Человек не терпит насилия!

УБОП нашел в Минобороны хищений на 13 миллионов

В Киеве сотрудники УБОПа разоблачили факт разворовывания бюджетных средств должностными лицами Министерства обороны (Минобороны) на 13 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Сообщается, что в конце 2010 года чиновники Минобороны подписали договор на поставку необходимого для военных медицинских учреждений оборудования на общую сумму 36 млн грн. В результате проведения товароведческой экспертизы приобретенного оборудования выяснилось, что его стоимость значительно завышена. В результате государство понесло убытки на 13 млн грн.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 423 (злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

“Сейчас оперативные работники проверяют на причастность к махинациям с бюджетными средствами должностных лиц указанного Министерства”, — отметил начальник столичного УБОП Александр Шаповалов.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. А слабо проверить минздравохраниения? Как там закупки проводят? А то только пишу -Ах да ОХ! Да- тож свои!

  2. Т.е. когда туда СБУшники зашли — они боролись с остатками демократии в стране и чкистально чистими офицерами..? А вот УБОП… Ну другое ж дело)))

  3. Шаповалов в очередной раз решил старое выдать за новое и покосить под крутого. Типичный чмошник! Реально в очередной раз насмешил! Короче как обычно “Ш О П О П А Л О”!

  4. Под выборы президента в 2015 году Янукович сольет Ющенка, что значительно прибавит ему голосов!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ