Человек не терпит насилия!

Фонд Витренко финансировал террористов

Суд подтвердил законность ареста счетов Всеукраинской общественной женской организации «Дар Жизни», возглавляемой Натальей Витренко, по подозрению в финансировании террористических группировок в Донбассе. Об этом говорится в решении Апелляционного суда г.Киев от 3 июня, сообщают “Наши гроши” 

Арест наложен на счет «Дару Жизнь» в «Укринбанка» из-за расследования, которое ведет СБУ по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 110 УК Украины).

В апреле 2014 должностные лица ВГЖО «Дар Жизни», действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, находившимися на территории Российской Федерации, заключили договор с должностными лицами «Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» (Российская Федерация, г. Москва, ул. Арбат, 55/32), который основан Министерством иностранных дел и рус сотрудничеством. Эти органы возглавляет Сергей Лавров.

Договором предусматривалось предоставление 8 млн. российских рублей (эквивалент почти 2 млн. гривен) для финансового обеспечения предоставления правовой помощи. Средства конце апреля 2014 поступили на счет ВГЖО «Дар Жизни» № 26008009677001, открытый в ПАО «Укринбанк».

В дальнейшем, как указал, следственный судья, после получения на территории Украины указанных денежных средств, они должны быть использованы для ведения пропагандистской работы по дискредитации действующей власти, провокации вооруженных конфликтов между различными слоями населения Украины, разжигание национальной вражды, информационной поддержки проведения в восточных регионах Украина вопреки положениям Конституции Украины так называемых «референдумов» о присоединении административно-территориальных единиц Украины в Российской Федерации, могло вызвать изменения существующих границ территории У страны и ее государственных границ.

В свою очередь Государственная служба финансового мониторинга Украины остановила проведение расходных операций по счетам ВГЖО «Дар Жизни», открытым в ПАО «Укринбанк» с 6 по 15 мая. Напомним, Наталья Витренко и ее партия ПСПУ занимают последовательную пророссийскую позицию. Также она считает борьбу украинского государства с российскими террористами и местными сепаратистами на Донбассе «геноцидом Юго-Востока».

Новости Донбасса

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Вітренко , це проект російського ФСБ . Ця курва повинна бути на параші ще вчора . Це приклад відсутності спецслужб в Україні. Залишились одні кришивателі.

  2. Пока мы не пересадим всех избы уников и неразгоним 100% все так и будет ! СБУ это подонки и ПРЕДАТЕЛИ все и наливайченко тоже.

  3. Не нравиться в Украине, собирают манатки и пиздуют в Россию.
    в противном случае Русские будут жить в Черном Море — на дне.

  4. А сын Витренко является советником “Нефтегаз” Украины, и претендентом на должность зам.главы “Нефтегаз” Украины по вопросам реформирования! Это открытая диверсия против Украины!
    В Украине не нашлось иного специалиста, чем сын агента ГРУ ГШ и ФСБ Витренко, которая способствует финансированию террористов!
    Может ли Путин назначит родственника Маккейна зам.главы Газпрома?

  5. ну если ОСТ правду пишет, тогда понятно, чего ради заварили кашу, сына хотят сбить, и занять место

  6. Первому (1): небольшая корректировка:
    Нату Мошковну Дубинскую (она же Витренко) давно пора уже брать. А вот под стражу, под асфальт или под воду — не суть важно.

  7. всегда презирал это существо именуемое витренко. думаю взападло деньги от таких мразей брать они добра не принесут

  8. Таких субъектов как “ВЫВОД” надо выводить, вывозить, а лучше выгонять дубиной за пределы Украины, чтоб они там у себя на истинной родине продолжали компостировать мозги, но уже не нам, а своему любимому недомерку. Нефик тут своим кровавым поносом пачкать Украину. Таких кацапов надо принудительно отправлять в Кацапстан.

  9. А кто этих ублюдков приглашал в Украину. Эти твари ехали убивать за деньги наших детей и убивают. Пусть теперь и дохнут как шакалы эти рашисто-фашистские оккупанты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ