Человек не терпит насилия!

БАРАН в АДДИКАХ

СБУ будет обращаться к руководству государства и Верховной Раде с предложением рассмотреть на законодательном уровне вопрос о возвращении уголовной ответственности за контрабанду.

В СБУ планируют обращаться в парламент и к президенту / УНИАН
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель председателя СБУ Юрий Артюхов.

По его словам, Служба безопасности в вопросе контрабанды больше сосредоточивает внимание на недопущении незаконного вывоза историко-культурных ценностей, а пограничная служба осуществляет деятельность по недопущению вывоза товаров. Тем не менее, как отметил Артюхов, проблема контрабанды и ответственность за нее остается острой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПри выезде из зоны АТО пассажиров будут проверять еще тщательнее и ограничат движение грузов

“Мы будем обращаться к парламенту, президенту, чтобы вернуть уголовную ответственность за экономическую контрабанду, которая была отменена в 2012 году… мы будем предлагать возвращение уголовной ответственности, например, хотя бы за контрабанду подакцизных товаров. Считаю, что это будет действенной преградой контрабанде”, — сказал Артюхов.

Как сообщал УНИАН, в 2012 году в Украине была отменена уголовная ответственность за такой вид преступления, как товарная контрабанда, но увеличились финансовые санкции.

Так, за контрабанду вместо уголовной ответственности были установлены крупные финансовые санкции — штраф в размере 100% от стоимости выявленного контрабандного товара с его конфискацией, а также с конфискацией товаров и транспортных средств со специально изготовленными тайниками, которые использовались для перевозки. За повторное на протяжении года совершение одним и тем же лицом аналогичного нарушения размер штрафа тоже удваивается (200% стоимости контрабандных товаров).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Шо и копеечные фрукты из Молдовы и Приднестровья перестанут по 3 грн. провозить через нейтральную зону и продавать по 10-12 на привозе?

  2. редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. По его мнению, борьба с коррупционерами начнет приносить результаты только тогда, когда хотя бы один из чиновников, которому уже предъявлено обвинение, сядет в тюрьму по решению суда.

  3. Президент України Петро Порошенко підписав розпорядження «Про міжвідомчу робочу групу з координації повернення в Україну коштів, одержаних злочинним шляхом колишніми високопосадовцями України».

    За повідомленням прес-служби президента, керівником групи призначено заступника Генерального прокурора Віталія Каська, його заступником став заступник голови Адміністрації президента Андрій Таранов.

    До складу групи також входять перший заступник глави СБУ Юрій Артюхов, заступник міністра закордонних справ з питань євроінтеграції Олена Зеркаль, заступник голови Держслужби фінансового моніторингу Віталій Зубрій, заступник глави МВС Віталій Сакал, заступник генпрокурора (за згодою) Давід Сакварелідзе, заступник голови Служби зовнішньої розвідки України Володимир Синькевич, заступник голови Нацбанку Яків Смолій, заступник міністра юстиції Антон Янчук.

    Згідно з розпорядженням, міжвідомча робоча група має у двомісячний строк опрацювати механізми ефективної взаємодії правоохоронних органів та центральних органів виконавчої влади щодо питань повернення в Україну цих коштів.

    Також групі доручено проаналізувати законодавство України щодо виявлення норм, які гальмують процес повернення в Україну коштів, та підготувати пропозиції щодо вдосконалення відповідних норм законодавства.

    Раніше Державна служба фінансового моніторингу повідомляла, що загальна сума заблокованих коштів на рахунках 44 компаній, підконтрольних «сім’ї Януковича», складає – 1,42 мільярда доларів США, з яких за кордоном – 49,51 мільйона доларів США.

  4. Артюхов, он же БРИТВА, ЮРЕЦ-МЕРСЕДЕС, АДИК, ЮРИЙ БОРИСПОЛЕВИЧ с недавних пор генерал-лейтенант запаса ( хотя в стране идет мобилизация), с 4 апреля 2014 года – начальник главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и области. Родился в Киеве в 1968 году. Получил высшее военное образование – в 1990 году окончил Киевское высшее военное инженерное училище. Пройдя срочную службу в рядах вооруженных сил, в 1993 году поступил на работу в органы госбезопасности на должность оперуполномоченного, в 1996 году перешел в управление «К» Службы безопасности Украины в центральный отдел и проработал там до 1998 года. В 2000 году Артюхов окончил Национальную академию Службы безопасности Украины и продолжил работу в органах госбезопасности на руководящих должностях, курировал вопросы борьбы с коррупцией, оргпреступностью(???) и контрабандой (???). В январе 2007 года, по протеже БЮТовца Кожемякина, занял пост первого заместителя начальника управления Службы безопасности Украины, с февраля 2008 года, при содействии того же Турчинова-Кожемякина, назначен начальником УСБ Украины в Винницкой области, присматривать за бизнесом Гройсмана и Порошенко. Звание генерал-майора Артюхову было присвоено в августе 2008 года, а через год, в сентябре 2009 года, при поддержке Наше Украинца Грицака В.С. он получает назначение на должность начальника Службы безопасности Украины во Львовской области. В апреле 2014 года, по распоряжению и. о. Президента Украины Александра Турчинова, Юрий Артюхов возглавил Службу безопасности Украины в Киеве и Киевской области. 7 июля 2014 года указом Президента Украины Петра Порошенко назначен на должность первого заместителя Председателя СБ Украины – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.
    Несмотря на внушительное количество положительных отзывов в послужном списке, тех хвалебных статей, которые Артюхов распространяет о себе в СМИ, в украинской прессе периодически появлялась информация о том, что «борец с контрабандой» не так уж и безгрешен – махинации с личным автотранспортом, странные скидки в несколько тысяч долларов при покупке автомобилей «для себя и для друзей», да и отношения с преступным миром, судя по некоторым публикациям, у Юрия Борисовича не совсем ясные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ