Человек не терпит насилия!

Шокин взялся за Печерский суд

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к Верховной Раде Украины с представлениями о предоставлении согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей трех судей Печерского районного суда города Киева А.Царевич, В.Кицюка и С.Вовка. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.
 
Уголовные производства расследуются следственным отделом прокуратуры города Киева.
 
Виктор Шокин также инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранения указанных судей с занимаемых должностей.
 
Напомним, что судьи Печерского районного суда города Киева А.Царевич и В.Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении. Таким образом, они незаконно привлекли к административной ответственности нескольких лиц в январе прошлого года.
 
Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины, то есть вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшие тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах.
 
Кроме этого, генпрокурор обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей судьи Печерского районного суда города Киева С.Вовка.
 
Как известно, этот судья подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. У нас была революция достоинства? Так,почему судья Жовтневего суда Минасов В.В.продолжает судить? Это,что проявление достоинства? Почему в Жовтневом суде г.Запорожья не исполняют закон о люстрации? Судья Минасов В.В. — позор Украинского правосудия! Вы видели Минасова? — молодой,упитанный ,именем Украины, невинных людей за решётку прячет. Родина ему за это зарплату 15000,пенсия,подарки,пистолет.Закон не писан,о люстрации,например.Вот кому на Украине жить хорошо!Может ему в АТО?На защиту своего счастья?Так нет, очко родное не стальное.Государство,народ общество ,его судить поставило!?Именем Украины!?Как самого достойного?!Бедная Украина…
    Приглашаю на встречу с Минасовым в Жовтневом суде 10 августа на 9час.25мин. в 30 комнате.

  2. Комент ВЛАСТЬ и раскрывает истинное и моральное лицо семейки. Все ради должности и коррупции.Он ее удочерил,кормил,поил,учил,пристроил в прокуратуру и на должность,а она…
    Нет, семейка не распалась, а укрепилась нарезав каждому его участок работы.

  3. Tanya Shokina профилей | Facebook https://ru-ru.facebook.com/public/Tanya-Shokina Смотреть профили людей в Facebook по имени Tanya Shokina. Присоединяйтесь к Facebook, чтобы связаться с Tanya Shokina и другими вашими … Горностаева отказалась от отца, заявила, что Шокин ей не отец, а просто муж матери. Что интересно всегда была Шокиной даже в соцсетях, а за ночь стала Горн, но хороший специалист по ФБ легко раскроет манипуляцию

  4. Вот и взял под козырек “непотопляемый” и бесстрашный борец с беззаконием. На пупке извернулся, прогибаясь.

    Интересно, а где же были прокурорские,в том числе и Шокин, когда менты фабриковали админ дела и подсовывали их судьям. Куда моргало “око государево”?? Почему тогда в декабре- январе 13 — 14 годов Шокин не возмутился и не вмешался в процесс фальсификаций? Не пошел грудью на “диктаторский режим” за “щастя народное”?

    А сейчас он и прокуратура — типа не причем! Сторонние наблюдатели.

    Но спохватились, и теперича, ого-го….. ка-а-а-к развернутся…. у-ух к-а-а-к. По всей строгости “ривалюционной цилесообразности” Вышестоячие разрешение дали. Им тоже пиариться надо.

    Вопрос.Будет ли он садить прокурорских , которые не пресекли в тот период незаконные действия ментов по привлечению “активистов” к админ ответственности рядом с судьями. Как минимум за халатность Ведь обиженные “тяжкие последствия” получили в виде штрафа, а прокурорские никак не пресекали ”беззаконие”

    Одно радует. Эта власть не вечна. Придут новые люди. Спросят и с прокурорских за их деяния и с заказчиков.

  5. Суддя Печерського суду Вовк 23 вересня 2011 року, за безпідставним поданням слідчого ГПУ Слободяника І.П. про обрання запобіжного заходу у вигляді взяття під варту, без перевірки достовірності викладеного в поданні, як мотивів взяття під варту вимогам закону, не перевіряючи їх надуманість, було обрано міру запобіжного заходу — взяття підварту.
    Після поданої захистом апеляційної скарги на вказану постанову суду, її ухвалою Апеляційного суду м. Києва 4.10.2011 р. скасовано та змінено тримання під вартою на підписку про невиїзд, а потім взагалі кримінальну справу закрито. Ніхто за це не покараний.
    Питання чому?

  6. Хороший старт. По этой же статье (“… ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины, то есть вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшие тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах”)непременно должны привлечься и судьи Жовтневого районного суда г. Запорожья В.В. Минасов и В.В. Васецкая, а также их подельники — судьи Запорожского Апелляционного суда: Бойков, Фомин, Мульченко. Эти оборотни в мантиях своими преступными приговорами искалечили (чуть не погубив совсем) троих НЕВИНОВНЫХ ребят (Антона Харитонова, Сергея Демина, Евгения Федорченко — “Дело пономарей”), назначенных их на роль “виновных” опричниками януковича. Все документы по так называемым “судьям” находятся в комиссии ВСЮ. По Минасову — уже который год!!! Верю — скоро и к этим “судьям” придут со словами “С вещами на выход”!

  7. Вообще всех судей надо уволить и по новому набирать.У кого есть пенсия на нары или на пенсию.Остальных
    через народное чистилище как вновь принимаемых.Дешевле обойдется народу.Обьявлять кандидата на должность,а люди пусть открытым голосованием и обращением в лястрационную систему сообщают о неправо
    мерных действиях бывшего судьи.Специальная комиссия пусть проверяет эти обращения и выносит свое
    видение на предмет законности того или иного решения.Затем на голосование. А так назначают тех кто
    кто нужен и ближе к телу.Закон это воля народа и народ должен доверять тому кого избирет и кому
    доверяет исполнять Закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ