Человек не терпит насилия!

ГПУ требует задержать 24 человека, причастных к бойне на Майдане

Генеральная прокуратура Украины требует от новых руководителей Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в течение 10 суток задержать лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«Всего разыскиваются 24 человека — это бывшие руководители и сотрудники МВД и СБУ», — говорится в сообщении.

Среди лиц, которые разыскиваются: экс-руководитель СБУ Александр Якименко, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, экс-руководитель спецподразделения «Беркут» Сергей Кусюк, экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев, экс-заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-руководитель спецподразделения СБУ «Альфа» Олег Присяжный.

В ходе следствия, как отмечается, добыты достаточные данные, которые указывают на причастность к совершению убийств 74 лиц с применением огнестрельного оружия.

Напомним, Генпрокуратура Украины попросит Россию экстрадировать Виктора Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины, в случае если подтвердиться информация о его пребывании в РФ. ГПУ ведет досудебное расследование в уголовном процессе по фактам убийств участников Евромайдана по ч.1 ст.115 УК.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Питань немає, покарати винних у злочинах потрібно. Але більшісь працівників внутрішніх військ та Беркуту добросовісно, згідно присяги, та прийнятих законів ВР України виконували свої обовязки, цілодобово стояли на морозі, спали де попало, харчувались аби як, атепер вони всі злочинці? Сьогодні потрібні спецпідрозділи для припинення збройних проявыв у Криму, то хто після такого відношення до правоохоронних органів піде туда, хто Ярош чи бандюк Музичко? Що получається помінялась у державі влада і гарантії захисту правоохоронних органів немає.

  2. … да, и если кто-то скажет, что беркуту или солдатам ВВ дали не зарегистрированное оружие и патроны будет выглядеть вобще СМЕШНО!

  3. …))))))))) профессионализм на лицо! все очень быстро и жестко!))))))))) без тени сомнений и попустительства!))))) … смешно как в кино про ментов! … почему-то сказу все поняли кто преступники, особенно Лукаш!!! … такое чувство, что все делается для того, чтоб не найти реальных преступников!!! … хотя даже судя из криминальных сериалов понятно, что для начала нужно было: 1) осмтреть место происшествия (убийства) (невозможно, но ладно … 2) нужно было осмотреть тела погибших, произвести вскрытие и дать судебно-медицинское заключение причин смерти 3) проанализировать собранные данные, олучить пули от которых получены ранения, собрать гильзы и сравнить их с оружием правоохранительных органов!!! … неужели не понятно, что все оружие правоохранительных органов (любое) ранее было “отстреляно” и взяты образцы пуль и гильз!!! просто на просто можно сделать баллистическую экспертизу , сравнить пули и гильзы и определить — кто из правоохранителей действительно стрелял в граждан, так как у каждого оружия есть номер и известно кто его получал и в какой день, а имея результат экспертизы это будет легче легкого!!!!!!! … но почему-то пока не слышно, что кто-то идет таким путем!!! … убитых похоронили, как извстно, без вскрытия и медицинских экспертиз … получается, что это ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!!! … НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ НАЙТИ РЕАЛЬНЫХ УБИЙЦ!!!

  4. Причем тут Ратушняк и Кусюк? В Генпрокуратуру пришли новые и видать совсем безграмотные спецы?

  5. а прокурор західної регіональної военної прокуратури Богуцький який вирищав виламував руки та заставляв регіструвати провадження відносно хлопців що блокували частини ВВ у Львові?! З піною на своїй морді кричав шо виконає любий приказ свого любимого прокурора Пшонка?! Чому він досі не заарештований? Скільки він разом з Тирпаком украв грошів профспілки! А незаконна зброя яка у нього є нарізна довго та короткоствольна і автоматіческа! Чому він досі на свободі і пихтить і воздух портить? У нього навєрно є покровітєлі такі самі гомосєксуалісти і пєдофілісти як він сам!

    А іще може буть що він заплатив гроші то єсть взятку комусь і його не трогають! Стидно! Гроші Богуцького печуть руки взяточнікам!

  6. Какой из украинских каналов на сегодня сможет показать фильмы “Криминальное вторжение” и “Мафия — перезагрузка”? Ведь сейчас самое время усадить в кресла у телевизоров крымчан, “титушек”, просто не ведающих почему и от чего всё это происходит! Всё равно это придётся показать широким массам! Заминка за чем?! Или — СТРАХ??? Люди сами разберутся — что ПРАВДА, а что НЕТ. Сопоставят, что у кого было в 90-е во время становления “кучьмизма” в Украине. янукович частично кучьму уже подставил публично в Ростове… Не опоздайте, журналисты и рекламисты!!! Ведь после ростовского высткпления януковича россияне первые покажут “кто есть кто”!!! Не опоздайте снова…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ