Человек не терпит насилия!

Яценюк разоблачил экологическую мафию

Исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин и руководство госпредприятия “Украинские экологические инвестиции” будут уволены за махинации на тендере по “киотским деньгам”, а соответствующее дело передадут в Национальное антикоррупционное бюро, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.
 
“По результатам расследования, во-первых, я выношу на правительство решение об увольнении с занимаемой должности исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины (Сергея Курыкина – ИФ). Во-вторых, увольнение соответствующих должностных лиц, которые определены в акте. Третье — увольнение руководителя государственного предприятия (“Украинские экологические инвестиции” – ИФ)”, — сказал он после оглашения результатов служебного расследования по факту возможного совершения преступления по разворовывания 550 млн грн средств Киотского протокола.
 
А.Яценюк также попросил снять с акта служебного расследования гриф “для служебного пользования”. Он заявил, что в среду передаст этот документ в НАБУ и попросил главу бюро Артема Сытника взять эти материалы под личный контроль и открыть “реальные уголовные производства и взять этих коррупционеров”.
 
“Еще не допустить того, чтобы они сейчас быстро покинули территорию Украины”, — подчеркнул премьер.
 
А.Яценюк заявил, что это настоящее коррупционное дело, в котором “нет политики”.
 
По его словам, соответствующие органы установили, что выигравшая тендер компания “Агротехбуд” имеет все признаки фиктивности.
 
“2 октября прямо накануне тендера компания быстро меняет учредителя и главного бухгалтера. Директором, учредителем и главным бухгалтером компании становится человек с фамилией Алтунин (Алексей Алтутин – ИФ), который по странному стечению обстоятельств проживает в Донецке, в зоне АТО”, — сказал премьер.
 
Он указал, что для участия в тендере на закупку энергосберегающих элементов внешнего освещения было заявлено восемь компаний, шесть из которых – реальные компании, работающие в сфере освещения, выигрывавшие тендеры, и две – абсолютно одинаковые, фиктивные компании.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. У Яенюка Аваков есть,уже два года жонглируют,к примеру сегодня суд снял арести с Золочевского, ВО.получается в украине.Просто чудесное у нас все правохранительние органы.Уже ЕС отменил санкции к друзям Януковича а Касько бегает и не знает куда себя девать.А Сеня нашел мафиозов в киотском котелке,ну простоВО(большой палец).А шеколадный барон секретним указом повышает звание не добросовестним “следакам, прокурорам”.Кажется зимбабве переплюнули?

  2. Курыкин оказался не в том месте и не в то время и является сакральной жертвой. Сумма платы за лампочки за “одиозные” Киотский деньги явно курировалась если не “самым” , то его”кошельком”. Займется ли антикоррупционное бюро раскрытием всей схемы и наказанием куратора? Нефтяной эколог Курыкин просто в недавнем прошлом исполнял волю самого яценюка при согласовании Минприроды за один день передачи разработки нефтегазовых месторождений одесского шельфа фиктивной фирме

  3. Развеселые пацаны.

    История показывает что, потенциальные воры сначала выдвигают разные теории со всякими идеями, но с одним смыслом — влезть во власть..

    Потом устраивают революции (название великая октябрьская, оранжевая, сиреневая или какая другая значения не имеет) и влазят, таки, во власть.

    После того, как влазят во власть, строят по своему разумению общество, при этом нещадно воруя, потом “борются”с ворами, разоблачают их, с целью насаждения себя любимых в качестве единственных спасителей народа.

    Потом создают концлагеря для тех из народа, кто не верит что они “единственные спасители народа”или же устраивают какие-то войны (1 мировую, 2 мировую, военные конфликты поменьше) или АТО. Или создают и то, и другое

    После этого (концлагерей, войн, убийств) торжественно отмечают холокосты, которые сами же и устроили.

    А дальше все по кругу. Такая вот “краткая” история, малята. Это какой-то пипец

  4. самые самые ..это щирые мудаки и мы ,которые вынуждены. Достойны всего. Правительство, ТОЛЬКО В ОДНОМ!!! “ПАГАНОМ” по деньгам ,министерстве крадут ПОЛМИЛЛИАРДА наших денег ,и все хорошо. И!!Руководитель оного …РАЗОБЛАЧАЕТ и с него ,как блть с гуся вода ..типа и он был “не в курсе” как и по таможне и по налоговой и по валютному крсу. И где не прав Барна -этот украиньски робин гуд? Неправ! надо было этому кролю боевому ..успеть оторвать яйца . Шанс был

  5. В не целевом использовании средств обвиняли Яценюка,но он перевел
    стрелки и назначил крайними донецких.Схема банально проста. Есть вопрос!!!
    В ведомствах есть ОДР СБУ,а какова его роль? Есть и ведомство СБУ с соотв
    департаментом защиты экономики.Не его ли функция отслеживать подобные
    тендеры и проверять участников? Есть подобные службы и в МВД,но почему
    молчит Аваков? Ответ прост.Никто ни за что не отвечает,а Президент не
    спрашивает.Отчитаются что возбудили дело и все спокойны,а почему допусти
    ли? Кто в этом виновен и какое понес наказание ? Где деньги?
    Ситуация с нынешней властью перехлестывает и Януковичскую.

  6. Очередной пук. Сеня сново сделал суровое лицо. Поскольку директор-бухалтер живет у Донецке, как его будут допрашивать по делу? А никак. Поэтому “экологическая мафия” может спокойно спать или ехать на горнолыжные курорты. Суровый гром меж ягодиц Яценюка. А НАБУ пусть себе мозги гемороят. Потом можно и НАБУ обвинить в бездействии и затягивании сроков следствия. Это-ж пендосский проект! А у Пети и Сени с пендосами и гейропой дороги не совпадают. Там плохие законы по скрытию доходов и коррупцию. А не воровать не можем. Бюджетные деньги это наше, а налоги почетная обязанность граждан.

  7. Оказывается самые честные демократы, назначенные после майдана воруют не меньше яныковских псов…
    Интересно только, почему после такого позора один человек никак не отважится пустить кулю в лоб…
    Странно как-то: те, кто выдвигают, согласовывают и назначают воров на должности вроде бы как и ни при чем???

    Всем кулю в лоб: и ворам, и тем, кто из выдвигал на должность, согласовывал и назначал.!!!

  8. Свои заработают, а китайцы сделают лампы и тоже заработают :).
    Потому, что в Укре налог на найм 55%. Тут только Lucky punch эффективен.

  9. Свои заработают, а китайцы сделают лампы и тоже заработают :).
    Потому, что в Укре налог на нам 55%. Тут только Lucky punch эффективен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ