Человек не терпит насилия!

В помощь бойцам АТО: куда обращаться за помощью?

Руководитель уголовной практики Юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергей Шапов составил рекомендации для бойцов АТО: куда им обращаться за получением законных льгот и компенсаций.

По словам адвоката, обязанности по оформлению и предоставлению  установленных законодательством льгот и компенсаций возложены на органы социального обеспечения, военные комиссариаты, предприятия, учреждения и организации – согласно их компетенции.

По общему правилу, для обращения понадобятся:

·         Паспорт (оригинал и копия 1,2,11стр.) заявителя и членов семьи, имеющих право на льготы (жена, муж, несовершенно летние дети);

·         Свидетельство о рождении несовершеннолетних детей;

·         Справка о присвоении идентификационного номера (оригинал и копия) заявителя и членов семьи, имеющих право на льготы;

·         Справка о составе семьи;

·         Оригинал и ксерокопия льготного удостоверения, пенсионного удостоверения (при его наличии);

·         Оригиналы документов, подтверждающих основания для предоставления таких льгот и компенсаций.

«Нет нужды говорить, что процесс получения государственных пособий, льгот и компенсаций традиционно крайне бюрократизирован и напрямую зависит от правильно и своевременно оформленной документации»,- предупреждает  Сергей Шапов.

Первостепенное значение при этом имеют:

·         Документы, которые подтвердят законность пребывания лица в зоне АТО и факт участия в боевых действиях (удостоверения, военные билеты с соответствующими отметками, мобпредписания, командировочные документы и т.п.); 

·         Медицинская документация о ранениях, контузиях, заболеваниях, полученных в период и в связи с участием в АТО, о пребывании на лечении в медучреждениях;

·         Справки и заключения медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности, степени утраты трудоспособности.

«При этом, особое место, как это ни прискорбно, в числе таких документов занимает свидетельство о смерти погибшего воина.  Следует иметь в виду, что в этом документе непременно должна быть указана информация о причинах наступления смерти, связанная с участием в АТО. В ином случае, при отсутствии документов, которые подтверждали бы, что смерть военнослужащего или приравненного к такому лица наступила именно во время военной службы и участия в АТО, родственники и семьи погибших не смогут получить статус семьи погибшего военнослужащего и, соответственно, не получат социальных выплат, иных видов помощи и льгот», — резюмирует руководитель уголовной практики Юридической компании «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергей Шапов.

Государственные льготы и гарантии для военнослужащих из зоны АТО*

  1. Раненые бойцы  имеют право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях.
  2. Размер выплачиваемой единоразовой денежной помощи:

— при гибели воина (семье погибшего): 609 тыс. грн;

— инвалидность Ігруппы вследствие ранения: 304,5 тыс. грн;

— инвалидность ІІгруппы вследствие ранения:243,6 тыс. грн;

— инвалидность ІІІгруппы вследствие ранения:182,7 тыс. грн;

— инвалидность Ігруппы вследствие заболевания: 146,2 тыс. грн;

— инвалидность ІІгруппы вследствие заболевания:109,6 тыс. грн;

— инвалидность ІІІгруппы вследствие заболевания: 85,3 тыс. грн;

  1. Членам семей умерших военнослужащих выплачивается пенсия.
  2. Бойцам сохраняется заработная плата на прежнем месте работы.
  3. Если военнослужащий не может получать по месту прохождения службы денежное обеспечение, деньги выплачивают членам его семьи.
  4. Дети погибших военнослужащих вне конкурса принимаются в ВУЗы и другие учебные заведения страны.
  5. Поступившие в ВУЗы дети погибших военнослужащих учатся за государственный счет.
  6. Бойцы из зоны АТО имеют право на назначение досрочной пенсии  военнослужащих по возрасту для мужчин с 55 лет, женщин – с 50 лет.

* по данным департамента уголовной практики ЮК «Алексеев, Боярчков и партнеры».

Пресс-служба

ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры»

www.abp.kiev.ua

Александра Крупиевская, pr-менеджер

тел: (044) 235 88 77, (044) 537-18-28

моб.: (067) 600-94-17

e-mail:krupiievska@gmail.com

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. Оторвало член при отступлении! Могу ли я получить от государства хуй?

  2. Грешно смеяться над контуженными. Однако нужно быть контуженным еще до ранения чтобы позволить отправить себя на братоубийственную войну. Придется заплатить накопленные непосильным трудом бабки чтобы уберечь свое тело от превратностей кровавых сражений. Деньги конечно жалко, но здоровье дороже.

  3. ВАСЕК КОЗЛОМОРДЫЙ сколько раз вам обьясняли не братья нам ватники и все тут

  4. Большое спасибо профессору Алексееву за исчерпывающую консультацию. Но зачем так много формальностей?

  5. А ты, сука, не пиарь свою юрколхозконтору, а возьми и помоги им!

  6. Сам ты козломордый и в голове у тебя банан. А я чистокровный казак и за блевотину жидо-американскую воевать не намерен. Придурок ты ебнутый.

  7. А можно не пиарить свою говноюркомпанию а рассказать о конкретных делах?

  8. 15 отдел это охрана спецобъектов как это поможет в АТО мне не ясно.Но то что Пу зря связался и увяз в нашем гондурасе это точно Я думаю что он уже жалеет но у него нет приемлиемого выхода из всей этой шняги

  9. Это у кого ушлепок нет выхода? У Пу? Да бля срал он на америкосов пидоров еропейских да и на всех ,. Он мне похуй , так же как и я ему ! Пошел спать , а вы все пошли на хуй.

  10. Иди проспись баклан помойный пусть твое гамно которое вместо мозга в голове отдохнет

  11. Вообще то принимая во внимание нашу бедность, даже нищету, цифры выплат повыше чем в каком нибудь гондурасистане. Если бы была гарантия что не убьют, то было бы конечно лучше. А с другой стороны даже если назначат пенсию и выплаты то совсем нет гарантии их получения, вернее гарантировано их не получишь поскольку сепары победят однозначно, и что они дураки платить тем кто против них воевал? Не дураки.

  12. Новосибирск, Калининград, Екатеринбург… Кто следующий?
    В сетях Интернет начался процесс синхронизации протестных акций в регионах России. Судя по всему, начнётся он 17 августа.
    На этой неделе в социальных сетях и средствах массой информации появилась информация о том, что 17 агуста в Новосибирске пройдет «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил известный российский журналист Артур Соломонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ