Человек не терпит насилия!

Генштаб ввел крепостное право для военнообязанных

Военнообязанные во время проведения мобилизации должны иметь соответствующую справку из военкомата при выезде за пределы административных районов, в том числе за пределы государственной границы. Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай, в комментарии Укринформу.

“Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать местожительство без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки”, — сказал он.

Более того, отметил генерал, такую же справку военнообязанные должны иметь даже при выезде за пределы своего административного района. “Военнообязанный, который в условиях, когда в государстве проводится мобилизация, намерен покинуть местожительство и выехать за пределы административного района, должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение… Это не обязательно выезд за пределы государственной границы. Даже перемещаясь по территорию государства”, — подчеркнул он.

Таким образом, сообщили в Генштабе, справку из военкомата нужно иметь и при временном перемещении за пределы админрайонов во время мобилизационного периода: “Потому что он (военнообязанный, — ред.) может быть необходим для комплектования войск. Если в нем нет потребности, ему выдают справку, и он с этой справку перемещается”.

Талалай отметил, что эта норма была действующей в законе “О мобилизационной подготовке и мобилизации”, а, “соответственно, в указе президента Украины №40/2015 определены задачи относительно обеспечения более действенного механизма реализации этой нормы”.

В то же время, генерал уточнил, что такую справку не нужно получать, если военнообязанный выезжает за пределы своего админрайона “на день-два”. По его словам, минимальные сроки для выезда пока окончательно не определены, и этот, и другие вопросы будут урегулированы в ближайшее время во исполнение указа президента Украины №40/2015.

Чаще всего, подчеркнул Талалай, необходимость в этой справке касается случаев, когда военнообязанный намерен выехать за пределы государства во время мобилизации. “Это должна быть справка установленной формы в военном комиссариате, где указано, что гражданин такой-то находится на учете и имеет разрешение на выезд”, — добавил он.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

34 ответа

  1. Здобули. Це перемога. Украiна це Эвропа. Еще кто то верит о вступлении в евросоюз, вам же ясно сказали… не выездные вы теперь.

  2. Больше чем пол года не заходил на этот сайт, и вижу что ничего не потерял. Мусорный сайт, и сборище тролей.

  3. Ты хоть ник поменяй глупенький , и зачем у тебя столько злости выйди на улицу с людьми пообщайся книгу хорошую просчитай ,а то из-за интерныта и ненависти не спиш бедный и глупости разные пищишь

  4. Самый респектабельный комментарий что такое революция годности и к чему она привела вопрос всем, только договор не лить пустой грязи а с фактами что было настолько плохо что б развалить страну устроить войны убивать людей похоронить будущее спасибо заранее за искренние ответы на оскорбление прошу время не тратить только факты

  5. Что-то непонятное происходит. В украинской армии 200 тыс. чел. в нацгвардии 45 тыс. в погранслужбе 40 тыс. в МВД и СБУ около 300 тыс. Почти 600 тыс. силовиков. В зоне АТО, по сообщению пресцентра МО около 67 тыс. силовиков. А остальные где? Флота и авиации практически нет. А сосредотачивать войска для отражения открытого наступления РФ бессмысленно. Авиация и оперативно-тактические “Искандеры” сметут их за несколько дней. Но и имеющиеся силы в двое превосходят силы ДНР_ЛНР. Порошенко в Давосе оценил численность россиян в Украине 9 тыс. и ополченцев 20 тыс. Оружие с обеих сторон примерно одинаковое, модернизированное советское. Зачем при таком соотношении сил вообще нужна мобилизация? И как при таком соотношении сил, войска Новороссии умудряются не только сопротивлятся но и успешно наступать?Так никаких мобресурсов не напасешься. Ну призовем еще 50 тыс. Россия пришлет 3 тыс. своих. Паритет сил востановится. Или идет игра в поддавки?

  6. Не смешите мои валенки! Разве лживый альфа-опарыш (Путлер)и свора властных даунитов уже поделилась с вами своими мегаприбылями от продажи русского газа, нефти и т.д.? Не писали бы вы тогда так часто всякую херню, чтобы хоть что-то заработать за ваши потоки грязи и ненависти… А по поводу дебильных исполнителей, так и у вас таких не меньше. Вспомните поговорку о стеклянном х*е в руках дурака.

  7. УДИВЛЕННЫЙ, ты в военкомате когда крайний раз был, что так строчишь что да как с мобилизацией? небось когда запись в ВБ делал * в мирное время негоден , в военное опасен*? у нас и в мирное время в погонах народу — на 5 армий хватит. блеск погон на праздники и орденские планки как у Жукова после войны. а как война — извольте воевать те, кто в мирное время на них горбатился. вот и подняли вой про майдаунов и вальцманов. где прокурорские баталоьны, таможенные, егерские, налоговые, рыбнадзоровские, МЧС-вские и пр. всех не сосчитать. и в каждой области у них свой генерал имеется, с дубовыми листьями и лампасами.

  8. Да послушайте этих дебилов майданутых о роле майдана. Могут сказать с умными рожами это революция гидности и все. А в чем эта гидность выражается даже и сами нихрена не рубят.

  9. Да послушайте этих дебилов майданутых о роле майдана. Могут сказать с умными рожами это революция гидности и все. А в чем эта гидность выражается даже и сами нихрена не рубят.

  10. Странный ты. Майдановцы еще нужны будут, когда ситуация совсем швах станет, а америкашкинские хозяева еще не дадут отмашку “сделал дело, гуляй смело (в тихой швейцарской глуши)”. Вот тогда и высунут майдановцев, чтобы они еще поскакали, на бис. Наркоманы и люди без совести еще пригодятся такой власти. Продажным козлам сейчас от хозяев другая задача — поубивать всех, кто сможет дать отпор. Оставить беззащитными женщин, детей, стариков. Это геноцид в чистом виде, который проводится под патриотическими лозунгами. Упыри пришли к власти на земле. А им нужна кровь и как можно больше. Это расплата людям за то, что от Бога отвернулись. И пока не повернутся обратно , будет только хуже и хуже, всем.

  11. Ребята, не паникуйте раньше времени. Я только что прибыл из Борисполя. Пассажиры призывного возраста спокойно вылетают за границу без справки. Погранцы даже не спрашивают о ней. Одним словом, все как и раньше. На сегодня пока так.

  12. Я вообще не понимаю откуда у нас проблемы с мобилизацией. На майдане повахтово скакали пару миллионов бандерлохов. Не меньше половины, самцы половозрелого, т.е. призывного возраста. Так это пять украинских армий добровольцами укомплектовать можно. Да какими. Ух! Каждый час завывали:-“Душу й тіло ми положим…! Так может пора от воинственных песнопений к делу перейти? Пойти и таки положить. А пока на мобилизацию дружно кладут другое. По идее в военкоматы очередь стоять должна. Ан нет. Чем “свидомее” область, тем дальше удирают и больше бунтуют. Понятно, когда Харьковчане в России мобилизацию пересиживают. Но Тернополь и Ивано-Франковск… В чем проблемма? Возьмите списки майдаунов, в компетентных органах наверняка сохранили на всякий случай, и тащите в военкомат. Туда и списки партии “майдан” передать можно. В нее, помнится очередь на запись стояла. Гонорар за рацпредложение прошу перечислить в фонд организации Майдана-3.

  13. “ВЫВОДУ
    Господи!, когда же наконец прозреет украинский народ и поймёт, что те, кого они привели к власти с помощью Майдана,, считают этот народ обыкновенным быдлом и расходным материалом.”

    ЭТО НЕ ВЫВОД: ЭТО ИТОГ!

    А в целом пустая шумиха вокруг этого дебильного “крепостного права”. Мужики сегодня ушлые: найдут выход как обойти и это дышло…))) Ксероксы, цветные чернила и пр. техника уже готовы — наштампуют любые потешные справки… Это ж не деньги печатать…
    Аж интересно, сколько же будет стоит такая справка на блошинном рынке:

  14. Согласен! Для рулевых олигархов — армяней,иудеев мы хохлоиндейцы, он же тут проездом и пролетом

  15. Так это права человека ограничивать опасно, а у нас же хохлы. Права хохлов ограничивать можно и нужно, на то они и хохлы.

  16. Только прописки давным давно нет а есть банально — регистрация! Когда этот трест лопнет? Ограничивать права человека опасно граждане олигархи

  17. “В Вашингтоне предлагают предоставить помощь украинским войскам оружием на $3 млрд.

    Президент Обама не принял решения о подобной помощи оружием. Но после серии серьезных поражений, которые украинские силы потерпели в последние дни, администрация Обамы вновь рассматривает вопрос военной помощи”,- пишет The NewYorkTimes: http://www.nytimes.com/2015/02/02/world/us-taking-a-fresh-look-at-arming-kiev-fo rces.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&module=first-column-region&region=top- news&WT.nav=top-news&_r=3

    Смешная газетёнка, о каких то серьёзных поражениях последних дней пишет. Украинские новости пусть посмотрит, у нас всё Ok, жертв нет.

  18. Я бы поменял! А лучше всех этих кровавых упырей на живого Андрюху Кузьменко!!! Только сказка это все,увы

  19. Кстати, классное предложение от сепаратистов из Донецка: обменять 8000 человек из Дебальцевского котла на 8 человек из Киева: Порошенко, Парубия, Ляшко, Авакова, Турчинова, Тимошенко, Пашинского, Яценюка.

  20. Ну как тут не вспомнить ибаквакнутого генерала из известного сериала “ДМБ” по фамилии Талалаев? 🙂 Вот не зря же его сделали главным героем в том фильме. Эх, Талалай-талалай:-)…..

  21. Не мелите ерунды.Перемещайся куда хочешь,но ставь в известность военкома.Это законное
    требование в период повышенной опасности. Вопрос даже не обсуждается,т как это требование отвечает интересам общества,но не врагов,которые под таким заголовком пытаются расшатать
    и дестабилизировать обстановку.Поедте еще к Путину за медалями За уклонение от военного
    учета и мобилизации. Он их вам выдаст.

  22. Панове президенти є до вас розмова
    Бо ми давно не чули від вас правдиве слово
    І може я ніколи б не починав її
    Та скажу вам відверто — причина у війні

    В яку ви цю країну всі разом погрузили
    І щоб її не було ви нічого не зробили
    Невже за стільки років ви достатньо не нажили
    Щоб заробляти гроші копаючи могили

    Панове президенти є до вас питання
    Чому ви всі живете як голубці в сметані
    Тоді коли всі люди скидаються солдатам
    Копійками, які ви ще в них не встигли відібрати

    Чому ви не пошлете на війну своїх синів
    Ні внуків, ні племінників, самих вас там не видно
    Зате на смерть кидаєте чужих чоловіків
    Скажіть мені, невже це виглядає справедливо

    Чому холоднокровно ви зливаєте країну?
    І у крові своїй ви власну топите дитину
    Скажіть, будь ласка, чим всі люди в цій країні винні
    Скажіть ціну, за скільки ви продали Україну!

    Я хочу побажати вам , панове президенти
    Відчути весь наш біль на собі перше ніж померти
    А всім нащадкам вашим — я хочу тільки зла
    Яке ви всі разом роками готували нам!

  23. Автор статьи «Как содержать дворню» сетует на то, что некоторые хозяева крепостных не могут рассчитать норму потребления продуктов своих подопечных. Дабы помочь им он приводит примерный «прожиточный минимум», который требуется для пропитания одного крепостного в доме.

    Муки ржаной — 1 пуд (16 кг) в месяц.

    Круп — 1,5 пуда в мес.

    Картофеля — 8 пудов в год.

    Гороха — 1 пуд в год.

    Редьки — 1,5 пуда в год.

    Свеклы — 1,5 в год.

    луку — 1 пуд в год.

    капусты — 38 — 45 кочанов в год — или 6 ведер (квашенной).

    молока и творогу — 6 ведер в год.

    мяса по одной четверти фунта (примерно 400 гм) в каждый скоромный день — или 48 фунтов в год.

    Масла коровьего — 6 пудов в год.

    Масла постного — 6 пудов в год.

    Одежду и обувь крепостные также получали от помещика.

  24. предлагаю одевать бралеты,(как при домашнем аресте) и економику подымем, и откаты получим,Но надо заставить народ что б сами покупали ети браслеты, им. ректора Мельника.

  25. Впереди лето, пора загрантуров. Вот тут интересуются, а сыну Яремы выдали такую справочку? Он же его растил порядочным человеком, не то, что остальное население Украины.

  26. именно крепостное право, но ввёл не генштаб, а кабмин с парламетом значительнее ранее, когда минималку утанавливали и размер пенсий.об уровне жизни соответстующий человеческому достоинству на Украине давно речи не идёт, отношение к гражданам как к скотине. крепостных помещики лучше кормили, чем сейчас пенсионеров и инвалидов государство содержит. погугнлите обязательный рацион крепостных, который помещики должны были обеспечить и сравните с сегодняшними ценами на продукты.

    ладно бы для военнообязанных крепостное право ввели, а для невоеннообязанных? никто ещё не пробовал в военкомате такую справку получить? самое смешное, что есть граждане-нерезиденты, которые ни на каких учётах в военкоматах не состоят. где таким справку брать? короче придумали военкоматам новый источник доходов, компенсировали потери от взяток за белые билеты. государство на страже интересов своих слуг, как всегда. это Украина, детки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ