Человек не терпит насилия!

Новый прокурор Одесчины заставил всех написать заявления об увольнении

Представленный генпрокурором Юрием Луценко в должности “полноценного” прокурора Одесской области Олег Жученко вынудил руководителей 8 местных прокуратур и замов руководителей 10 местных прокуратур региона, а также всех руководящих работников аппарата облпрокуратуры написать заявления об увольнении по собственному желанию. Информацию об этом бурно обсуждают в соцсетях действующие и бывшие сотрудники органов прокуратуры.
 
В частности, бывший прокурор Приморского района Одессы Александр Кузьменко в своем Fb написал, что назначение нового прокурора области ознаменовалось “принуждением” к написанию заявлений всеми работниками аппарата (вплоть до заместителей начальников отделов), местных прокуроров и их заместителей.
 
“Я пообщался с некоторыми из участников процесса реформирования. Вывод один: странно наблюдать как человек, который ещё (как говорил Леонид Кучма) “будки собачей не построил” уже вовсю ломает, ой извините, — реформирует систему”, — передал эмоции попавших под “каток репрессий” Жученко прокуроров Кузьменко. Он добавил, что сотрудников “убеждают писать заявление с использованием легкого шантажа”.
 
Резонансную информацию об “одесском шухере” и увольнении сотрудников с занимаемых должностей подтверждают и участники закрытого Fb-сообщества “Прокуроры Украины”.
 
“Все руководители аппарата и местных прокуратур должны написать заявления. В основном все уже написали”, — написал прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ и государственной пограничной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Николаевской области Сергей Костенко.
 
Озвучивается также версия о том, что во временном статусе написавшие заявления об уходе прокуроры пробудут до октября 2016 года. Кроме того, законники поднимают вопрос о незаконности подобных “инцииатив” Жученко, а также апеллируют к профсоюзу надзорного ведомства.
 
Ранее, 17 июня, находясь в Одессе глава ГПУ Юрий Луценко заявил о том, что он предложил всем действующим замам прокурора области Артуру Добросердову, Гюндузу Мамедову и Александру Саулко написать заявления об отставке, а новый облпрокурор Жученко постфактум должен принять решение о их дальнейшей судьбе. Впрочем, писали ли соответствующие заявления замы облпрокурора, неизвестно.
 
Параллельно с этим, Луценко также намекал на возможные изменения в составе руководителей местных прокуратур Одесской области, и предположил, что вскоре в этих ведомствах “будут не 2 вакансии в местных прокуратурах, а все 10”. Как следует из возмущенных сообщений сотрудников органов прокуратуры, большинство законников действительно написализаявления об уходе по собственному желанию, и на сегодняшний день являются “исполняющими обязанности”.
 
“Прокурорская правда” приводит перечень руководящего состава местных прокуратур Одесской области, которых подвесили в статусе “и.о.”:
 
— руководитель Одесской местной прокуратуры №1 Константин Царелунга, его 1-й заместитель Алексей Горностаев, заместители Иван Пендей и Диана Пунтус;
— руководитель Одесской местной прокуратуры №3 Алексей Химченко, его 1-й заместитель Юрий Коробко, заместители Юрий Реут и Дмитрий Третьяков;
— руководитель Одесской местной прокуратуры №4 Андрей Радолов, его 1-й заместитель Валерий Белый;
— руководитель Белгород-Днестровской местной прокуратуры Валентин Терзи, его 1-й заместитель Татьяна Лоза, заместители Александр Удовиченко и Ирина Иванова;
— руководитель Измаильской местной прокуратуры Андрей Стоев, его 1-й заместитель Денис Ильящук, заместители Иван Мараховский и Сергей Кузнецов;
— 1-й заместитель руководителя Ильичевской местной прокуратуры Марина Додул, заместители Лилия Гурская и Станислав Карбовский; 
— руководитель Коминтерновской местной прокуратуры Николай Мерет, его 1-й заместитель Александр Арсенюк, заместители Абдулла Газиев и Александр Соколовский;
— руководитель Котовской местной прокуратуры Алексей Галактионов, его 1-й заместитель Юрий Тиора, заместители Игорь Кучерявый и Татьяна Ковальчук;
— руководитель Раздольнянской местной прокуратуры Леонид Злой, его 1-й заместитель Радомир Коваль, заместители Вячеслав Цивилев и Армен Овсепян.
 
По результатам конкурсного отбора вакантными остались должности руководителя, первого заместителя и заместителей руководителя Одесской местной прокуратуры №2. Это связано с исполнением решений судов о запрете предоставления конкурсной комиссией рекомендаций для назначения на указанные должности.
 
Отметим, что статус “временщиков” также получили и руководители структурных подразделений областного аппарата, которые как и их заместители на сегодняшний день являются ”и.о.”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Шарик Жучку взял под ручку. Спокойно, ребята, эту хрень надо просто пережить. В таком нежном возрасте психика крайне неустойчива, действия- хаотичные, что в купе с серьезными полномочиями….. Обезьяна, короче, с гранатой. Держитесь, пацаки прокурорские, а лучше жрите курвы друг друга побольше, ни хера вас ни одного не жалко.

  2. А что вы заскулили, господа прокуроры?

    Несправедливо?. Ощутили каково это — несправедливость?.

    Ну да — почуствовали. Это ж ваших жоп коснулось. Любимых жоп.

    А мурыжить слюсаря и уголовщину вешать простому работяге-инвалиду как должностному лицу — справедливо?

    Делать из слесаря субъект преступления равного третейскому судье, нотариусу, арбитражному управляющему и т.п. ради сраной “галочки” в вашем сраном отчете это законно?

    Домогаться его ареста, отстранения от должности “слюсаря 3 розряду” это нормально?

    Так чего вы хнычете? По деяниям воздается. Вам было насрать на закон. А теперь насрали на вас. Наслаждайтесь.

    Жаль только, что не арестовывают. Для полноты ощущений. Чтобы по полной почуствовали, что чувствовал и продолжает чуствовать слюсарь 3 розряду. И чтобы ваши семьи почуствовали каково это — несправедливость.

  3. Прокурору Львівської області взяти приклад з прокурора Одещинни заставити своїх підлеглих написати заяву за бездіяльність з Садовим та Ко!

  4. И так необходимо сделать во всех областях. Все прокуроры областей и их замы ворюги редкостные. Местные прокуроры и их замы практически все купили себе должности в Шокина. Или Юре пусть еще раз заплатят или пусть идут нахер.
    А то если проанализировать конкурсные списки, хоть бы одну блядь назначили из тех, кто занял первые места по итогам 3-х конкурсов.
    А скольких спрятали от конкурсов на рядовые работники в местных прокуратурах путем перевода в областные аппараты да отправляя в безсрочные декреты та по уходу за детьми.

  5. Ноги обоссать можно….Кузьменко которого поличным принимали а теперь наконец-то каким то способом убрали комментарии дает…Он из СИЗО их писать должен ушлепок…

  6. Кузя ,а ты забыл как тебе в Днепровском морду били за то ,что денег под судей брал и кидал людей? Закрой свой хВЕЙС и не варнягай,на тебе клейма негде ставить ушлепок/ видео с ресторана на Гагарина где ты с “резинки” стреляешь по барной стойке сохранилось, не все уничтожили ,покажем время придет..

  7. Беззаконие ваше оборачивается беспределом и по отношению к вам. Сами сеяли — сами и жрите, безмозглые организмы. Откупитесь суки, ведь нагребли не мало. Алкоголик Юга и его гоп-компания на бабки жадные. А в народа не хер сочувствия искать, скупую слезу вышибать, большинство с наслаждением удавило бы каждого из вас.

  8. https://news.mail.ru/politics/26215050/?frommail=1

    Государственная миграционная служба отказалась объяснить, почему у бывшего генерального прокурора Виктора Шокина было два паспорта гражданина Украины.

    На запрос соответствующий запрос Украинской правды “, а также народного депутата от БПП Сергея Лещенко ведомство ответило отказом, сославшись на конфиденциальность личных данных.

    Напомним, 21 апреля в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в «бриллиантовом деле», прокурора Александра Корнийца были найдены копии личных документов экс-главы ГПУ Виктора Шокина. Корниец, в частности, хранил у себя дома копии его паспортов и документов на недвижимость. Паспорта Шокина оказались 1997 и 2012 годов выпуска. Номера паспортов отличаются, однако в обоих документах указан один и тот же адрес его проживания. К копиям паспортов прилагалась справка о том, что Шокин не является предпринимателем и с 2001 года владеет тремя земельными участками. На документе указан идентификационный номер Шокина.

  9. ГПУ НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ ПОЧЕМУ ПАЛАЧ МАЙДАНА ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ СПОКОЙНО ЖИВЁТ В МОНАКО !!! ЭТО ЧМО ОТДАВАЛ ПРИКАЗЫ УБИВАТЬ ЖУРНАЛИСТОВ, ЛЮДЕЙ В ПАРКЕ И МАЙДАНЕ, НЕ ДАВАЛ СОБИРАТЬСЯ НА МАЙДАНЕ ЛЮДЯМ!!!!

  10. Олег Демьянович ! Так держать. Далее. Прогони с прокуратуры всех болгар, гагаузов и прочую нечисть. Это они полностью разложили прокуратуру и общество, это они- стояновы, костенки и им подобные, возвели в ранг государственной политики поборы, вымогательство, взяточничество. Это подлая нация, которая за деньги мать родную продаст, не говоря об уголовных делах, ОРД. Нет среди них патриотов, все они сепаратистки настроены. Народ Вас поддержит, только не остановитесь на достигнутом.

  11. не прокурор,но не вор государственный не поймет КАК можно заставить честного прокурора написать заявление на увольнение? Это уголовщина. А те кто написал -это пидарасы воровские и правильно что этот новый винницкий пиздюк их опускает. Никакого сочуствия этим мудакам ,на хй… и будку собачью и кучму и всех прокурорских пдарасов. карать блятей и не важно чьими руками.Именно они и судьи сделали посмещище с украинского государства …тоже из пдарасов и всего за 25 лет

  12. Жида гольбарта гнать в первую очередь.Его брат в сизо,скоро и он там окажется.

  13. Слабо верится в изменения т.к. Жученко сам из системы и также как и предыдущие любит деньги. Поинтересуйтесь о нем…

  14. Тебя,Кузьменко,-Мразина ты ипаная самого надо бы Давно за яйцо повесить,аккурат возле здания Печерской Прокуратуры,где ты Блядина “работая” людей не закуй на нары отправлял,полюбив их бизнес…!!! Аты ещё вонять там что-то начинаешь! Сиди там тихонечко да не пизди,ато твоими делишками начнём интересоваться…

  15. Мда, самых честных прокуроров под нож! Беспредел, иначе не назовешь! Это же что теперь снести пол Одессы? Может ещё позакрывать все ларьки и приморские забегаловки? Может ещё фирмы позабирать? Кредитные союзы? Банки? Оставьте их в покое! Они же ни в чем не виноваты! Так принято в Одессе, если ты прокурор то на одну зарплату жить не должен иначе ЛОХ и других слов нет.

  16. Вот читаю и поражаюсь. Ну никогда не будет в этой стране порядка. Натура хохляцкая такая. Пусть мне плохо но соседу должно быть еще хуже. Заставил написать заявления на увольнение. Все на радостях хлопают в ладоши и кричат: “Ату их! Ату! Прокуроры! Гады! Коррупционеры! Взяточники!” Я их тоже не особо люблю, если честно. Но ведь вот в чем вопрос! Сколько уже живем при новой власти? Два года? А что за два года нельзя было почистить прокуратуру от явных коррупционеров? Да любой из написавших заявление их писал уже два-три-надцать раз. Ибо все это пиар, который реального выхлопа иметь не будет. Неделя-другая, шум поуляжется, найдут подходы, доложат и все на круги своя. Ибо власть реально не хочет никаких перемен. А даже если уволят кого-то, то через месяц-другой восстановится через суд. Ибо нельзя построить правовое государство методом репрессий и наплевательского отношения к законам. Вот если бы новый прокурор области был бы реально честным и хотел навести порядок в своей структуре то нужно всего лишь проверить декларации про доходы своих подчиненных и сравнить данные в них с реальными автомобилями и домами. По всех нестыковках относительно совравших оформить протоколы про коррупцию и по результатам их рассмотрения в судах уже увольнять. А так эти заявления никакой юридической силы не имеют)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ