Человек не терпит насилия!

Суд оправдал «васильковских террористов»

Коллегия судей Апелляционного суда Киевской области сняла обвинения в терроризме с так называемых “васильковских террористов” Владимира Шпары, Игоря Мосейчука и Сергея Бевза.
 
Они были приговорены к 6 годам заключения за якобы намерение взорвать памятник Ленину в Борисполе в День Независимости в 2011 году.
 
Как передает УНИАН, об этом говорится в резолютивной части решения суда, которое огласил председательствующий судья Анатолий Орел.
 
Что касается обвинений в других преступлениях дело передано на дорасследование в прокуратуру Киевской области.
 
“Приговор Киево-Святошинского районного суда Киевской области от 10 января 2014 года в отношении Игоря Мосейчука, Владимира Шпары, Сергея Бевза в части осуждения их по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 258-2 Уголовного кодекса отменить, дело в этой части закрыть по недоказанности их участия в совершении преступления.
 
В другой части приговор суда отменить. Дело в этой части направить прокурору Киевской области для организации дополнительного расследования”, — отметил председательствующий по делу судья.
 
Как сообщалось, 22 августа 2011 года в Василькове Киевской области сотрудники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосейчука и Бевзу и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно – подрыва памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. 10 января 2014 года Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам дела — по 6 лет заключения. 24 февраля 2014 года Апелляционный суд Киевской области освободил из-под стражи на подписку о невыезде обвиняемых по делу Игоря Мосейчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. А где дела против фальсификаторов? Судей всех инстанций вынесших неправосудный приговор?
    Без этого систу юстиции от коррупции не очистим.

  2. Идиоты отпускали убийц бандитов пустили страну под раздел и полный хаос отсутствие действий конституции и других законов обсолюдное попирание всех мыслимых и немыслимых правил но этот народ заслужил подобную власть и теперь им правят и загоняют под шконку налоги которые скоро перестанут платить полный беспредел в право охранительной системе экономике и т.д. И одни обещания Европа не берёт биометрические паспорта фикция с марта месяца ужесточение правил выдачи виз а чалый заявляет что может быть к 2016 году будет безвизовый режим не будет не надейтесь Хрущев обегал коммунизм в 1980 Горбачёв каждой семье отдельную квартиру в 2000 и самое интересное что все заявления были сделаны за 7-10лет до якобы их исполнения Яценюк на майдане кричал год назад что правительство приходит на 100дней теперь мрази ну колёным железом не выжечь радуйтесь что вами правят мрази

  3. Поплачите вы еще от этих псевдопатриотов верховная рада реально дом сумашедших негодяй семейченко то биш Костя Гришин якобы едет в сша для встречи с диаспорою и вспомните он не вернёться деньги уже переправил семья там также поступят и другие герои фей буков интернета и тв а вы любители по обсуждать лишитесь возможности даже за свет платить

  4. Коли будуть судити прокурора Сидорчука, головного фальсифікатора даної кримінальної справи. Сидорчук затверджував обвинувальний акт у даній кримінальній справі стосовно патріотів. Ця наволоч буде відповідати перед законом.

  5. Сидорчук не плохо заработал в прокуратуре при Витязе, в ГПУ и Закарпатье. Если судить не будут Сидорчука то по карману ударят точно

  6. А что с СБУшниками и следаками ихнеми? поди погоны получили новые. ДЕло придумали и в ус не дуют. Наливайченко будет за них мазу тянуть или их на нары отправит?

  7. ТАК УЖ И БЫТЬ, потрачу пару минут своего времени и чиркану)))
    Дегенераты, которые в комментах тут пишут о том, что нужно судить прокуроров, сотрудников СБУ и судей по данному уголовному делу…то напишу вам так, недоразумения вы ненаглядные…когда придут такие же псевдопатриоты, как Шпара и Мосийчук (Бевз раздуплился и пошел семьей заниматся после 2,5 года на Лукъяне) и вздрючат вас и ваше окружение, просто потому что и там хочется, а они поверьте в себя сейчас в себя еще больше поверили, чем тогда в бытность разгула в г. Васильков…то обокакаетесь все вы всем своим скопом недоразвитым и будете звать на помощь МВД, СБУ, ГПУ, суды…а вас пошлют в жопку, они же недотрожные нынче…у вас же яйла малюсенькие, вы не сможете, как я и мои единомышленники просто пристрелить одного жырного и второго сухарика где-нибудь на дороге…и вспомните тогда об этом комменте, тупицы…и перестаете с того момента глупости писать в нэте, обосришы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ