Человек не терпит насилия!

Таврийские свиньи — Булюк

«Таврийские свиньи» от херсонской таможни для нового Президента
Задержал – и обидно
В свете недавних катаклизмов вокруг бывшего главного таможенника страны, «кошелька украинских коммунистов» Игоря Калетника приобретают особый смысл и окрас пограничные события в регионах. Во – первых, стоит отметить, события в стране меняются с такой калейдоскопической скоростью, что успеть среагировать на все просто нет возможности. Можно только угадать. Игорь Григорьевич, человек однозначно умный и прагматичный, просто не успел.
С тех пор как коммунист Калетник лишился своего основного поста, и у начальника Херсонской таможни, «непотопляемого» Виталия Булюка начались серьёзные проблемы. Ситуация усугубилась ещё и тем, что прокурор области Константин Свиденко также уже не при должности. Хотя в руководстве прокуратуры области ещё осталось несколько «своих людей». Поэтому проблемы пока удаётся решать ценой невероятных усилий и вложений.
Но неизвестно, как на его «милые шалости» посмотрит новый генеральный прокурор, который несомненно будет назначен в самое ближайшее время. При условии, что и Калетник, и Булюк обвиняются во – первых в сепаратизме. Во – вторых, в финансировании один всеукраинской, второй – областной организации КПУ. Которая может быть вскоре запрещена по причине экстремизма, фашизма и сепаратизма.
При условии что новый глава украинской таможни Виталий Науменко почти сразу заявил: Первым своим решением я отстраняю от исполнения обязанностей всех начальников региональных таможен. Так, например, по его словам, только при экспорте орехов за растаможку одной фуры нужно было заплатить взятку в 10 тыс. долл. Без этого ни одна машина через границу не уходила. А экспорт орехов был монополизирован Булюком, организована своеобразная ореховая биржа.
В ООО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» обратились представители бизнеса, уставшие от неприкрытой системы коррупции и поборов в Херсонской таможне, которую организовал её начальник Булюк Виталий Викторович, депутат Херсонского областного совета от КПУ, кум Игоря Калетника
Уволено 20 руководителей региональных таможен из 27, начали увольняться некоторые заместители начальников таможен, а Булюк всё сидит.
Херсонских таможенников, “принятых” на взятке сотрудниками столичного СБУ, выпустили под залог по решению печально известного Печерского районного суда Киева. Это странным образом совпало с «пожарной» поездкой Виталия Булюка в Киев. Фактически сразу по его возвращении из столицы их и отпустили. Судьба третьего задержанного — таможенного брокера, пока неизвестна.
В 2012 году Булюк на 4 месяца был отстранён от должности по причине возбуждения дела о вывозе за кордон цветных металлов под видом отходов литейного производства. Но дело по предприятию, которое вывозило металлы, каким – то странным образом было закрыто. После чего он вернулся на старую должность. Так что главный таможенник херсонщины пока успешно мимикрирует.
В таможенных органах наш фигурант — с 1998 года. Начинал карьеру в родном курортном Скадовске в качестве начальника таможенного поста. Успешно реализовывал там контрабандные схемы, в частности организовал мощный международный наркотрафик через Скадовский порт в особо крупных объёмах. За что этот захолустный городишко удостоен небывалой чести быть внесённым в Европейский наркорейтинг.
Ему принадлежит как минимум целый квартал в Скадовске, где размещены два огромных дома. По нынешним временам это конечно ещё не Межигорье, но если учесть, что построено это было далёком в 1998 году, на скромную зарплату провинциального таможенника…
Он является по сути если и не полновластным владельцем, хозяином, то уж однозначно по меньшей мере «паханом» курортного Скадовска. Ни один груз, пока он лично не даст «добро», не проходит растаможку в Скадовском порту. И как вы понимаете, с каждого килограмма груза, в зависимости от его цены идёт мзда. Повязан криминальными схемами с властями и в райадминистрации, и в мэрии. В частности с мэром Гавришем, проходившим сразу по нескольким уголовным делам. Ну а уж о том, что без одобрения нынешнего губернатора он и дунуть не может, и говорить нечего.
Основные виды «деятельности», кроме таможни – это «стрижка» предпринимателей, предоставляющих услуги отдыхающим на всём побережье. Ни одна гостиница, ни один ресторан, ни один кемпинг, ни один ларёк не может открыться, пока не станешь отдавать 50 % всего «бакшиша» лично Булюку. При условии что в Лазурном «лазурный берег» напоминает Севастополь после освобождения от фашистов во время ВОВ, а в половине посёлка до сих пор нет света. Очистные сооружения — это…нет, об этом лучше не надо…
Также основу несметного богатства его составляют нелегальная добыча песка в астрономических объёмах, ценнейшего бета – каротина, браконьерский лов креветки десятками тонн, краснокнижных осетровых, добыча сотнями килограммов паюсной икры, мотыля. Мотыль для него круглогодично и круглосуточно моют десятки бригад от Лазурного до Железного порта.
В магазинах Европы, куда его собственно и вывозят рабы Булюка, один килограмм этой личинки комара, этого живого биоресурса, который добывают варварским способом, мощнейшими пятилитровыми помпами, как напалмом уничтожая всё живое на 50 лет вперёд, стоит 15 евро. В месяц автобусами – рефрижераторами вывозятся сотни тонн мотыля. Кстати после нескольких месяцев беспрерывного нахождения по грудь в ледяной воде добытчики мотыля в туалет ходить кое – как ещё могут, но вот к женщинам – уже нет.
Для контроля мобильные посты по учёту добычи этих живых биоресурсов круглосуточно находятся в камышах вокруг мест добычи, на всех дорогах и тропах. Только по этим статьям криминального бизнеса Булюка бюджет херсонщины недополучает как минимум несколько миллиардов гривен в год. Кстати, главная база браконьеров – осетровиков и «икровиков» была практически на территории пограничной заставы, сразу за её забором. Тут без комментариев.
Оперативники СБУ, пытавшиеся в разгар запрета и нереста пройти на катере по водной акватории Черноморского биосферного заповедника, не смогли добраться до одной из браконьерских групп исключительно потому, что весь путь был наглухо перегорожен многосоткилометровыми сетями. Каждую ночь, кроме огромной армии батрачивших на Булюка браконьеров, ещё и десятки рыбинспекторов во главе с начальником по его приказу выходили на добычу. Это многократно задокументировано охраной заповедника.
Отправка паромом Скадовск – Зонгулак проституток в Турцию, Иран, обманным путём проданных в сексуальное рабство – ещё одна мощная статья дохода маргинального «консорциума». Сотни несчастных пропали без вести на «чёрном континенте», сотни семей до сих пор безуспешно ищут своих дочерей и сестёр.
Конечно, даже ребёнку ясно, что в курортно – портовом Скадовске уже много лет успешно действует ОТГ Виталия Булюка. Без санкции которого в районе не может упасть даже волос с чьей – либо головы. Не вписывались в эту схему только новый прокурор района и начальник РОВД, которые и по сей день категорически отказываются принимать участие в преступном сговоре.
Из – за чего между ними и руководителем ОПГ идёт постоянная перманентная война на уничтожение. Пока «несогласным» удаётся отбивать эти массированные атаки, и в условиях военных действий выполнять свой долг. Хотя противостоящая им группировка, даже ослабленная, ещё слишком сильна.
В родном Скадовске у Булюка и его верных вассалов – целый ряд гостиниц, «подведомственной» сети магазинов. В фешенебельном куортном посёлке Забарино у него – ещё одно имение, рядом с целым рядом «оч – чень уважаемых людей» области. Что делается в этом имении – можно только догадываться.
Ну и конечно же из остатков некогда мощнейшего колхоза «Украина» создан ряд частных сельхозпредприятий. В частности ТОВ «Таврійські свині». Которые вскормлены на креветках и отменно полезны для пошатнувшегося здоровья «измученных нарзаном» областных и столичных чиновником. Им в прямом смысле подложили много – премного свиней. Понятно, что все эти бизнес – структуры и объекты записаны на жён, тёщ, родственников, так что тут не подкопаться.
Кстати, в очень скромном на вид Скадовском таможенном посту, глубоко упрятанном в тени деревьев, есть несколько шикарных ВИП – комнат с королевскими двуспальными кроватями «а – ля мадам Помпадур» и блокированием прослушки. Но это – святая святых, и попадают туда только избранные.
С тех пор как Игорь Калетник лишился своего основного поста, у Булюка начались проблемы. Ситуация усугубилась ещё и тем, что прокурор области Константин Свиденко также уже не при должности. Хотя в руководстве областной прокуратуры ещё осталось несколько «своих людей». Поэтому проблемы пока удаётся решать, хотя и ценой невероятных усилий и вложений.
Беда в том, что неизвестно, как на эти «милые шалости» посмотрит новый Генеральный прокурор, который предположительно должен быть назначен в ближайшие дни. При условии, что и Калетник, и Булюк обвиняются ещё и во – первых в сепаратизме. Во – вторых, в финансировании один всеукраинской, второй – областной организации КПУ. Которая может быть вскоре запрещена по причине экстремизма, фашизма и сепаратизма.
Но что гадать, ждать осталось совсем недолго, поживём – увидим.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Там хер , а тебе надо пока научится грамотно писать , неуч.А потом рассуждать о работе в таможне.

  2. Правильно товарищи!!! Всех гнать! Одназначна!! Прийдут другие чесные, прозрачные и на зарплату в 2000 грн будут бдить интересы ненькы Украины. однозначна!!!

  3. Булюк , Кравченко , Тавожнянский на .ер !Коррупционеров надо гнать с таможни , ну а если не хотят то сажать !Херсонскую таможню нужно вынуть из “кармана” Бурдюка. Он ее прихватизировал и решил , что это навсегда. Нужен новый руководитель.

  4. Не треба перекидати з хворої голови на здорову. Люди вже не можуть слухати пісеньки про «попередников». За конкретні дії повинні відповідати люди, які їх вчиняють, або ж ті, що їх призначають.

  5. Рубеж Крыма и нашего города стал известен взятками! По некоторым источникам, с грузовых автомобилей таможенные работники Украины «сдирают» по 5 тыс. грн. Но иной информатор заявляет, что наши таможенники требуют меньше, поскольку официально ввозить продукты в Крым им никто не запрещал.
    Все это можно увидеть на странице в Facebook знаменитого журналиста Османа Пашаева.
    Но все-таки Пашаев утверждает, что на этом зарабатывают российские таможенники, так как они гребут по 50-70 тыс. грн. с каждой фуры.
    Также он рассказал о том, что через границу не разрешают провозить пиво, а наиболее высокие тарифы на перевозку берут за кондитерские изделия.
    Крымчане не останутся голодными, если прекратиться ввоз продовольственных товаров, но предпринимателям гораздо выгоднее покупать продукты у украинцев, так как закупочные цены намного ниже, а наценку делают сумасшедшую.
    Кроме того, трудно обстоят дела с завозом мяса. Этот процесс контролирует Россельхознадзор по, как бы, выданному разрешению самим Аксеновым. Но и за это нужно платить деньги.
    Сумки с продуктами возят из Одессы, и за каждую из них украинским таможенникам положено выдать по 400 грн.

  6. Для 18-31:

    Пожалуйста не засоряйте ветку. Не видите, я тут с Ритой знакомлюсь?
    Мляяяяя, ну я ж вас, как человека попросил, херли вы быкуете? Или я, кому то мешаю? Так не обращайте внимания, на мои сообщения, они не для вас все равно. Я не с вами тут общаюсь.
    А самое главное, ответьте мне на вопрос, ПОЧЕМУ это я вдруг должен уйти с ветки?
    Скажите, вы и в общественных местах так себя ведете, когда мужчина разговаривает или знакомится с женщинами? Вы тоже вмешиваетесь в чужой разговор, пытаетесь затыкать рот не знакомым людям… Нахер посылаете… Вы и в жизни такой?

  7. Вах, ты! Для Риты в 17-48:

    Рита, а я вообще статью не читал… Я увидел компанию таких очаровательных, молодых девушек, и думаю, а дай ка перекинусь парой слов. Не часто женщины нас посещают. Не часто. Не ну там, таможня, и ДПтСУ, сидят. Но с ними как то скучно… А вот вы мне показались очень даже умной и эрудированной. 🙂
    Рита а вам какие мальчики нравятся, черненькие и гаряченькие, или лысые и вялые, или седые и нерасторопные?
    Жду непременно вашего ответа.

  8. Агов, Смешные вы! Раз я захотіла статтю докінця дочитати, нарвалася на “початок дубль кінець”, вирішила, що писали на кількість слів, а не на суть змісту. Я б теж так могла. Благо в суті справи розбиратися не треба. От і запитала. А ви кажете, що й за коментарі платять. Кльово вам, що знаєте де. Сумніваюся, що поділетеся адресочком.
    Агов, Ігоре! Хлопці мені подобаються. Тільки реальні, а не віртуальні, бо їх на дотик не відчуєш.

  9. Така брєдова стаття. Нова влада породила кругом анархію і тотальне хабарництво, а тепер намагається зробити крайніми попередників. Ну це ж смішно. Ви керуєте більше року, а країна все далі котиться в прірву.

  10. И встречный вопрос — а вам, девчонки, сколько платят за коменты? Судя по содержанию, немного.

  11. Це твір з обрамленням на тему “Побіли мене”? Для чого копіювати початок на завершення статті? Чи автору платять за кількість слів? І почому слово?

  12. А к чему куча фамилий бывших чиновников? Государственную систему перезапустили более года назад, а виноватых в нынешних проблемах таможни ищут в прошлом. Что традиция от “папередникав” осталась?

  13. Вже нова влада, а корупція тільки побільшала і замилюють очі простому народові що вони щось роблять при колишній владі люди жили краще ніж зараз, не давили так податками та і курс був на місті і середній прожитковий мінімум дозволяв відкласти на чорний день, а зараз отримали аванс відали за комунальні послуги ітд., тому шукати проблему потрібно шукати не в попередниках а у сьогоденні.

  14. Це як у тому анекдоті — хто винен — невістка. Та вже Калєтніка нема 3 роки, а всі він керує. Тоді питання до нової влади — тоді що ви цей час робите, ви вже по третьому кругу всіх міняєте, а все Калєтнік винен. А може не треба людям очі задурювати, що це все “папєрєдніки”, бо зараз корупція куди більша, ніж при Калєтніку

  15. Сейчас на таможне такое творится, что даже во времена Яныка столько взяток не брали! Видимо нынешние таможенники гребут с учетом инфляции!!! И это при том, что ВВП страны упало на 50%!! Это полнейший крах экономики!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ