Человек не терпит насилия!

Ярема отрицает «третью силу» на Майдане

Расследование расстрела активистов на Майдане Незалежности в феврале 2014 г. не подтверждает наличия так называемой “третьей силы”, которая якобы вела огонь и по активистам, и по работникам милиции.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в эфире радио “Эра FM”.

“В ходе расследования уголовных производств нами не установлено наличие некой третьей силы, которая бы совершала противоправные действия против работников милиции. Поэтому если такие факты будут установлены, они будут исследованы и приняты соответствующие решения и, конечно, общество будет проинформировано”, — заявил Ярема.

“Сегодня мы расследуем дела согласно той модели, которые я назвал — это преступления, возглавляемые Виктором Януковичем и его подчиненными, в частности, работниками спецподразделения милиции “Беркут” г. Киева”, — добавил генпрокурор.

Напомним, в марте министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что кровавые противостояния в Киеве спровоцировала “неукраинская третья сила”. Примерно такую же версию озвучивал на то время народный депутат Владимир Арьев.

В Совете Европы сообщили, что участие российских спецслужб в событиях на Евромайдане не доказано.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. За что же тогда арестовали начальника контрразведки времен Януковича? Давайте допрашивать
    сотрудников,в т ч комендатуры СБУ и МВД об иностранцах имевших доступ в режимные здания,кто оформлял и подписывал пропуска,на какие посты имели доступ и т д.Для того чтобы расследование было объективным надо знать предмет,где и что искать.Потрусите кадровиков.
    В УОД и КР должны быть сведения об опознавательных знаках свой-чужой,в ГАИ о выдаче спецталонов. Ищите.

  2. Объясните мне, тупому, там же от спайперов погибли и сотрудники МВД! Это что получается, Беркуту дали команду стрелять по милиции и они стреляли? Чето мне кажется, всех держат за оленей ))))

  3. Посмотри в глаза матери которая похоронила сына сотрудника “Беркута” г.Запорожье, погибшего от огнестрельного ранения на майдане и еще трем десяткам таких матерей и скажи им от этом урод.

  4. Раз не было “третьей” силы то в сотрудников МВД мирные демонстранты в ручную метали патроны кал. 7,62.

  5. Читать учитесь между строк, — таков совет читающим политиков “правдивые признанья”! Таков лишь первый в этом мой урок, другой — ищите истину в себе, в своём запутанном сознании… Так вот : “Расследование расстрела активистов на Майдане Незалежности в феврале 2014 г. не подтверждает наличия так называемой “третьей силы”, которая якобы вела огонь и по активистам, и по работникам милиции.” Эта фраза поясняет то, что “третья сила” не вела огонь… (???)Но, так же подтверждает о наличии самой третьей силы! Вопрос другой :”Кто эта сила!” Месье Прокурор может ответить? Или эта сила — такая сила, что о ней вслух говорить очень опасно для жизни Прокурора!!! Не говоря уже устами Прокурора о “ведении огня” этой силой…

  6. Как на меня то все политики и Ярема себя считают Наполеонами,Бисмарками….
    Если небыло третьей силы то было какое то спецподразделение которое должно было драконить Беркут от имени демонстрантов,т как в среде демонстрантов небыло оружия или по крайней мере такого количества,чтобы подавить сопротивление милиции.Это видно с кинофотодокументов. Вывод- в структуре МВД,СБУ или ГУР МО ,охране Януковича было такое подразделение.Оно вело огонь по демонстрантам и выборочно по силам ООП ВВ и Беркута МВД.В какой структуре этих ведомств оно могло быть укрыто? На этот вопрос может дать частично ответ Пукач,а также
    руководители родственных подразделений ведомств.Отморозки есть везде и Ярема не дорабатывает.Главное огонь велся не со стороны демонстрантов,а это о многом говорит.Где планы рассчета сил и средств? Кто то ведь обеспечивал подход и отход этих сил.Все должны быть допрошены,все документы,планы,радиопереговоры,учеты личного состава проанализированы. А кто разобрался с опознавательными знаками и повязками? Кто эти люди?
    Анализу подлежат движение воздушных суден,учеты пограничников,диспетчеров портов…Гласные
    работники не могли использоваться за исключением уже установленных и сбежавших отморозков.

  7. Что делала снайперская винтовка в автомобиле депутата ВР от оппозиции во времена майдана?? Кто привозил бензин для коктейлей молотова?

  8. да никакого майдана не было, все там стояли за бабло. именно поэтому сейчас никто и не выходит. платить некому. стоит признать что при януковиче было лучше 😉

  9. На этот вопрос давно нашли ответ. Да была третья сила. Да в конце она стреляла. Да, она все время (приблизительно каждые 5-6дней) при затухании протестов создавала провокации, подливая масла в огонь. На кого она работала, тоже понятно. Кто в нее входил? При детальном анализе всплеска событий, исполнители вычисляются на раз. К примеру, кто впервые повел толпу на АПУ, кто замутил драку? Кто повел людей штурмовать Грушевского? Кто вывел людей на Мариинский парк и Дом офицеров? Это самые яркие моменты Майдана. Где лидеры этих походов? Правильно в Раде. С ними рассчитались, их же и защитили. Дальше они и не дадут ничего расследовать. Что вы хотите от Яремы? Он своих не здает. Да и не дадут ему это сделать. Большой договорняк в силе. И в нем о народе, о погибших и покалеченных не упоминается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ