Человек не терпит насилия!

У ветеранов СБУ украли пять миллионов

В Харькове у ветеранов СБУ из сейфа украли 5 миллионов гривен.

Как сообщает Первая инстанция, глава ветеранской организации уже год безуспешно добивается расследования дела об этом похищении.

Как указано в судебных материалах, в начале апреля 2012 года в здании, где харьковские ветераны СБУ арендуют помещение, милиция проводила обыски (согласно информации на сайте, офис расположен по адресу пл. Свободы, 5, Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж).

Помещения обыскивали в рамках уголовного дела, связанного с фиктивным предпринимательством. Офис, арендуемый союзом харьковских ветеранов СБУ, не стал исключением – его также осмотрели сотрудники УБОП и «Беркут». После ухода милиционеров глава ветеранского союза обнаружил пропажу. Сейф, в котором якобы хранились 700 тыс. долларов, был открыт, а самих денег на месте не оказалось.

В своем заявлении о совершении преступления руководитель харьковского союза ветеранов СБУ указал, что во время обыска его не допустили в помещение. (по данным интернет-страницы организации, председателем организации является Александр Чесноков).

Уголовное расследование об исчезновении крупной суммы было начато 28 декабря прошлого года, однако уже 4 января 2013 года следователи МВД его закрыли. Мол, нет подтверждений, что деньги были в сейфе на самом деле.

Председатель организации утверждает, что он неоднократно пытался предоставить доказательства пропажи этой суммы, однако его даже не допросили. Он пошел в суд, где перечислил ряд нарушений, по его мнению допущенных следователями. Просил возобновить расследование.

Суд пошел на встречу, признав необоснованным закрытие уголовного производства. Судя по всему, это не сильно помогло эсбэушникам в поиске денег.

Об этом говорит стремление председателя ветеранской организации передать расследование дела от милиции к прокуратуре области. 18 ноября Апелляционный суд Харьковской области отказал ему в этом.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Как приятно читать коменты, сразу видно кто пишет, мент, обыватель, барыга или “идейный враг”. НАсколькоя понимаю, ветеранская организация является бесприбыльной организацией и функционирует на взносы своих участников, тогды невольный вопрос, “… а был ли мальчик”. Если даньги от конверта, тогда, где все остальное, печати, штампы, документы, техника с “клиент-банком”, “пластик” и т.д. Это не обнал, а скорее всего — “ФОНД” — контора, котрая под видом благотворительной помощи от субъектов хозяйственной деятельности и граждан, получает деньги и за откат 3-10% отдает их действующим сотрудникам, которые вынудили людей заплатить эту помощь. У меня только такое объяснение. Незнаю какие из них еще работают, раньше их было немеряно “Правопорядок”, “Сварог”, и т.д. А вообщето, если бвбки и были, то ментам -“респект”, сделали “конторских” как детей, ветераны комбинируйте еще проще, ненадо сильно глубоких и заумных “комбинаций”, берите пример с бригаденфюрера Мюллера, комбинации которого отличались простотой и эфиктивностью.

  2. Вечером 26 ноября четверо мужчин, двое из которых — сотрудники спецподразделений милиции, совершили разбойное нападение на мужчину. Они избили его и забрали около миллиона гривен, сообщает пресс-служба Прокуратуры Харьковской области.

    Сейчас все четверо злоумышленников задержаны. Извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, направленный на завладение имуществом в крупных размерах). Задержанным избрана мера в виде содержания под стражей.
    ГРАБЬ ВСЕХ ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ!

  3. Я думаю, денег там никаких не было, т.е. бабки у кого-то или под что-то взяли, а отдавать или решать не захотели, списали на ментов (нормальная комбинашка:))))

  4. так 5 млн или 700 шт бакинских? это оч. разные суммы. даже по курсу НБУ. или 600 000гр туда-сюда фигня? как-то странно ветераны СБУ вели себя при обыске, что пропажу обнаружили тока потом. если без понятых и т.д, то это не обыск.

  5. 100 человек БЕРКУТА И СОКОЛА с автоматами и БРДМом. Это не кража это БАНДИТИЗМ. Операцией руководил лично Дима Лазарев зам.нач ГУБОЗа Украины, он же шестерка у ГЕПЫ и ДОПЫ -Харьковской наромафии. Что 700 тысяч долл. у ветеранов…, они у Януковича 74 млн гривен похитили.
    Харьковская наркомафия втянула под себя уже сына генпрокурора Украины Артема Пшонку, прокурора Харьковской области Тюрина, прокурора Сумской области Белоконя. Зам начальника ГУБОЗ Украины Лазарев Дмитрий — шестерка харьковской наркомафии вместе с ГЕПОЙ И ДОПОЙ украл 74 млн гривен бюджета через фирму СУМЫАВТОГАЗ и банки “ГРАНТ” и “ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА”. Может ли Тюрин искать кто похитил деньги если сам держит наворованные деньги на депозите в банке “ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА” по большой процент. Вот и получается, что генпрокурор ПШОНКА лично прикрывает всю наркоторговлю в УКРАИНЕ.
    ВЕСЕЛЯТСЯ НАРКОМАНЫ УКРАИНЫ, а прокуратура им играет на рояле мурку.

  6. Селютина, тебя что менты на 500 гривен развели? Ну ты и курица тупогаловая значит. А хлопнули “конверт” ГБшный. В последние годы, СБушники, плотно на сладких темах по конвертам “сидели”, хлеб у налоговиков и Бехов отбирали. Не понимаю, причем “конверты” к ”шпионам”?

  7. А в УБОП купили пять дорогих машин. Кому нужнее ветеранам, которые ничего не делают, или сотрудникам, которые спешат на вызов?

  8. У мусоров и 500гривен вернуть назад и вырвать не реально, а тут такая сумма. это же смысл и цель их службы деньги и ценности отнимать и присваивать. .,

  9. это результат кропотливой работы пенисонеров опричников в забоях Донбасса….А представляете сколько воруют действующие….Боже царя межигирского храни каждый день хором поют кгбисты …..

  10. странные эти СБУщники-тихушники . откуда у них такие большие гроши . оболгали ворами зачем-то нормальных ментов ! ппц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ