Человек не терпит насилия!

Харьков

КТО ЗА МАСКОЙ: ФСБ, “БЕРКУТ”, ИЛИ ..?

“Просвещенный капиталист” с “человеческим лицом”, меценат, спонсор множества благотворительных, патриотических, спортивных проектов, запросто принимающий у себя в гостях Михаила Саакашвили и Лешека Бальцеровича – такой светлый облик нам рисует сам “герой нашего романа”, и многие готовы “купиться” на это.
Конечно же, нельзя чрезмерно упрекать в этом волонтеров “Станции Харьков”, сделавших и делающих немало для того, чтобы переселенцы из разрушенного войной Донбасса смогли хотя бы чувствовать себя нормально в украинском городе Харькове. Помощь Юрия Анатольевича этим и другим волонтерам, безусловно, была не лишней. И, конечно же, нормальным чувством со стороны принявших эту помощь была и есть обычная человеческая благодарность.
Но можно ли считать позитивные стороны нынешней деятельности Ю.А. Сапронова индульгенцией за “темную сторону” этой же деятельности – и вчера и сегодня? Думается, что нет.
Мы как-то быстро забыли, что незадолго до российской агрессии г-н Сапронов вместе с будущим коллаборантом Добкиным выходил на сессию Харьковского облсовета в футболке “Беркута”. Причем до сих пор никаких извинений от г-на Сапронова патриоты не услышали. Следует ли это понимать таким образом, что даже сегодня, после того как убийцы с той самой эмблемой расстреляли на Майдане свыше 100 человек, Юрий Анатольевич нисколько не сожалеет об этом? Вопрос риторический.
Можно было бы воспринять нынешнюю патриотическую позицию и деятельность Ю.А. Сапронова, как раскаяние, как попытку своеобразного искупления со стороны одного из местных столпов прежнего режима. Но, похоже, сам Ю. Сапронов так не считает. Он не собирается, повторяем ни перед кем ни за что извиняться и, более того, решил сыграть в выборы.
К сожалению, с начала избирательной кампании очень многие патриоты, волонтеры быстро забыли и футболки “Беркута”, и дружбу с Добкиным (с последним его до сих пор связывают определенные общие бизнес-структуры), и многое другое. Забыли о том, что Закон о люстрации, поддерживаемый многими из них, запрещает Ю.А. Сапронову в течение 10 лет занимать высокие государственные должности, и поход в мэры для Юрия Анатольевича – это своеобразный “обходной маневр”.
Но даже у нынешней деятельности Сапронова есть целый ряд интересных сторон, которые бы он сам предпочел бы не “светить”, тем более во время своей мэрской кампании.
Известно, что основной бизнес г-на Сапронова находится на территории Российской Федерации. Заключается он в том, что фирмы Юрия Анатольевича занимаются подготовкой и трудоустройством на территории России квалифицированных кадров для различных отраслей народного хозяйства. В принципе, до определенного момента я бы не нашел ничего предосудительного в том, что Сапронов помогает соотечественникам хорошо заработать на территории северного соседа. А именно – до момента, пока этот сосед не стал агрессором и оккупантом, начавшим по отношению к нашей стране, нашему народу военную, экономическую и информационную агрессию. И здесь дело даже не в том, что это “работает” на экономику страны-агрессора, что украинцы, попавшие на территорию РФ становятся таким же объектом массового антиукраинского зомбирования, что и 86% населения России. Главное в другом. В Российской Федерации приток мигрантов (в том числе – трудовых мигрантов) официально находится под контролем Федеральной миграционной службы (ФМС), а неофициально – давно уже контролируется ФСБ. И в прошедшем году, когда в наших согражданах кремлевская пропаганда приучила видеть потенциальных шпионов, “бандеровцев”, экстремистов-“правосеков”, эта ситуация только усилилась. А теперь вопрос на засыпку: можно ли иметь легальный успешный бизнес на поставке трудовых ресурсов (т.е. та самая трудовая миграция) из Украины в Россию, не имея никаких связей с ФСБ? Как человек, обладающий определенным набором профессиональных знаний, могу четко и однозначно сказать. что НЕТ, НЕВОЗМОЖНО!
Еще один вопрос. Несмотря на официально заявленный патриотизм, а также заодно и оппозицию нынешнему руководству Украины и Харьковской области (Юрий Анатольевич на своей страничке в Фейсбуке не скрывает своей нелюбви к ним), сохраняются весьма интересные бизнес-связи в ряде фирм не только с вышеупомянутым г-ном Добкиным, но и с одиозным экс-нардепом Святашем (ООО “Тетра плюс”), и даже с нынешним конкурентом – кандидатом на пост мэра Харькова от Блока Петра Порошенко “Солидарность” Давтяном (ЧФ “Пальма 94”). Есть еще ряд весьма интересных офшорных компаний, зарегистрированных в Ирландии, в Белизе и на Виргинских островах, созданных с целью отмывания денег российских олигархов, но это – тема отдельного материала.
А в общем и целом резюмируя вышесказанное, хочется спросить: Юрий Анатольевич – за кого вы держите жителей Харькова? За лохов, которых вы снова хотите “развести”, разыгрывая “договорняки” с представителями и прежней, и нынешней власти? Очень надеюсь, что на этот раз Вам ЭТО НЕ УДАСТСЯ!

Продолжение следует

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ