Человек не терпит насилия!

Гелетей уволен

Президент Украины Петр Порошенко принял рапорт об отставке от министра обороны Валерия Гелетея.

“Глава государства удовлетворил рапотр министра обороны об отставке и уже в понедельник внесет в парламент представление кандидатуры нового главы МО”, — говорится в сообщении пресс-службы президента в воскресенье вечером.

Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства.

П.Порошенко отметил, что намерен уже в понедельник внести в Парламент представление на назначение нового Министра обороны Украины. Президент выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной Рады. “Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет”, — отметил он.

В сообщении также подчеркнули, что, по убеждению президента, решение об изменении главы Министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

29 ответов

  1. Порох с первого дня правления наступает многократно на те же самие грабли.И никак не может исправить ошибки,дальновидности нет.Банком управляет бездарная подруга бизнеса,прокурора назначил человека, который пропах коррупцией,министром обороны назначил бездарного ляпала,обещавший парад в крыму,лояльно отнесся к чиновникам которыие служили янека.В первый день инавгурации дистанцировался от майдана и народа.Люстрацию по времени ростянул как резину.Возмушает что идет травля,доказивая, что он сблизил международных стран к Украине.Мы украинцы без его слов все видим,что главнокомандующий хромает и не видим посильного вклада в сохранении целесности страны.Порш может быть только какдидатом на посаду МИД и то на половинчатую.А президент должен обладать сильные рычаги управления и обладать огромным авторитетом среды украинцев и на международном арене. Даже смелее ставить перед партнерами, где оно обещание Будапешсткого договора, признание,признание Путина как спонсора терористов и диктатора кот. продвигает изменения мирового порядка в пользу Росии. Путин по своей фоме переплюнул Усаме БенЛадена,на его совести пролила кровь славянов. Порш должен был выступть на саммите СНГ и дказать все и потребоват, как можно быть членами СНГ,когда Россия меняет гранницы другиг стран,и высказивает о других членов, что КАЗАХСВТАН ЕТО НЕ ГОСУДАРСВО ИНАЗАРБАЕВ случайний президент и что Россия ввела диктатуру и брехоту в своей стране и потребовать от учасктниковСНГ давление на Россию, чтобы та прекратила имперскую го
    гегемонию и уважала суверенитет.

  2. Ну пачему не Егора Петровича на Министра Обороны? Ну прям обыдна,_ да?! А, если всерьез,__ то генепрал Радецкий подошел бы сполна!

  3. Потрібно цього паразита після звільнення заперти до довічного увязнення за наших загиблих дітей патріотів!

  4. http://news.meta.ua/cluster:38991419-Prokuratura-podozrevaet-Anatoliia-Gritsenko -v-nezakonnom-otchuzhdenii-zemli–1+1/

    Извлечение из статьи:
    “Кроме Гриценко, Генеральная прокуратура проверяет деятельность бывших министров обороны Кузьмука, Шкидченко, Марчука, Еханурова, Иващенко, Саламатина, Ежеля и Лебедева.”

    Вот это уже правильно: все получали высшие генеральские звания “.. за вклад у забезпечення обороноздатності Україн та розвиток Збройних сил…” а при цьому по тихому цю саму обороноздатність “підривали” та розбазарювали майно армії.

  5. я так понимаю. что на вопрос — кто виноват? — мы ответ так и не получим. пушкин здесь не причем.на всякий случай.

  6. Во сне заплакал переживший Хиросиму,
    Во всем квартале послетали занавески,
    Когда рвануло дно свидомого Максимки
    Во время получения повестки

    Он продал дом, ЛуАЗик и корову,
    Затер все сообщения “Вконтакте”,
    И он уже на пол пути к Ростову,
    Идет пешком по старой, школьной карте.

    Забыто “Москaляку на гиляку”,
    И прыгать лень, отбило всю охоту,
    И страшно за свою, родную сраку,
    Максим не хочет в украинскую пехоту…”

  7. В зоне АТО на Востоке Украины погибли и пропали без вести около 4 тысяч российских военнослужащих. Об этом рассказала российская правозащитница Елена Васильева, председатель председатель группы «Груз 200 из Украины в Россию» в соцсети Facebook. Васильева также добавила, что матери российских солдат в большинстве случаев верят российской пропаганде, что военные якобы находились на учениях.17 сентября утром под Дебальцово сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128 (пос. Тоцкое 4 Оренбургской области) попала под артиллерийский обстрел. Как пишут сами российские военные, которых, как мы помним, нет там, где они есть, «Рано утром колонна с боеприпасами (4 мотострелковая рота и второй взвод роты материального обеспечения + рота сопровождения выдвинулась на заданную точку. Внезапно их накрыли залповыми ударами. Разнесли всю колонну, в т.ч. 4 Урала. Больше 20-ти человек разорвало на куски, и более 40 раненых, разной степени тяжести. Несколькими днями ранее под такой же огонь попала танковая группа из 7 единиц. Все танки вместе с экипажами уничтожены. Но наше командование постаралось скрыть факт гибели своих военнослужащих, а также то, что россиян массово убивают “славные воины новороссии”. “В Дебальцево боевики Новороссии уже не первый раз из артиллерии обстреливают нас. Можно, конечно, потери списать за счет ошибки в расчете, но вокруг была степь. За прошедшие несколько дней боевики — террористы нарушили перемирие более 40 раз. Они в упор расстреливают наши, российские (!) колонны, при этом требуют помощи у российского же правительства в определении статуса их бандитской республики”.
    29.09.2014 // 07:18 в зоне АТО под Дебальцево бойцами подразделений Вооруженных сил Украины уничтожено элитное подразделение морской пехоты Российской Федерации.

  8. Справедливому : блин,снял камень с души.Не мог билять вспомнить : Кто был этот клоун усатый в папахе и одет как петлюровец (рядом было нексколько клоунов в шароварах и тоже в папахах стиля “пасу и езжу на арбе” ….мулява, мать его. Зима ,1992й -нас ,”переприсягали”. ВЫглядело это — как армию 20 го века отдали в управление племенам 19 го. А еще был такой “опередила всех” полковник мартиросян самый хитрый их армян. Сдал свой полк как павлик морозов “мулявам” и что характерно ДО распоряжения. Укры таких обожают как мулява-малява и мартирос ….генералами стали на раз. Гелетей,кузьмук, этот в очочках забыл — это ведь не москали назначали и делали их маршаллами. Итог на лице. Мамчуры кругом и савченки — нормальные солдаты и командиры вот только сейчас ,благодаря русакам начали как то формироваться

  9. значит 17 миллионов долларов наличманом найденных в охфисе главы батькывщины это не факт, бляха муха ты сдуба рухнул за турча мазу тянуть, за казначея паши и юли лазаренко.

    я тоже голытьбу не люблю, но я хоть своего жулика шефа честным не называю привселюдно. чтобы народ с него не смеялся, это мне мудрый шефы перво-наперво запретил при приёме на работу — рассказывать про него небылицы.

    http://www.youtube.com/watch?v=nJOVsmRt4aU

  10. Кухарка умеет только варить,а сторож может только сторожить.Анекдот на тему как сторож Гелетей руководил украинской армией закончился.к сожалению без смеха,к счастью-быстро.Генерал-сержант Гелетей прошел путь военного как в свое время генерал-сержантМулява.Обеднела Украина на личности и нет сегодня Черняховских,Малиновских и даже Троцких.Гелетей был одним из наглядных примеров реализации Порошенко своей программы три п-патриотизм,порядочность и профессионализм.Таких как он во власти сегодня большинство.И приведут они Украину туда,куда завел Гелетей армию под Иловайском.

  11. ответ: только поэтому. Поэтому что таких как ты идиотов пишущих здесь, в откровенном для мыслей КАЖДОГО , сайте, в обыковенных и тоже открытых каждому -коментариях — “наш народ” , ” с никами “украина” , “выбор украины” итп. -нет никаких перспектив на нормальный исход этого 23 летнего недразумения. Купи мегафон дятел и транслируй мосейчук и ляшка …там еще есть “нацьиональная идея” через слово ,котору,уверен,такие как ты понимают как ортодромию или еще хуже теорему ферми . Вас разводят ,а вы уже нас туда в ..яму привели за собой ,лохи

  12. значица ты про турчинова не встречал? и проповеди ейные в йютубе не смотрел? и книжки про армагедон не удосужился прочесть? нашол янгела бля, подумал бы хоть что турчинов делал в качестве заместителя паши лазаренко и юли тимошенко в партии громада

  13. значица в мирное время украинцы никогда не опустятся?

    а кто же тогда рахуячил половину донбасса?

  14. 826, да от компромата практически на всех интернет лопается. разве что о Турчинове не встречал объёмов. на остальных же негде пробы ставить. так это всё из доступных источников, а что есть ещё и кого?

  15. дебилко, как может большевистская власть погубить Украину, когда именно она её и создала? или ты хочешь сказать что в Российской Империи существовала Украина?

  16. Порошенко дальновидный политик. Война добила экономику Украины. Начинали её Турчинов, Аваков, Яценюк и т.д. Порошенко то на выборы шёл под лозунги мира. Поэтому он и в свой список не взял соратников по Майдану в лице преемников власти до президентских выборов. Много пользы нам от санкций по отношению к России? А Петя не при чём. Он за мир. Крайний Гелетей. Крайние радикалы и те, кто разворовал экономику и довёл до плинтуса уровень спецслужб и вооружённых сил. К тому же “Айдару” крепко на хвост западные правозащитники сели. Это же ВСУ, вот и первый крайний вроде бы. Вы пропустили такой момент, что при назначении Смешко Петя проронил “мы проиграли информационную войну”. Делайте выводы. Проблема в доступности информации. Сейчас начнётся.

  17. У всех народов есть разноглаия. У народа Украины, который столько десятилетий мочила советская власть, уничтожала его интеллигенцию, духовенство, инакомыслящих… эти разногласия иногда зашкаливают. Но в мирное время взрывать жилые дома, как Путин, — до этого наша народ не опустится..

  18. укры — это сегодня твердый синоним слова “нация дегенератов “. И что характерно — выбор по собственной воле и почуттям.Обидно ,но факт. Гелетей,львовский стадион,тернопильский шлях, юсченко просравший Румынии больше чем Крым,щирые выдвиженци майдана ,просравшие в первые же недели Крым ,а к концу года и весь Донбасс. И главное — борьба,везде — в армии с армией ,в раде со своими же , с газом, с РФ, с сепаратистами…очередь бесконечна. И все это итог 23х лет. Дали на шару незалежность , как колхоз в управление и вот результат. Гелетей. Ну подумайте осстатками мозгов ,не зараженные мосейчук и им подобными — есть в Европе или даже в Латинской Америке страна ,руководство которой зная подноготную и способности этого “бородача”, почти из нашей раши назначило бы его министром обороны в военное время? Илловайск войдет в историю (уже) как пример фундаментальной национальной тупости. И главное не последний

  19. Очень правильный подход к вопросу о переименовании частей и подразделений ВСУ. Отменить все советское — в том числе и Украину. Потому что она создана Лениным, Сталиным и Хрущевым.

  20. Офіцеру Генштабу! Гелетей — карманная шавка Порошенка и думаю он все знал про эту шавку. И никогда он бы его не уволил если бы не слили о Гелетее компромат. И там в МО таких как эта шавка еще мешок и Порошенко ждет пока и о них не сольют компромат.

  21. Украинцы требуют срочной десоветизации армии
    12/10/14 — ГЛАВНАЯ — Мітки: армия Украины, ВСУ
    — Немає коментарів
    Новый имидж армии. Поставить точку на советском прошлом можно уже в ближайший вторник, 14 октября. Дальше — новые имена частей, эмблемы, униформа. Всё, что создает образ. Это важно.

    Капитан Врунгель говорил: «Как Вы яхту назовёте, так она и поплывет». Мы старательно выбираем имя ребенку, кораблю, фирме, новому продукту на рынке. Имя – составляющая образа, а образ — это важно. Вы же не хотите быть безликими? Когда мы планируем поменять свою жизнь, мы меняем образ. Другой стиль одежды или прическа могут изменить нас до неузнаваемости. Или наоборот – изменение внутреннего мира, ценностей и приоритетов неизбежно повлечет за собой смену образа. Я не про вывод на рынок нового бренда. Хотя…

    Какой образ у нынешней украинской армии? Он изменился за последний год? Согласитесь – сильно. Причём, суть и наполнение изменились в разы, а вот внешний образ остался старым. Войско худо-бедно становится Армией, именно так, с большой буквы, а вся внешняя атрибутика – атавизм советского прошлого. Грустные, отягощенные большим количеством букв нашивки, абсолютно бестолковые эмблемы частей. А форма – смотришь на всеми ругаемую «стекляшку» на бойцах – ну хоть какой-то внешний вид, переводишь взгляд на офицеров в «городском» — печаль. Говоря языком маркетологов, у нас изменилось, выросло качество бренда, но осталась отвратительной его подача. Обложка продукта ни к черту. Давно пора делать ребрендинг.

    Почему СССР так живуч в своих мифах, символах и прочем? Потому что идеологическая работа там была на высоком уровне

    21-й век на дворе. 23 года независимой Украины, а в вооруженных силах до сих пор есть… внимание….

    24 отдельная механизированная Самаро-Ульяновская Бердичевская Железная ордена Октябрьской Революции, трижды ордена Красного Знамени, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого бригада имени князя Данилы Галицкого.

    Что там говорил Врунгель о том, что «как назовете, так и поплывет»?

    Как в Украинских вооруженных силах подразделение может называться «самарско-ульяновским»? Это тоже, если бы в армии Польши назвать воинскую часть «мюнхенско-гамбургской». А как в названии украинской части можно носить упоминание большевистского переворота, который погубил Украинское государство? И ведь таких примеров очень много.

    51 отдельная гвардейская механизированная Перекопско-Харьковская Пражско Волынская ордена Ленина, дважды ордена Красного Знамени, орденов Суворова и Кутузова бригада. Это точно про Украину? И не надо упоминать «боевой путь». Всё, что захочется сохранить из прошлого, можно отправить в музей, где ему и место (кстати, у немцев именно так). В музей, но не в название.

    А если внимательно присмотреться к нашивкам подразделений, то в них можно найти, например, георгиевскую ленточку. Ту самую – символ сепаратистов. Наши парни сражаются с агрессором, а в названиях их частей – населенные пункты агрессора, ордена агрессора и его идеологические символы. Плохо всё это.

    Давно пора задуматься, как называть воинские части, чтобы сразу было видно и по картинке, и по словам, что это новая армия, а главное — украинская. Ведь наши парни это уже доказали в деле, а мы не перевели это в символику. А символы — это очень серьёзно. Это идеология. Почему СССР так живуч в своих мифах, символах и прочем? Потому что идеологическая работа там была на высоком уровне. А у нас в эту сторону, увы, даже не смотрят.

    А может, пора хоть с чего-то начать? 23 февраля, думаю, будет праздновать только законченный украиноненавистник. Но ведь и 6 декабря непойми какая дата. Может решиться и, наконец, зафиксировать день защитника Украины 14 октября – Покрова, как и должно быть? Ведь никакая другая дата так не связана с украинским воинством, как Покрова.

    А флот? После всего, что произошло, праздновать день флота синхронно с русскими? Это кощунство. Историки говорят, что датой рождения украинского флота может быть 29 апреля. В этот день Севастопольская крепость и Черноморский флот подняли украинские флаги, а к командованию флотом приступил адмирал Саблин. Подчеркну — Севастопольская крепость и Черноморский флот.

    В истории Украины очень много героических битв, славных имен и знаковых географических названий. Хватит, чтобы подобрать и красивое, и значимое имя каждой воинской части. Это будет звучать как музыка. Например: панцерная бригада имени князя Константина Острожского, добровольческий корпус Холодный Яр, горно-стрелковый батальон Довбуш. Проанализировать лучший мировой опыт, придумать несколько концепций, обсудить, прорисовать всю атрибутику. И наконец-то армия будет не постсоветской, а украинской. Это смешно, но кажется генеральские «пасочки» в одежде остались со времен совка. А погоны? А эти дурацкие фуражки? А обращение «товарищ»? Выходит главнокомандующий перед строем, а почетный караул ему «здравияжелаемтоварищ». Это проблема армии? Переживать о здравии старшего комсостава? А может всё-таки медиков?

    Слава Украине! Героям Слава! Всё – приветствие готово.

    Тут штатные троли и зануды начнут песню: «Вам что, нечем больше заняться? больше проблем не осталось?». Скажу сразу – работа историков и геральдистов никак не повлияет на скорость комплектации берцами или танками фронта. Это всё равно, что критиковать архитектора, что он думает о фасаде дома, пока строится первый этаж. К сведению троллей – фасад рисуется ещё до того, как начинают копать котлован. Дизайн машины рождается раньше её технической начинки, потому что в дизайне, в образе заключены идея, дух, настроение. Так что пока одни люди снабжают армию, другие могут создавать её новый имидж. Качественная форма, эстетически правильные эмблемы, грамотная визуалистика вооруженных сил, это продвижение армии, как одного из фундаментов государства.

    Так получилось, что случайное упоминание этих мыслей в присутствии одного из уважаемых армейских командиров, чье имя сейчас на слуху, вызвало бурную реакцию и горячую поддержку: «Давно пора!». Это радует. Так может, президент таки сдвинет вопрос с мертвой точки? Сделает 14-е число Днём армии? А по остальным вопросам прислушается к специалистам. Они готовы.

    Автор: Виталий Гайдукевич

    Подробнее на сайте: https://informnapalm.org

  22. Ось це так, Президент! Спочатку дає охоронникам погратися у “армію” та “войнушки”, а потім оговтується.
    Але молодець, Президент, своєчасно оговтався!!! Хто не помиляється?

    Тепер ще б пан Президент повиганяв би з керівництва армією (Центральний апарат МО), а особливо з тилових і забезпечуючих структур, всіх, кому вже за 60, і призначив би на їх місце молодих і досвідцених офіцерів від майора до полковника.

    Підняти всі особові справи панів генералів і як тільки в подані на звання йдеться про те, що цей діяч представляється до присвоєння звання “за вклад у розвиток обороноздатності України та її Збройних сил..” так і у відставку таких…
    Розвиток подій на Сході показав весь “блеф” таких подань…

  23. А в это время на стадионе Львова, во время матча Украина-Македония ВЕСЬ стадион поет: “Путин-Хуйло, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла”. Коментатор метко подмечает: “Ніхто не забутий, ніщо не забуто”. Как метко подмечено!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ