Человек не терпит насилия!

Шуфрич выводит бабло в Швейцарию

20 января сын Нестора Шуфрича Александр вместе с Вячеславом Черепаней (помощник Шуфрича-старшего) зарегистрировали компанию Real Holding Group Ltd в швейцарском городе Санкт-Галлен.

Об этом рассказал председатель швейцарского отдела Transparency International Жан Пьер Мин, о чем он сообщил изданию Sonntag Zeitung.

Фирма зарегистрирована с целью «управлять инвестициями в отечественных и зарубежных компаниях и торговать товарами любого рода», передает Радио Свобода.

Уставный фонд компании — 100 тысяч швейцарских франков. Она не имеет ни одного сотрудника в штате. Третий ее совладелец по документам — юрист Патрик Стах.

Он заверил, что знает о репутации Шуфричей в Украине и что швейцарский банк, проверив происхождение денег из уставного капитала, — не нашел следов отмывания средств.

«На сегодняшний день, компания Real Holding Group AG не получила никаких активов или акций. Каждое движение тщательно исследуется банком, который обслуживает счета компании», — рассказал Партик Стах в комментарии швейцарскому изданию Sonntag Zeitung.

В Украине с семьей Шуфричей связана компания с похожим названием-ООО «Реал-Групп», ее учредители — Нестор Шуфрич и Вячеслав Черепаня, передает издание. По информации в СМИ, эта компания через ООО «Ласпи» причастна к захвату стояночного пункта для судов, что находится возле моста Патона в Киеве, в Выдубицком озере.

Кроме того, Вячеслав Черепаня вместе с Марией Шуфрич (уже покойная мать Нестора Шуфрича) — значатся соучредителями благотворительного фонда «Музей истории воздухоплавания и авиации имени Сикорского».

Этот фонд еще в 2000 году получил в аренду на 49 лет известную усадьбу Сикорских в Киеве по адресу улица Ярославов Вал 15-Б. Новые арендаторы обязались реставрировать напізруйновану усадьбу в течение трех лет, однако этого до сих пор не сделано.

Пока швейцарская компания семьи Шуфричей Real Holding Group Ltd напоминает простой «почтовый ящик» — отсутствует штат и реальный офис. Впрочем, Александр Шуфрич, как близкий родственник народного депутата, и Вячеслав Черепаня, как его близкий партнер, — оба подпадают под действие директивы ЕС о пристальном внимании к деньгам «политически значимых лиц».

«Украинские политики открывают фирмы-«прокладки» в Швейцарии, которые, как правило, служат для быстрого перевода сомнительных активов из Украины за границу. Это больше всего касается компаний с не до конца понятными функциями, которые не имеют людей в штате», — отметил Пьер Мин.

УНИАН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Гляди шире афтор, как выводить, так и вводить деньги через такие транзиты можно. Можно эксклюзивные самородки антрацита туда по 10.000 долларов штучка продавать, а за эти “чистые” деньги в Украине приватную армию типа “оплота” содержать. Раньше бы об этом даже и не думали Доны, но в эпоху ЕСных финрасследований, приходится крутиться.

  2. И этот почему то не в Россию деньги переводит %(. Не порядок! Деньги должны работать на благо великой страны, а не загнивающей Европы. А то какой-то разрыв шаблона получается!

  3. Какой нах он Российский? Это выблядок крашеный постояно, прийду в полосочку к власти и он будет в полосочку покрашен… Все такие к власти пробиваются…..

  4. Это недоразумение еще недавно в телефонном разговоре с Тимошенко декларировал, что он вместе со своим вы…ком — ” офицеры” запаса , и если что — с оружием будут защищать территорию , где они отжимают бабло …а на деле , пока что , с этой территории выносят мешки с баблом , ослабляя и так еле держащуюся на ногах эту самую территорию …Этот упырь , и ему подобные , подобно крысам ,окончательно обглодали до костей несчастную Украину …

  5. А что значит-выводит…Арестовать к чёрту все счета,ведь оно это всё награбило у народа Украины,а его на зону,и надолго!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ