Человек не терпит насилия!

Министр новый, коррупция – прежняя

При Минздраве есть ряд госпредприятий и госучереждений. Их много, больше 25. Есть ДУ «Украинская станция выездной экстренной консультативной медицинской помощи МОЗ Украины». Ежегодно Станция покупает услугу по аренде автомобиля у предприятия ГО «Киевмедавтотранс», стоимость расходов за год около 400 тыс. бюджетных гривен.

Изменение формата власти не изменило коррупционной схемы МОЗа. Аренда обычной Волги 2005 года выпуска обходится за день в 1552 грн. (без ПДВ) и 756 грн. (без ПДВ), если автомобиль работает 8 часов. Причем, пробегу за этот день позавидует даже матерые таксисты – 140 км за 8 часов, столько же по документам машина откатывает и ночью. По функциональным заданиям машина привозит/отвозит начальника Станции. Да и сама Станция (годовой бюджет 1,5 млн.грн) — рудимент, все функции давно перешли ДУ «Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф МОЗ Украины».

19 марта 2014 проведен очередной тендер с закупкой у одного участника. Дефицитные бюджетные деньги опять успешно израсходованы. Хотя на рынке, в том числе и отраслевом, можно было выбрать и более экономически выгодные предложения. Но зачем?

При нехватки средств в целом для отрасли, для реальной помощи в реанимации, на скорой, диабетикам, онкобольным детям — почему из бюджета по-прежнему, так не по хозяйски уходят миллионы.

Для справки: зарплата за месяц оператора «горячей линии» МОЗ при регистрации 120 звонков в день – 1100 грн (чистыми). 1312 – ставка без надбавок.

«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. В ГУ ДСНС В Днепропетровской области на содержании находится народный депутат Украины Бутковский В.В. В управлении безоплатно ему предоставляется кабинет для общественной приемной. Действующий сотрудник управления полковник Бухтияров является его внештатным помощником. Бухтияров использует служебный автомобиль для решения вопросов Бутковского, заправка бензином осуществляется за счет управления. Бухтияров всеми вопросами Бутковского занимается в рабочее время. Ждем реакции правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ