Человек не терпит насилия!

В России начался суд по делу о попытке похищения Портнова

Перед Химкинским горсудом по делу о попытке похищения в Москве весной 2014 года советника экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова предстал замначальника управления безопасности милиции Киева Юрий Спасских. На заседании в минувшую пятницу было запланировано допросить свидетелей обвинения, однако ни один из них не явился, пишет “Коммерсант”. В итоге слушания отложили до 11 февраля.
 
Заместитель начальника управления безопасности милиции Киева Юрий Спасских был задержан российскими правоохранительными органами в Москве весной 2014 года. Он обвиняется в покушении на похищение человека (ст. 30 и 126 УК РФ, до 12 лет лишения свободы). После задержания Пресненский суд Москвы арестовал милиционера.
 
Уже в начале следствия Юрий Спасских вину признал, раскаялся и стал сотрудничать со следователями. Из его показаний следовало, что в Москву с целью похищения Андрея Портнова его послал лидер партии УДАР мэр Киева Виталий Кличко, предложив за это $1 млн. “Кличко задал мне вопрос, могу ли я сделать для него определенную работу по доставке из Российской Федерации на территорию Украины Портнова”,— признался подсудимый на допросе.

По его словам, они договорились с Кличко “забрать Портнова в Москве и доставить в Киев на предварительно снятую квартиру и оставить там, где его должны были задержать сотрудники СБУ”. По словам обвиняемого, конечной целью замысла была передача Портнова в руки правоохранительных органов Украины.

Отметим, что 28 февраля 2014 года Генпрокуратура Украины дала поручение СБУ и милиции задержать бывшего советника, занимавшего в 2011-2014 годах пост замглавы администрации Януковича, по обвинению в массовых убийствах активистов Евромайдана. Однако похитить советника милиционеру не удалось, поскольку о преступном замысле вовремя узнали российские спецслужбы.
 
Следует отметить, что между Андреем Портновым и Виталием Кличко в январе прошлого года разгорелся публичный конфликт, пишет издание. После того как советник экс-президента Украины заявил, что “не позволит Кличко и его соратникам взять власть незаконным путем” и что “в политике надо действовать не так, как в боксе”, от Кличко последовали угрозы в адрес бывшего чиновника.
 
Не исключено, что мотивом для похищения господина Портнова стало и заявление главы СБ Украины Валентина Наливайченко о том, что у них собрана доказательная база по уголовным делам не только против Андрея Портнова, но и против экс-президента Украины Виктора Януковича, которого новые власти Украины считают ответственным за смерть более 100 человек. По словам руководителя СБУ, правоохранители Украины расследуют десятки уголовных дел в отношении прежних украинских руководителей по фактам хищения госсредств, финансовых махинаций, захвата земель и злоупотребления служебным положением.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Полный фарс,такие сценарии штампуют и поставлены на поток в граде стольном Московии.ФСБ под дирежером больного педика путлера,хочет привлеч международное обшество к вниманию о сушествовании в старой руси терористов массонов такие как Кличко(УСАМА БЕН ЛАДЕН),которые занимаются заказами по выкраданию “святых ангелов”как Портнов.”Дешевый сценарий создан по заказу кремлевских лилипутов,для слаборазвытих и наполненных дешевыми алконапитками рассеян.

  2. Кличко боксерскими мозгами думать не может,а поэтому в очередной раз подставился и дал повод
    россиянам поговорить об украинских политиках.

  3. Кличко за 100 баксов возможно и удавится. Порошенко, вероятно, тоже удавится, если не поимеет с этого миллион баксов. Может это как раз его заказ? И чего это информация такая “свежая”,ведь ей уже сто лет в обед? Может, у меня уже “манечка” от этих “информационных вбросов”, но я все меньше и меньше верю информации на этом сайте. И уже верю только себе. Тем более что все, что я предсказывал ранее о развитии событий в Украине, сбылось (поищите мои предыдущие комменты). А что я честно не смог предсказать и сейчас оно сбывается, так я тогда попросил извинять, т.к. я же не Ванга,

  4. на самом деле андрюшку портнова заказал ляшко, а спонсировал мероприятие бывший министр юстиции и первый андрюшкин начальник головатый,

    дада, тот самый которого эвакуировали из гостиницы с застрявшей в жопе дупинкой, бугага сто лет не вспоминал этот прикол…

  5. на самом деле андрюшку портнова заказал ляшко, а спонсировал мероприятие бывший министр юстиции и первый андрюшкин начальник головатый,

    дада, тот самый которого эвакуировали из гостиницы с застрявшей в жопе дупинкой, бугага сто лет не вспоминал этот прикол…

  6. шо за бред? Кличко заказал Портнова за лимон?. да он за 100дол удавится. исполнитель тоже не из Управления спецопераций. какую херню пишут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ