Человек не терпит насилия!

Порошенко дал гражданство скинхеду

В пятницу, 5 декабря, во время встречи с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, президент Петр Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который известен под прозвищем «Малюта». Он воюет в составе батальона «Азов» с самого начала его создания и является командиром разведки. Об этом торжественно сообщалось на сайте украинского президента.

После получения паспорта боец рассказал, что он родом из России и долгое время был гражданином Беларуси, сообщает Zahid.net. «Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев», — сказал он и добавил, что все смотрят российские телеканалы, а большинство людей понимают, что то, что происходит в Украине, может повториться в Беларуси, Казахстане, Латвии.

С просьбой предоставить Сергею Коротких украинское гражданство обратились к Порошенко несколько волонтеров. Однако, комиссия по вопросам гражданства при президенте не спешила рассмотреть эти обращения и положительно решила вопрос только теперь, через 8 месяцев после обращения.

Между тем, имя Сергея Коротких звучало в СМИ и раньше. Так, в феврале 2013 года его вспомнили, когда в Минске российский националист Максим Марцинкевич, более известный под прозвищем «Тесак», устроил драку с фанатами минского футбольного клуба «Партизан» у клиники «Новое зрение». В результате 30-летнему мужчине были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе колото-резаные раны. Относительно Тесака и двух его подельников, одним из которых и был Сергей «Малюта» Коротких, возбудили уголовное дело за хулиганство, совершенное с применением оружия (санкции предусматривают до 10 лет лишения свободы).

В апреле дело было прекращено из-за «отсутствия состава уголовного преступления». Удивительно, что ни белорусские, ни российские СМИ тогда не вспомнили имени Сергея «Малюты», отмечает издание.

В свое время Малюта был заместителем лидера пророссийской националистической организации «Русское Национальное Единство» Глеба Самойлова, убитого в августе 2000 года ударом ножа. В числе особых примет: татуировка на предплечье в виде летучей мыши — символ армейской разведки и спецназа ГРУ. Тогда «Малюта» неоднократно щеголял в Москве боевым прошлым, связями в спецслужбах. Известно также, что «Малюта» и его бывшие сослуживцы (вроде бы из Беларуси) тренировали активистов «Национал-социалистического объединения» (НСО).

IRs_xnQB0XE

С «Тесаком» Сергей Коротких был знаком давно, некоторое время после ареста Максима Марцинкевича он возглавлял группировку «Формат 18», которая подчинялось НСО, а в сентябре 2007-го «Малюту» из организации выгнали, обвинив в развале работы по привлечению новых кадров, финансовых злоупотреблениях и интригах.

После того как обладатель спецназовской «татухи» потерял контроль над частью группировки, следы его теряются. По некоторым данным, Малюта вернулся в Беларусь. За последние годы нигде себя не афишировал, в кругах расистов замечен не был до описанного инцидента в феврале 2013 года.

После этого упоминания российские СМИ начали подозревать Сергея Коротких в причастности к взрыву в декабре 2007 года в Москве на Манежной площади. Однако задержать и допросить его тогда не смогли.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Если есть военное вторжение, агрессия России против Уркаины НУ ТАК ОБЪЯВИТЕ ВОЙНУ. Это логичный шаг, который должна сделать страна. Если она его не делает значит либо агрессии нет, либо государство не способно выражать свое мнение без команды негра из Вашингтона. Либо… вы трусливые шакалы. Других вариантов нет.

  2. Говорить бесполезно, убеждать в чем то “мартышкин труд” в голове у тебя мыло. Вы твари продали свою страну, вы не задумываясь хаете Россию, Белоруссию. Не понимая, что руки потирает пидор Обама. Они смеются с вас ублюдков тупых, когда вы берете в руки оружие против своих же. Когда идет война между США и Россией мне плевать в чем права или не права Россия, плевать кто в ней правит — я буду драться за нее, как дрались царские офицеры с фашистами. Вы же твари все одно проиграете и будете сдыхать не имея возможности вернуться. Да оно вам падлам и не надо.Для вас макдональдс посещать дороже чем чувствовать себя частью великого и сильного государства, которому по хрен американские печеньки. Вам кретинам слово Империя кажется чем-то недостойным. Вы быдло без роду и племени. И вот пусть такие дегенераты и бакланы едут к вам, давайте им гражданство — страны нелюдей Уркаина.

  3. . Идет процесс ликвидации ООО “Украина” иностранными менеджерами с параллельным сокращением населения территории всеми доступными методами. прогноз мирового банка почитайте о экономически целесообразном количестве населения Украины. остальное для дураков и блаженных.

  4. Страна превращается в резервацию для всяких отбросов нацистов и полигоном для иностранных мудаков во власти. Нет больше незалежной украины есть стадо управляемоей пастухами из вне. И к сожалению большинство населения это устраивает.

  5. Страна превращается в резервацию для всяких отбросов нацистов и полигоном для иностранных мудаков во власти. Нет больше незалежной украины есть стадо управляемоей пастухами из вне. И к сожалению большинство населения это устраивает.

  6. Обычный дебильный отморозок. Ни какого патриотизма тем более национального в нём не было и не будет, в простонародье таких кличут баклан по жизни. И ни когда ни он ни другие ему подобные Россию “освобождать” не будут. Конечно вы и такому рады, была бы возможность вы бы и гитлера или бенладона бы в жопу расцеловали, только бы они хоть как то помогли. Да только всё равно это пустые потуги. Как только такие “вояки” поймут что завоняло ху..во, а это будет очень скоро, то выбросив эту корочку с трезубом, рванут в тину или куда по глубже, если выживут конечно. Вот и вся история баклана, а заодно и бандерлогии.

  7. русские националисты не враги украинским националистам.придет время и кому-то из русских патриотов придется освобождать свою землю от путинского хуйла.не будем валить всех в одну кучу с вржинами Украины.прежде всего он враг нашего врага.

  8. Враг моего врага мой попутчик.Против Украины противоправных действий нет.Уг дело прекращено в связи с отсутствием в действиях состава преступления,знания накопленные
    во время службы в ГРУ используются в интересах Украины. Так в чем вопрос? Что в юности девочек дергал за косички,а в младенчестве писял и какал в пеленки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ