Человек не терпит насилия!

Арестован зампред правления ”Центрэнерго”

Правоохранители разоблачили преступную схему в деятельности ПАО “Центрэнерго”, один из заместителей председателя правления общества арестован.

“По подозрению в совершении правонарушений задержан один из заместителей председателя правления ПАО “Центрэнерго”, в отношении которого суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Также задержан один из посредников, который за вознаграждение в размере 10% предоставлял услуги по конвертации денежных средств. В ходе обысков обнаружено и изъято почти 2 млн грн, более $300 тыс., печати и документы задействованных в преступной схеме фиктивных предприятий”, — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Преступную схему в ПАО “Центрэнерго”, почти 80% уставного фонда которого принадлежат государству, разоблачили следователи Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины совместно с оперативными работниками ГУБОП МВД и ГУБКОП Службы безопасности Украины.

“Установлено, что служебные лица указанного общества разработали и внедрили заведомо незаконную схему личного обогащения путем получения неправомерной выгоды, так называемых “откатов”, от субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляли поставки услуг, работ и товаров для ПАО “Центрэнерго”, — говорится в сообщении.

Как выяснилось, только за один день ноября таким образом было получено более 850 тыс. грн от двух коммерческих предприятий для дальнейшего разделения и присвоения между работниками ПАО ”Центрэнерго”.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ