Человек не терпит насилия!

Суд закрыл дело Юры Енакиевского

Суд заставил заместителя Генерального прокурора закрыть уголовное производство по факту хищения Юрием Иванющенко государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда Киева от 27 января, пишут “Наші гроші”.

Так, замгенпрокурора Юрий Столярчук должен был вынести постановление о прекращении производства №42015000000000207 в течение трех дней. Постановление обжалованию не подлежало.

По этому уголовному производству Иванющенко подозревали в незаконном обогащении на 72 миллиона швейцарских франков, что по курсу НБУ составляет 1,88 миллиардов гривен и организации захвата 170 миллионов гривен государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Решение суда принято по жалобе адвоката Иванющенко Юрия Колесникова, который пожаловался на бездействие замгенпрокурора в расследовании уголовного дела.

«За последний год не принято никакого процессуального решения, что является нарушением прав гражданина Иванющенко, которого без наличия достаточных оснований подозревают в совершении преступления, ограничено в передвижении, в отношении движимого и недвижимого имущества которого принято решение о наложении ареста. В связи с ненадлежащим осуществлением своих обязанностей, прокурор, осуществляющий процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве №42015000000000207 не обеспечил быстрое, полное и беспристрастное расследование указанного уголовного преступления », — говорится в заявлении.

В частности, замгенпрокурор не опроверг, что ООО «Карпатибудинвест», которым опосредственно владела семья Иванющенко, законно получило средства от ГП «Держекоинвест».

Адвокат сообщил, что сроки предварительного расследования по Иванющенко закончились, а решение об их продлении не принимались. Срок предварительного расследования для тяжелых преступлений составляет один год и исчисляется с момента уведомления о подозрении. В случае с Иванющенко с 29 декабря 2014 года.

Производство было возбуждено по заявлению о преступлении, поступившее в Генпрокуратуру от «Центра противодействия коррупции» 5 декабря 2014 года.

При этом уже после возбуждения уголовного производства «Карпатибудинвест» по решению суда взыскал 25 миллионов гривен долга с «Держекоинвеста».

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. ПАЛАЧ МАЙДАНА !!! ХОЗЯИН ТИТУШЕК!!! УБИВАЛИ ЛЮДЕЙ НА МАЙДАНЕ!!!! ГЛАВНЫЙ СМОТРЯЩИЙ!!!!ХОЛУЙ ЯНУКОВИЧА!!!! ДАЖЕ ЭТО ЧМО ЮРУ ЕНАКИЕВСКОГО НЕ МОГУТ ЗАКРЫТЬ!!!! ГДЕ РАБОТА МВД СБУ ГПУ???!!! ЮРА ЕНАКИЕВСКИЙ СПОНСИРУЕТ ДНР ЛНР!!!! ЕНАКИЕВСКИЙ ПРИКАЗАЛ АРМЕНУ УБИВАТЬ ЖУРНАЛИСТОВ!!!!

  2. Аваков и Порошенко в сговоре с Донецкими. Иначе как обьяснить что в Киеве свободно передвигаются Горловские и Енакиевские представители криминального мира. В Киеве живет Саша Батурин (Батура), Вася и Валик Костиков (братья одинаковые), Руслан Внуков (Рулет), Стас Молчанов (Стасик), Саша Мазур (Мазур), Носик, Перегуд, Шумак. Вся это шлоебень свободно живет у нас под носом. СБУ не работает, полиция еще не родилась, разведка спит, Администрация Президента не мониторит ситуацию. В итоге мы будем иметь расширение полномочий донецких авторитетов в Киевской области. Очнитесь, проснитесь. Давайте наконец работать. На Киевском “Ц” отдыхает Юра Крысин. Киньте его в хату к Атошникам. Он Вам быстро расскажет про планы Донецких на будущее. Возьмитесь за работу. Упустите время- будете прислуживать всякой горловской пидарасне. Слава Украине. Смерть сепаратистам.!!!

  3. Убедите,что решения принимались без санкции кондитера.Тюрмы для патриотов,рабочих и крестьян.Свободу бывшим коррупционерам,расхитителям, мошенникам.

  4. Суд может признать незаконным факт возбуждения уголовного производства. В этом случае оно подлежит прекращению.

  5. Суд не может обязать прокурора закрыть дело, а только обязать принять процессуальное решение по делу. А вот какое именно — это решает САМ прокурор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ