Человек не терпит насилия!

У Януковича обсуждают идею ЧП

Завтра, 2 декабря, в Украине может быть введено чрезвычайное положение. Об этом РБК-Украина сообщил источник в Кабинете министров.

“Идет серьезное обсуждение, что делать. В совещании задействованы чиновники Кабмина и Администрации Президента. Пока велика вероятность того, что с понедельника в стране будет введено чрезвычайное положение. Но вопрос еще не решен. Возможно, ЧП ограничится Киевом”, — сказал источник.

Согласно закону «О правовом режиме чрезвычайного положения», ЧП, в частности, может быть введено в случае возникновения массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над гражданами, ограничивающие их права и свободы; попытки захвата государственной власти или изменения конституционного строя Украины путем насилия.

Предложения по введению ЧП Президенту подает Совет национальной безопасности или Кабмин.

ЧП в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом Президента, который подлежит утверждению ВР в течение двух дней с момента обращения. При требовании неотложных мер по спасению населения или недопущения гибели людей, ЧП может быть введено без предупреждения.

ЧП в Украине может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Уважаемые коллеги в ментовских погонах! Не забывайте ст.2 ЗУ “О милиции” — в ее задачах нет вопроса защиты властных бонз, не отрывайтесь от народа, вас нынешняя власть шельмует, подставляет и противопоставляет народу. Будьте с народом и тогда не будет стыдно смотреть ему в глаза.

  2. Бить будите? И возможно ногами? Хлопотно это, ребята. Это гражданская война…. Зачем? Чемодан, вокзал-в Россию….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ