Человек не терпит насилия!

Не голосуйте за Бутьківщину там корупціонери і злодії

Чиновник получил часть из вымогаемой им суммы в полтора миллиона гривен за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района. Решается вопрос о задержании чиновника и посредника в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сегодня, 27 августа, сотрудники Департамента противодействия преступности в сфере экономики (ДППСЭ) МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали председателя Липоводолинской районной государственной администраций Сумской области. Он требовал неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн. гривен за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района.

Чиновник получил через посредника часть взятки в сумме 700 тыс. гривен и в этот момент его задержали правоохранители. Правонарушители задержаны в помещении кафе, расположенном возле здания РГА.

Ранее по материалам ДППСЭ МВД Главным следственным управлением МВД Украины в отношении этого чиновника было открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия: обыски в служебных помещениях райгосадминистрации и по месту жительства правонарушителей. Решается вопрос об их задержании в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщении им о подозрении.

Напомним, главой Липоводолинской РГА является Олещенко Валерий Николаевич, назначенный на должность в феврале 2015 года. Избирался в местный райсовет в 2010 году от партии «ВО «Батьківщина».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ