Человек не терпит насилия!

Прокуратура завела дела на поставщиков николаевких «титушек»

На Николаевщине прокуратура открыла пять уголовных производств на владельцев компаний автоперевозок, которые возили зимой прошлого года «титушек» на антимайдан в Киев, а также на руководителей госпредприятий и ВУЗов за причастность к организации массовых акций, которые привели к грубому нарушению порядка.
 
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
 
Напомним, что николаевский регионал Валерий Буркун обеспечивал поездки “титушек” на Антимайдан в Киев. Напомним, также автобусы фирмы на тот момент еще «регионала» отвезли сотрудников николаевского отряда спецподраздения «Беркут» в Одессу, где спецназовцы должны были защищать здание местного УВМД от штурма сторонников скандального экс-народного депутата Маркова. Отметим, что 22 января, около 23:00 николаевцы напали на автобусы «регионалов», которые везли «титушек» на Антимайдан в Киев.
 
Прокуратурой Николаевской области начато 5 уголовных производств в отношении руководителей предприятий, автомобильных перевозчиков и учебного заведения, которые в течение ноября 2013 года — февраля 2014 года периодически организовывали и отправляли жителей и студентов Николаева, в том числе «титушек», для участия в провокациях и препятствования мирным акциям протеста граждан, которые происходили в то время в Киеве и Николаеве. 
 
Отмечается, что ход расследования взят на личный контроль прокурора области Комашко. 
 
«В указанных уголовных процессах созданы следственные группы и группы процессуальных руководителей. Досудебное расследование поручено осуществлять СУ УМВД Украины в Николаевской области. В каждом производстве предоставлены предыдущие, тщательные письменные указания», — сказали в ведомстве.
 
Действия перевозчиков предварительно квалифицировано по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 293 УК Украины — организация групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка.
 
«Прокуратура Николаевской области обращается к неравнодушным гражданам относительно предоставления конкретных дополнительных фактов и доказательств о совершении таких действий. Пресс-служба прокуратуры Николаевской области», — говорится в сообщении.
 
Напомним, что ранее фирма «Орион-Авто» обеспечила поездку николаевский студентам в столицу на проплаченный митинг Партии регионов.
 
Как известно, 12 декабря «правая рука» губернатора Николаевщины Николай Романчук вручил благодарности от ОГА николаевским перевозчикам экс-регионалам Валерию Буркуну (ОДО Орион-Авто») и Фазилю Гаджиеву (ООО «Гаджиев»), которые возили раньше “титушек” на антимайдан, а теперь помогают украинской армии, пытаясь отбелить свою репутацию. Мериков позже в эфире ОГТРК заявил, что вынужден был пойти на такой шаг.
 
Ранее сообщалось о том, что Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что руководство прокуратуры Николаевской области, возглавляемой Владимиром Комашко, показало низкую результативность в расследовании уголовных производств, связанных с мирными акциями протеста и противодействием коррупции.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Нема у прокурора справ, то взявся за перевізників… А який же в них буде склад злочину, пане прокурор?

  2. а в нашей стране сдуру их сделают соучастниками, у нас же правовое государство )), да и автобусы у них украсть (забрать) можно, больше ж забирать уже нечего ))

  3. Все , кто принимал участие в деле титюшек являются членами соорганизовавшейся преступной группировки с распределенными ролями. Целью этой группировки являлось свержение власти ее законного и единственного носителя — НАРОДА. Поэтому должен ответить даже тот дворник, который выметал деревянную стружку после выточки бейсбольных бит для титюшек. Если, конечно, дворник знал для каких целей точились биты. Вот так-то, адвокат.

  4. По дорогам Украины перевозчики возили пассажиров на майдан и на антимайдан. Надо дороги и светофоры привлекать. Они соучастники перевозок. Мда-а уж ..прокуроры ваааще уху……ли. Во прогибаются…

  5. Ну, жители Николаева, вам пипец...кто не спрятался прокурор не виноват:

    Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что руководство прокуратуры Николаевской области, возглавляемой Владимиром Комашко, показало низкую результативность в расследовании уголовных производств, связанных с мирными акциями протеста и противодействием коррупции.

    Зная эту контору, могу с уверенность сказать, что в течении двух недель Николаевский прокурор положит на стол Яреме отчет о тысячах и тысячах возбужденных уголовных дел. За что получит благодарность и возмоно звание почетного риста Украины”. А вы готовьте сухари.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ