеющий высшее военное образование и закончивший военное училище в Санкт-Петербурге в 1994 году. Во время Евромайдана часть участников организации «Никто кроме нас» была внедрена в состав «афганской сотни» Евромайдана. Этот процесс организовывал и курировал один из основателей НКН, Николай Семеняка и Игорь Ивженко.

Андрей Котляр также был откомандирован в Киев на несколько дней для легализации в среде Евромайдана, после чего, во второй половине февраля 2014 года, Котляр возглавил так называемый Штаб Стабилизации в Одессе в состав которого вошли члены организации СВА, православного казачества и ветеранов контрразведки СССР.

На этом, связь Андрея Котляра и его Киевского куратора от НКН, ныне покойного Николы Семеняки не закончилась. Именно по просьбе Николы Семеняки, заместителем главы Суворовской райадминистрации был назначен Анатолий Василейко. Сам Анатолий Василейко, в 2007 году был уволен Президентом Ющенко с должности главы Ново Айдарской районной администрации с формулировкой «за создание неблагоприятных условий жизнедеятельности для лиц с ограниченными физическими возможностями» и по сути не имеет право занимать руководящие государственные должности.

Сам Николай Семеняка на протяжении 2014-2016 года, постоянно курировал подконтрольные Андрею Котляру псевдо патриотические организации и участвовал в создании «Спецотряда Одесса» под руководством Руслана Форостяка.

Часть вторая: Организационные структуры

В настоящее время, кроме откровенных титушек Геннадия Труханова, Андрей Котляр курирует такие псевдо патриотические организации как РГБ, Автомайдан и Самооборону Майдана под руководством Виталия Кожухаря. Кроме внешней патриотической деятельности являющейся лишь ширмой, все подконтрольные Котляру организации участвуют в рейдерских захватах, бизнес разборках, крышевании и отжиме бизнеса. Иногда, так называемые патриоты работают и против противников Геннадия Труханова. Так было, когда Автомайдан устроил кровавое побоище на АнтиТрухановском Майдане. Так продолжается и сейчас, когда «Самооборона Майдана» установила свой лагерь на Думской с целью прямых провокаций участников АнтиТрухановского Майдана. По сути, Котляр руководит несколькими легализованными ОПГ скрывающимися за маской патриотизма. И хотя в отношении практически всех руководителей указанных организаций, открыто множество уголовных дел, руководство УВД по непонятным обстоятельствам боится принимать все предусмотренные Украинским законодательством меры.

Часть третья: Политическое будущее

Несмотря на то, что некоторые СМИ пытались позиционировать Андрея Котляра в качестве возможного преемника Труханова, его возможное политическое будущее не столь однозначно. Все дело в том, что Котляр как один из ключевых участников организации «Никто кроме нас» представляет немалый интерес как для СБУ, так и для структур, отвечающих за государственную безопасность. Кроме этого, Котляр является чисто «техническим» работником, не имеющим ни малейшего политического веса, а его тщательно скрываемое прошлое и связи дают основания полагать, что Котляр вполне может стать фигурантом многочисленных уголовных дел. Так, что в настоящее время роль Котляра останется неизменной и он по-прежнему, будет отвечать за силовое прикрытие всей незаконной деятельности своих непосредственных хозяев.

А сама Одесса так и будет во власти двух кадровых офицеров, один из которых является гражданином Российской Федарации, а второй является участником организации созданной под непосредственным руководством и покровительством Российских спецслужб.

P.S При написании статьи использовались материалы Украинской прессы находящиеся в свободном доступе.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

30.08.2016 22:19 23

Ну, а где период его работы в обладминистрации? Аналитики, блин.


5.09.2016 13:19 UKROP

Он человек Коломойского, после ухода Палицы, Котляр выполняет все приказы Палицы. Батальон территориальной обороны “Шторм”, Палица оставил Котляру. Власть Одессы, полностью состоит из предателей Украины. СБУ получает деньги за молчание.

Такая работа СБУ и бездействие Киева приведет к большим последствиям в первую очередь для Киева. Народ Украины не простит таких преступлений.


Комментировать