Человек не терпит насилия!

В Запорожье начинают «зачищать» противников Ахметова, обвиняя их в… «сепаратизме» – Валерий Зотов

В Запорожье были задержаны руководители общественного движения «Социальное Запорожье». В их квартирах сотрудниками СБУ проведены обыски и выемки.  Произошло это 12 декабря, накануне планируемого движением масштабного мероприятия. Об этом сообщает выпускающий редактор газеты «Правда» Владимир Носков. После допроса в СБУ задержанные были отпущены.

Активность правоохранителей может быть связана с запланированным на 12 декабря в «Козак палаце» масштабным форумом с участием ученых, депутатов местных советов, журналистов, общественных деятелей и политиков, которые выступали за увеличение доли местных налогов, которые должны оставаться в Запорожье – так называемый «экоспецстатус» региона.

Сторонники экологической инициативы движения рассказали «Правде», что на сорванное мероприятии прибыло приблизительно тысяча участников из области и рост поддержки «Социального Запорожья» может беспокоить одного из основных загрязнителей окружающей среды – комбинат «Запорожсталь».

Активисты напомнили, что ранее они уже подвергались давлению со стороны представителей предприятия Рината Ахметова: минувшим летом недалеко от проходной «Запорожстали» было совершено нападение на распространителей газеты «Социального Запорожья». Теперь же, после победы представителя комбината Владимира Буряка на недавних мэрских выборах, в городе, по их мнению, началась «зачистка активистов» неугодных «Оппозиционному блоку».

По новой поступившей информации, мероприятия СБУ были проведены по старому уголовному делу в связи с проведением в Донецке сепаратистского съезда, к которому представители движения «Социальное Запорожье» не имеют не малейшего отношения. 

«Это возмутительно – говорит активист «Социального Запорожья», известный запорожский общественник и главный редактор газеты «Правда» Валерий Зотов – движение пытаются «пришить» к совершенно постороннему делу вообще без каких-либо оснований. Патриотов Украины обвиняют в сепаратизме, в попытке создать какую-то ЗНР, и со ссылкой на таинственные источники в СБУ распространяют эту клевету в СМИ. Это при том, что наша инициатива вообще не для кого не тайна – наш законопроект был поддержан в областном совете, в городском совете, сложно найти орган власти в Киеве или Запорожье, в котором не было бы нашего законопроекта. Очевидно, что это верх цинизма: когда пособники сепаратистов захватывают власть в городе, они начинают избавляться от своих противников, обвиняя их в… сепаратизме. Странно, что правоохранительные органы идут у них на поводу».

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Если украинцы не умеют нихрена кроме, как п…дить, нае…вать, продавать друг друга, то чего удивляться…

  2. Нічого дивного. В Донецьку ахмєт-гірей прикормив начальника місцевої міліції малишева, зробив його народним депутатом в обмін на покриття всіх його злочинів і прикриття захоплення підприємств. В Запоріжжі робить теж саме. Тож правоохоронці роблять так не за гарні очі, а за цілком конкретні тугрики. Золотий тілець править.

  3. ахметка давно должен быть грузом200;и пока эта мразь живёт-Украина будет ,,проигрывать,,смерть рыгоублюдкам и сепарам

  4. Друг джон сказал, что автаномия эта хорошо. Так и сказал:”Вельмі гуд”. Юрик Луценко кировоградскую риспублику изобретает. Поэтому скоро уйдет из обихода слово “сипаратист” как понятие -предатель.

    А после следующих выборов станет еще и гираичиским званием как, например — ”активист”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ