Человек не терпит насилия!

НАБУ «отмазало» Кононенко

Национальное антикоррупционное бюро не нашло подтверждений того, что нардеп Игорь Кононенко оказывал незаконное влияние на экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Об этом сообщается в письме и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (работает в спайке с НАБУ) Максима Грищука в адрес главы фракции БПП Юрия Луценко. Письмо обнародовано на сайте фракции.

“Утверждения А.Абромавичуса, высказанные для прессы, относительно совершения на него также незаконного влияния со стороны народного депутата Украины Кононенко И.В. своего подтверждения не нашли. Показания заявителя по этому поводу относительно фактических [действий], при которых, по его мнению, оказывалось давление, не подтверждают его высказывания в заявлении для прессы. Кроме этого, такие факты полностью отрицают как Кононенко И.В., так и Пасишник А.П., они не подтверждаются собранными материалами”, — отмечено в документе.

При этом НАБУ продолжает расследовать заявления Абромавичуса о давлении других лиц.

“Для проверки других обстоятельств, указанных А.Абромавичусом, при которых, по его мнению, на него оказывали давление другие лица, препятствуя занятию служебной деятельностью, выделено отдельное уголовное производство”, — сказано в письме.

Напомним, БПП утром в четверг восстановила Кононенко на посту первого заместителя председателя фракции.

3 февраля Абромавичус подал в отставку, обвинив одного из лидеров БПП Игоря Кононенко в попытке подмять под себя ведомство, назначив подконтрольного замминистра. Абромавичус также рассказал, что Кононенко лоббировал свои интересы через нардепа Геннадия Чекиту.

Позже Абромавичус назвал имя человека, которого ему “настоятельно рекомендовали” в качестве заместителя. Им оказался исполнительный директор “Нафтогаза” Андрей Пасишник. При этом фамилию человека из Администрации президента, который просил внести кандидатуру Пасишника на утверждение, Абромавичус назвать отказался.

Сам Пасишник заявил, что действительно предлагал свою кандидатуру на должность замминистра экономики, но ему отказали.

4 февраля Кононенко сложил с себя полномочия первого заместителя главы фракции БПП на период расследования НАБУ заявлений Абромавичуса.

В середине апреля НАБУ направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту незаконного влияния Пасишника на Абромавичуса. При этом сообщалось, что заявления Абромавичуса о давлении со стороны других лиц продолжают расследоваться в рамках отдельного уголовного производства.

Левый берег

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Хотел свой Пятак всунуть — прокомментировать, прочитал коменты и понял добавить нечего — со всеми комментариями полностью согласен! Жду майдана… ( плохо, что это будет развал всей страны, явно кровью, жаль…)

  2. Ах какой был плохой гад Янукович и его камарилья.А сегодняшний гарант сам ворюга и сын махрового вора советских времен, внук и сын депутат ВРУ,потому что самородок.а сын Яныка был выскочка, и Луценко сын 1-го секретаря обкома КПУ и сам вор,пьяница и шизофренник,а его сын тоже народный депутат,инвалид АТО,и убийца убивший в ДТП милиционера отца двоих детей.Но ведь все наверху записывают,и я как понимаю дедов,отцов и их потомков потом ждет самый справедливый и суровый суд — это пекло.

  3. Не для того им носки по цене золота покупали, чтобы они своих лысых поганок трогали.

  4. А кто сомневался в том, что создаваемая ворами структура будет воров покрывать ??

  5. Желание Кондитера стать царём, больше инстинкта самосохранения. Туда ему и дорога!

  6. Майдан неизбежен:рошеновские ублюдки-вы хуже рыговских мразей;вы твари на крови народа пришли,но на своей утоните!!!!!!!!

  7. Если картавый станет прокурором то позорище украини в ЕС никогда не смить.И не на то люды выходили на майдан.

  8. НАБУ также отмазало и Ю.В.Луценко(МВС) который в прямом смысле “отмазал” не безвозмездно руководителя НДЕКЦ(Одесса) который пять лет!!! не выдавал зарплату подразделению.По задержанию ГПУ и СБУ руководителя НДЕКЦ, Луценко его уволил за дискредитацию пр.№598-2008, а спустя несколько месяцев не отменяя приказ за дискредитацию подписывает сразу два -на увольнение по собственному и уходу по болезни, получить участника БД,инвалидность,пенсию в 8000 тысяч грн.Все копии документов,приказов были направлены в НАБУ, которые “рискуя” жизнью отправили для проверки фактов заявление в ГПУ, которые в свою очередь направили в СО прокуратуры в Одесской области где заявление было заныкано и похерено бойцами кИВАЛОВА И гОЛЬБАРТА из 42 томов уголовного дела №492326 в суд зашло только 16 томов ..И этого человека прочат генеральным прокурором Украины!!!Слава Украине!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ