Человек не терпит насилия!

Глава “Киевгаза”, гламурный рекламщик и зять Юрия Бойко «Гарик» Сергей Горовой: уволить нельзя оставить

32767

Часть городских депутатов уже давно обвиняет руководство Киева в том, что оно не делает ни одного шага для инициирования собрания акционеров ПАО. Руководство ПАО “Киевгаз”, нарушая законодательство, уже более трех лет не созывает собрание акционеров, не платит в горбюджет дивиденды и за пользование газотранспортной системой города, отказывается отчитываться перед горсоветом. При этом, руководство Киева, похоже, вовсе не стремится брать под контроль деятельность председателя правления “Киевгаза” Сергея Горового (на фото).

О том, что руководство ПАО “Киевгаз” продолжает полностью игнорировать столичную власть, KV стало известно из протокола заседания комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК от 25.01.2016.

На этом заседании в присутствии руководства ПАО должен был рассматриваться вопрос «Информация о выполнении устава ПАО «Киевгаз» в части проведения общего собрания акционеров». Однако, представители “Киевгаза” на это мероприятие не явились. В результате комиссия вынесла вердикт — “перенести рассмотрение вопроса и предложить Петру Пантелееву, как профильному заместителю Главы КГГА, обсудить с руководством «Киевгаза» вопрос участия представителей в заседании комиссии”.

Как уже сообщала KV, часть городских депутатов уже давно обвиняет руководство Киева в том, что оно не делает ни одного шага для инициирования собрания акционеров ПАО, поскольку находится под давлением олигарха Дмитрия Фирташа и экс-вице-премьер-министра Юрия Бойко.

В связи с этим, сейчас идет сбор подписей под петицией в Киевсовет с требованием провести собрание акционеров ПАО «Киевгаз» и уволить председателя правления ПАО «Киевгаз» Сергея Горового — зятя Юрия Бойко.

По словам автора петиции, «Киевгаз» получает миллионные сверхприбыли и не платит в горбюджет десятки миллионов гривен дивидендов в то время, когда киевляне вынуждены из кожи лезть, чтобы оплатить платежки за газ и коммунальные услуги.

Как стало известно KV, секретариат Кабмина еще 16.12.2015 передал в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) для рассмотрения заявление ОО “Экологическая стража Украины”. В этом документе высшее руководство столицы, контролирующее 28,45% акций ПАО «Киевгаз» (60% газовой компании принадлежит ПАО «Киевэнергохолдинг», в котором КГГА имеет долю собственности в 61%) обвиняется в преступном сговоре с руководством ПАО «Киевгаз», в результате которого происходит системное вымывание средств компании.
В частности:

на протяжении нескольких лет не проводятся собрания акционеров ПАО «Киевгаз», что позволяет руководству разворовывать средства предприятия. При этом руководство города самоустранилось от контроля и не настаивает на проведении собрания;
общине города не выплачиваются дивиденды от деятельности ПАО «Киевгаз», а руководство города сознательно этого не замечает;
ПАО «Киевгаз» не платит территориальной общине города за пользование газораспределительной системой столицы;
результаты проверки ПАО «Киевгаз» Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в которых содержатся рекомендации об увольнении председателя правления ПАО «Киевгаз», от общественности скрыты;
несмотря на “Революцию Достоинства” председателем правления ПАО «Киевгаз» остается Сергей Горовой, зять скандальнейшего «регионала» Юрия Бойко.
В итоге, на дворе уже февраль 2016 года, а руководство КГГА и Киевсовета так и не проинформировало киевлян ни о результатах проверки ПАО, ни о наличии или отсутствии рекомендаций по увольнению Горового, ни о долге перед горбюджетом, ни о перспективах проведения сборов акционеров предприятия.

И это при том, что, официальный сайт “Киевгаза” не содержит никакой информации о председателе правления, руководстве компании, органах управления (наблюдательный совет, ревизионная комиссия). Также не имеется никакой информации о финансово-хозяйственной деятельности ПАО и ее результатах.

Напомним, что 6,12.2014 Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности территориальной общины Киева на 28,64% акций “Киевгаза”. Работа по возврату фактически украденных активов была начата в 2010 году, когда Генпрокуратура заявила о продаже городом компании “Новый регион” 28,64% акций компании “Киевгаз” в каденцию Леонида Черновецкого.

Сейчас контрольный пакет (60%) акций “Киевгаза” принадлежит компании “Киевэнергохолдинг”. 61% акций “Киевэнергохолдинга” находятся в собственности Киевской территориальной общины.

Справка *КV:

“Киевгаз” имеет в своем распоряжении почти 4,5 тыс. км газопроводов высокого, среднего и низкого давления, более 1300 газорегуляторных пунктов, 650 станцияй катодной защиты. Компания обслуживает 2 млн. потребителей природного газа, более 300 промышленных предприятий, свыше 1300 коммунально-бытовых предприятий и организаций.

Горовой Сергей Александрович избран на должность председателя правления ПАО «Киевгаз» 17 декабря 2010 года общим собранием акционеров сроком на 3 года.

До этого, с сентября 2010 года Горовой занимал должность директора коммунального предприятия ”Киевреклама”.

В 2006 году Сергей Горовой, будучи издателем журнала «L’Officiel-Украина» обвинялся в рейдерском захвате издания “XXL”.

Некоторые СМИ уверяют, что на человека с фамилией Горовой Сергей Александрович, 1966 года рождения, проживавшего в г. Киеве по ул.Юности, 2, имеются данные об участии в ОПГ “Князя” (середина 90-х) в качестве “бригадира”, уголовная кличка «Гарик». ОПГ занималась разноплановой преступной деятельностью, в том числе разбоями, грабежами, вымогательствами и другими деяниями насильственного характера.

Из информации, которую недавно обнародовал в СМИ бывший руководящий сотрудник “Киевгаза” Александр Рудиченко, следует, что действия Сергея Горового на должности руководителя «Киевгаза» имеют признаки сразу нескольких преступлений: коррупция, сепаратизм, подделка документов, препятствование Вооруженным Силам Украины.

Интересно, что сегодня журналистка издания “Новое время” Кристина Бердинских получила угрозу, предположительно именно от Горового.

Журналистка Нового времени (НВ) Кристина Бердинских стала получать угрозы после публикации статьи о бизнесе депутата Юрия Бойко. Об этом она написала на своей странице в Twitter.
Журналистка опубликовала фото смс со своего телефона, в которой сказано: “Кристина, еще один высер в журнальчиках о Киевгазе и твой памятник будет стоять рядом с памятником Гонгадзе”.

Бердинских сообщила, что “полиция уже работает с этим”.
По информации НВ, в журнале №2 от 22 января 2016 года вышел большой материал Бердинских о бизнесе Юрия Бойко. В статье упоминается и компания Киевгаз, которой руководит зять главы Оппозиционного блока Сергей Горовой.
На своей странице в Facebook журналистка приводит соответствующую цитату о Киевгазе из статьи.

3b5b9d561bc15d3e5b20789f777a34b1 

Надо сказать, что для Горового подобный стиль абсолютно естественнен. Юрий Бойко взял себе в зятья бывшего “быка” из бригады киевского бандита “Князя”. В 90-е годы он носил кличку ”Гарик”

(продолжение следует)

Василий Васильев, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Ще один гламурний крашений педріла Садовий почав трясти пальму як юляшка-блядяшка в 2005 році, розраховуючи на солодкий фрукт і інші
    ніштяки. Юляшке через 6 років з пальми прилетіло кокосом в їбало і вона таки сіла спочатку в СІЗО а потім і на зону.
    Крашеному педріле Садовому, який самодопомагає собі в зад, також ще прилетить.
    Єбля пархатих поців Яценблюмкіна і Вальцмана за звання самого йобнутого поца може закінчитись повним піздецом для всіх.
    Оскільки Вальцман ображений на Юляшку ще з 2005 року, то для чергової атаки на Яценблюмкіна він знайшов крашеного підара Садового.
    Маргінальний статус Ляшка-Защокіна або надмірна жадібність Ляшка-Защокіна зробили з крашеного педріли Садового звезду кучеряво-шоколадного шоу.
    Заява самопомічників Садового про дайош раб-крест совети в Києві і висування жителя дамбаса Грішина-Семенченко в мери Кривого Рогу є повязаними подіями
    і мають кучеряво-шоколадне Вальцманівське походження.
    Петроградскіє раб-крест совети в Києві потрібні для працевлаштування Вальцманівської орди, так як в кабміні і ВР для всіх місць не вистачило.
    Існування советов в Києві є фактична федералізація Києва, так само як обласні совети це фактична федералізація України,
    а районні совети є федералізацією областей.
    Злив Кривого Рогу кацапському уєбану Вілкулу після всіх народних віче-хуіче і ходаків-голодувальників у ВР є
    очевидним результатом домовленостей з кучерявим жидівським лайнюком Вальцманом,
    який вже продав Кривий Ріг Вілкулу. Садовий і самопічники просто набивали собі ціну, і потім продали всіх нахуй Вальцману. Всіх тих криво-рогів,
    хто повірив, що в Львові на березі океану ростуть пальми, всі ходять в білих штанах і Садовий файний газда а не кончений совецкій підар.
    Вальцман дуже хворий уйобок, якого нам підсунули госдеповскіє пархатиє вершителі вселенскіх судеб.
    Молдавскій жид Вальцман набагато гірше і небезпечніше ніж слабоумний пісатель бестселлеров з Єнакієво.
    Продати Кривий Ріг такому кацапскому гандону як Вілкіл, ще-й під час війни з Підарашкой, міг тільки
    кончений уєбан.
    У Вальцмана в Підарашке не тільки шоколадна фабріка, фабріку вже десять разів можна було купити і продати. Там ще щось є і схоже більше ніж фарика.

  2. По Киотскому протоколу умудрялись покупать краны газовые на вводы домовые ф100 по 12400 грн при курсе евро 10.6 за шт……)))))))) 1200 евро…… при стоимости украинских — 400 грн…… Экономика охренеть…!!!!!!!!!! и за монтаж крана платили по 14700 — 19200 грн….. но платили особо одаренным…..)))

  3. Меня, как потребителя газа, мало волнует то, что творится в руководстве”Киевгаза”. А вот то, что регулярно оплачивая по счетчику за потребленный газ, за последние два месяца у меня, и не только у меня, вдруг появился “борг”, это возмущает, такое же уже было ранее по электричеству с “Киевэнерго”. Газовую контору, которая была от меня относительно недалеко, перенесли подальше — “оптимизировали”. Цену на газ установили неподъемную. Теплотворная способность газа упала (чем они его разбавляют, им виднее), к справке с печатью, которую показали в Сети, веры нет, ибо от реалий не уйдешь — литр молока 40 минут кипятится, а счетчик крутится. Теперь еще собираются ввести плату за доставку газа к потребителю. Раньше, в ныне хулимые времена, я, как пользователь, имел дело с ЖЭКом и все, теперь меня вынуждают бегать в “Киевэнерго” — электрика и тепло, “Киевводоканал” — вода, “Киевгаз” — по газу. Если это придумано для того, чтобы чем-то занять людей, то “реформаторы” со своей задачей справились. Но почему я должен ходить и доказывать, что у меня нет долгов и показывать ошибки их бухгалтерий, мне не понятно. А больше всего возмущают угрозы типа — если вы не оплатите мы отключим… Слово “реформы”, которое как “мантру” повторяет наш Премъер, набило оскомину. Реформы, во-первых, должны иметь четко обозначенную цель, во-вторых, по своему определению они должны улучшать положение дел в той или иной сфере. Что же мы имеем на практике — одни слова людей, которые ни одного дела толком организовать не могут. Наверху — Премъер водит Правительство по ток-шоу в полном составе, внизу — неразбериха в вопросах, которые ранее и за вопросы не считались, решались легко и быстро. И вот главный вопрос — кто нас защитит от тех, кто залез в карманы пенсионеров, кто не умеет грамотно организовать дело, так чтобы не ставить людей в положение объясняющихся, ходящих и просящих. Где и как осуществляются контрольные функции Киевсовета, который считает “нецелесообразным” создавать Райсоветы в Киеве (это при таком-то количестве красивых слов о децентрализации, сказанных на самом верхнем уровне), что-то перестаешь понимать в этой жизни, хочется уже одного — чтобы это государство отстало от людей со своими новациями, больше напоминающими имитацию бурной деятельности. Но вопрос не только в том, что на самом верху, вопрос и к среднему звену, — посмотрел сюжет по ТВ о том, как разместили на “отдых” подразделения 53 бригады на полигоне “Широкий лан”, как человек, кое-что понимающий в военном деле, скажу, такого позора я еще не видел и долго такое терпеть нельзя, обязанности нач.тыла расписаны в Уставе внутренней службы — не можешь их выполнить, напишиши рапорт об увольнении, придут другие, сделают. Включайтесь в работу, дорогие товарищи, пока не поздно, и не позорьте звание офицера. А нам, когда придем в очередной раз к урнам для голосования, надо крепко задуматься над тем, кого же мы выбираем, чтобы не породить новых проблем и для страны, и для самих себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ