Человек не терпит насилия!

ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ И НА КОГО РАНЬШЕ РАБОТАЛ НОВЫЙ ГЛАВА ГОСЛЕКСЛУЖБЫ УКРАИНЫ РОМАН ИЛЫК?

ФИГУРАНТЫ: ЛЮДИ КОМПАНИИ

Олег МусийТатьяна Бахтеева Михаил ПасечникОльга Богомолец
МИХАИЛ ПАСЕЧНИК
Экс-глава Гослекслужбы Украины
 

С начала 2015 года Верховная Рада Украины публикует на официальном веб-сайте данные обо всех помощниках-консультантах народных депутатов Украины 8 созыва. Также аппарат Верховной Рады Украины предоставил ряду СМИ данные о помощниках депутатов прошлых созывов.

Роман Романович Илык, назначенный главой Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками на прошлой неделе, фигурирует в данных о помощниках дважды – как помощник депутата и как народный депутат Украины.

Сперва Илык был помощником у депутата 6 созыва Рады Виктора Швеца (Блок Юлии Тимошенко, каденция 2007-2012 гг.). Это было его основным местом работы (с занесением соответствующей записи в трудовую книжку), так как аппарат Рады указывает найм Илыка на “платной основе”.

В 7 созыве Рады уже сам Роман Илык стал народным депутатом вместе со своим экс-руководителем Виктором Швецом, оба представляли ВО “Батькивщина” в 2012-2014 гг. В парламенте 7 созыва Илык занимал должность первого заместителя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Его помощником стал прославившийся впоследствии Олег Степанович Мусий, для которого Роман Илык был прямым работодателем, устроившим его в Раду “на платной основе”.

srterth80ergbdf

На платной основе Олег Мусий работал у Романа Илыка вместе с Богданом Михайловичем Пукало. Попав в Раду 8 созыва, Олег Мусий поспешил сделать Богдана Пукало уже своим помощником.

34986534rdhg

Как видим, проблем с лоббированием инициатив нового руководителя Гослекслужбы Украины Романа Илыка в парламентском комитете по вопросам здравоохранения не возникнет. Ведь комфорт работы этого чиновника обеспечит обязанный ему трудоустройством заместитель Ольги Богомолец – Олег Мусий.

Кстати именно депутат Роман Илык защищал Олега Мусия в июне 2014 года во время скандалов вокруг рейдерского захвата инсулинового завода “Индар”. В свою очередь, будучи Министром здравоохранения Украины, Олег Мусий неоднократно нахваливал работу Романа Илыка на посту первого заместителя Татьяны Бахтеевой в парламентском комитете. Например, в августе 2014 года Мусий рассыпался в комплиментах наработкам Романа Илыка по врачебному самоуправлению (этот вопрос для Мусия, как руководителя общественной организации “Всеукраинское врачебное общество”, всегда был излюбленным и важным). Профильную рабочую группу по “счастливому стечению обстоятельств” возглавлял именно Илык, а соответствующий законопроект так и вовсе зарегистрировали сообща.

Бурная деятельность Олега Мусия на посту Министра здравоохранения Украины в 2014 году привела к срыву всех тендерных программ Минздрава, расследованию Генпрокуратуры и к последующему отстранению его от должности. “Отличились” в свое время и Глава Гослекслужбы Михаил Пасечник, и его заместитель Елена Алексеева, чьи кандидатуры Кабмину рекомендовал именно Олег Мусий. Станет ли деятельность Романа Илыка логичным продолжением амбиций олигархов, приведших к власти Мусия, Пасечника и Алексееву, покажет самое ближайшее время и первые решения Илыка в новой должности.

P.S.Хотелось бы подчеркнуть: и народные депутаты Украины, и их помощники “на платной основе” получают заработную плату из средств бюджета Украины, то есть из средств налогоплательщиков.

Данные о помощниках депутатов опубликованы: проект VoxUkraine, “Громадське телебачення”, Общественная организация “Канцелярська сотня”, проект “Слідство інфо”, Верховная Рада Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Обычным делом занимался. ВО РО ВАЛ!!!

    С кем? Со всеми, кто позволял (заставлял) это делать.

  2. Аваков и Порошенко в сговоре с Донецкими. Иначе как обьяснить что в Киеве свободно передвигаются Горловские и Енакиевские представители криминального мира. В Киеве живет Саша Батурин (Батура), Вася и Валик Костиков (братья одинаковые), Руслан Внуков (Рулет), Стас Молчанов (Стасик), Саша Мазур (Мазур), Носик, Перегуд, Шумак. Вся это шлоебень свободно живет у нас под носом. СБУ не работает, полиция еще не родилась, разведка спит, Администрация Президента не мониторит ситуацию. В итоге мы будем иметь расширение полномочий донецких авторитетов в Киевской области. Очнитесь, проснитесь. Давайте наконец работать. На Киевском “Ц” отдыхает Юра Крысин. Киньте его в хату к Атошникам. Он Вам быстро расскажет про планы Донецких на будущее. Возьмитесь за работу. Упустите время- будете прислуживать всякой горловской пидарасне. Слава Украине. Смерть сепаратистам.!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ