Человек не терпит насилия!

СУВОРІ БУДНІ ДЕРЖАВНИХ НЕСПРОМОЖЦІВ (эпизод 1)

И все же в удивительной стране мы с вами живем. Точнее, живут не все: большинство скорее выживает. Упрямо выживает, несмотря на все те трудности, что создает им в этом меньшинство. Отмечу, что пока опыт массового выживания украинцев проходит без особых катаклизмов. Поголовье сограждан уменьшается плавно, согласно утвержденному графику. Но все равно те сорок миллионов, что еще сохранились на сегодняшний день — это много. Потому что всего на всех не хватает до обидного. Впрочем, как и всегда. Еды, лекарств, денег на еду и лекарства… Зато есть у этой мрачной медали и светлая сторона.

Сбросив нагулянный прежде жирок, нация заметно постройнела, а расставшись со сбережениями — стала проще относиться к деньгам. Возвращаясь потихоньку к настоящим ценностям — натуральному хозяйству, охоте, рыбной ловле. Вчерашние автовладельцы, экономя бензин, дружно пересели в трамваи, а возникшая в результате теснота теперь помогает всем нам успешно бороться с зимними холодами.

Да, стало больше бомжей и безработных: зато это тут же уменьшило число бродячих животных. Кушать надо всем….

К тому же недостаток телесной пищи украинцам с лихвой возмещает избыток пищи духовной. Благодаря нашим очильныкам, конечно же: чувствуя свою ответственность перед нацией, они честно стремятся если не накормить ее — то хотя бы насмешить. И надо признать, что это, второе, получается у них гораздо лучше, чем то, главное.

Застрельщиком державной веселухи частенько выступает украинский Премьер. Свое остроумное телешоу он назвал “10 минут” — очень точно определив формат передачи. Дольше выдержать это самодовольное лицо с наглой лысиной — нереально. Но и этих нескольких минут — хватает с лихвой, чтобы наржавшись досыта, как-то жить дальше.

Лжет глава правительства не то что виртуозно — художественно! На голубом глазу впаривая украинцам такой бред, что тем становится стыдно: и чем это они, в самом деле недовольны, получая целых полторы-две тысячи в месяц? Такие-то деньжищи…

А истинная творческая находка г. Арсения — это его ответы на письма зрителей. Отвечая далекой отчаявшейся бабушке Гапке из Хацапетовки, которой нечем кормить не только свинку, но и дедушку — Премьер находчиво (и полностью в духе своих людоедских реформ) советует ей попробовать их…не кормить вовсе. “Ось побачытэ”, — убеждает он бабусю, — “Ваша проблема скоро зникне без сліду!”

Для полноты триумфа Арсению Петровичу не хватает лишь бурных аплодисментов за кадров. Впрочем, он над этим работает.

Лавры Яценюка не дают покоя многим власть предержащим. В Раде с ним пытается конкурировать Олег Ляшко: позволяющий себе радикальные шутки явно нетрадиционной ориентации. На что спикер Гройсман, грозно хмуря свои казачьи брови — в том же рискованном стиле отвергает его грязные притязания (“не судьба тебе, Олежка, не по этим я делам…”)

В погоне за всенародной популярностью другие парламетские альфа-самцы периодически лазают друг другу в морды: стараясь взять украинского зрителя грубым физическим превосходством. Ввиду отсутствия у них интеллекта пипл, конечно, все это хавает — но уже как-то без энтузиазма. Приелось.

К тому же по тем лицам, по которым хотелось бы больше всего — драчуны все равно отчего-то не попадают…

Подбрасывают дровишек в это очистительное пламя и отдельные губернаторы. В частности, Михо Саакашвили, громогласно обличающий — без отрыва от производства, прямо из Одессы — высокопоставленных столичных коррупционеров. Такой уж видно это город, Одесса-мама: где шьют все подряд, хоть Адидас, хоть компромат.

Редко, но метко постреливает информацией Генпрокурор: которого мы уже лишились бы навсегда — если бы хоть вполовину таким же метким был выдуманный им снайпер.

Но всех прочих пересмешников переплевывает, конечно же, тот, кто плюет с самой большой высоты. Смотритель Шоколадной Булавы. Последний его перл — вообще выше всех похвал. Порошенко до того возбудился речью Джо Байдена в ВР, что пообещал ему…помощь Украины в борьбе мирового сообщества со зловещей ИГИЛ.

Что же, теперь с проклятыми закордонными террористами будет точно покончено. После чего Украина сможет спокойно вернуться к террористам своим, доморощенным…

Что делать со всеми этими гос-маразмами нам, простым украинцам? — Смеяться, разумеется. Потому что если над этим не смеяться — тогда надо горько плакать. А нам ко всему прочему только этого еще и не хватало. Для полного национального счастья.

Так что поаплодируем лучше руководителям державы: они честно старались.

А что дальше? — А далі буде: можете не сомневаться!

ПЕТРОВА ЕЛЕНА, директор креативной дизайн-студии «СПРИЯННЯ ПРОСУВАННЮ», www.petrova.pro

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ