Человек не терпит насилия!

Стена или нет?

В дополнении о теме коррупции в стране. Наши СМИ вновь разразились скандалом о коррупции. Теперь уже в заголовки попал всем известный проект экс-премьера Арсения Петровича под названием «Стена». В подаваемых материалах говорится о разворовывании денежных средств, которые должны были превратиться в надежный оплот от внешних угроз. Мы, свободная группа журналистов Украины, решили провести собственное расследование и показать Вам, наши граждане, что же на самом деле сделано и что реально происходит на границе.
Так вот, многие из Вас видели такие громкие статьи и соответствующие картинки об успешных результатах «Великой стройки”. Но на деле вся граница дырявая и никакой стены там нет.
Со слов очевидцев и результатов интервью местных жителей данная ситуация связана с тем, что «дырявая» граница устраивает всех. Местные власти, пограничники, СБУ и руководство в Киеве кормится от объемов контрабанды, перемещаемой через границу.
Другая ситуация сложилась в Черниговской области. Там, как докладывал в декабре 2015 года глава ДПСУ генерал-полковник В.Назаренко, «сосредоточены основные усилия» по строительству «Стены». И это действительно так.
Казалось бы все хорошо, граница укрепляется. Но и тут не все гладко. Как нам сообщил источник из ведомства генерал-полковника Назаренко (по определенным соображениям мы оставили за собой право не называть его имени) на границе Черниговщины не все так просто. Со слов этого прапорщика в Черниговской области никогда контрабанда не была массовым явлением. Главным источником заработка являются, как это ни странно, мигранты из Средней Азии, которые вынуждены (благодаря «демократическим» российским законам) каждые три месяца выезжать за границу. И делают они это (так как большинство работает в Москве) в ближайшем по маршруту движения пункте пропуска «Гремяч» (Новгород-Северский район Черниговской области). Но, оказывается, бедным трудягам, чтобы пересечь границу, нужно еще и поделиться заработанным с сотрудниками ведомства Назаренко. Наш источник, удостоившийся службе в данном пункте пропуска, рассказал о действующей преступной схеме.
Процедуру контроля в «Гремяче» за иностранных граждан проходят так называемые «пастухи» (предприимчивые жители приграничья), которые заранее собирают с них паспорта и миграционные карты. В данном случае сотрудники ГПС Украины с одного паспортного документа получают от 600
гривень.
Выручка общей «кассы» пункта пропуска достигает 2 млн. гривень в месяц, из которых 70% передается начальнику Черниговского отряда для передачи руководству Северного регионального управления ГПСУ и сотрудникам ВБ (внутренняя безопасность, как служба безопасности Банка). 10% передается начальнику оперативно-разыскного отдела Черниговского отряда. 5% идет на общие нужды, разовые выплаты заинтересованным должностным лицам, периодически пребывающим в пункт пропуска с проверкой. 15% остается для распределения между сотрудниками отдела пограничной службы «Гремяч». Контроль за размерами поступлений проводиться путем сверки соответствия полученной суммы с внесенным в систему «Гарт» (система контроля въезда-выезда) данными о лицах, пересекшими границу.
Для пресечения попыток уклонения от выплаты денежных средств руководством привлекаются сотрудники подразделения внутренней безопасности, которые в соответствии со служебными обязанностям должны контролировать соблюдение правил несения пограничной службы, выявлять и пресекать их нарушения.
Должностных лиц, участвующих в преступной схеме, мы специально не упоминаем, так как они уходят и меняются, а схема продолжает работать.
Итак, выделенные из бюджета страны деньги до границы так и не дошли. ГПСУ, призванную защищать и охранять границы Украины, поразила повсеместная коррупция. И что же получается, заголовки в газетах появились не с проста, власть пытается найти «козла отпущения» и всю вину повесить на него. Ей, наверное, нет дела до безопасности страны, лишь бы у кормушки удержаться. Мы рассказали и показали, что смогли собрать, Вам делать выводы!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Тема,как-то незаметно “слиняла” в подполье…Мне пока пофиг где Сеня…Где “честно заработаный миллиард”…,уплочены ли Налоги ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ