Человек не терпит насилия!

«Бостонское чаепитие»

AP

Страшной трагедией завершился спортивный праздник в Бостоне. На финише легкоатлетического марафона, пользующегося большой популярностью во всем мире, с интервалом в несколько секунд прогремело два взрыва. ФБР заявила, что в городе произошел террористический акт.

Фото: Взрывы в Бостоне

На месте одного из взрывов обнаружены следы взрывчатки.

Сообщается, что количество погибших и пострадавших может быть очень значительным. Первый взрыв прогремел через три часа после того, как первые участники марафона пересекли финишную линию. Спустя короткое время прогремел второй. Американские СМИ сообщают о десятках погибших и более сотни пострадавших, полиция Бостона — о двух погибших и 49 раненых. Взрывы прогремели с разницей в 10 секунд.

Полицейские заблокировали штаб-квартиру марафона — входы и выходы в здании оказались закрытыми. Полеты в радиусе 5,6 км от д.811 по Бойлстон-стрит, где произошли взрывы, запрещены.

Спустя час после двух взрывов в городе прогремел еще один — в библиотеке им.Джона Кеннеди. Жертв и пострадавших в результате третьего взрыва удалось избежать. В настоящее время остается неизвестным, связан ли инцидент в библиотеке с другими взрывами в городском центре.

По предварительным данным полиции, были подорваны неуправляемые взрывные устройства.

Также сообщается, что терактов могло было быть больше — полицейские обезвредили несколько взрывных устройств. Глава Министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано сообщила о том, что все ресурсы ее ведомства будут направлены на расследование причин взрывов. В городе объявлена мобилизация резервистов.

Президент США Барак Обама был немедленно извещен о взрывах и приказал администрации оказывать содействие в расследовании случившегося. Обама выступил с телеобращением к нации. Выступление главы государства было посвящено взрывам в Бостоне.

Глава Белого дома поручил усилить меры безопасности в стране. Он убежден, что все ответственные за теракт будут найдены и наказаны. “Виновные во взрывах будут найдены и наказаны”, — сказал Президент США. Обама не стал характеризовать взрывы как террористические акты. Он также сообщил, что распорядился организовать координацию государственных ведомств для расследования причин произошедшего.

При этом Президент призвал американцев не делать преждевременных выводов и дождаться первых результатов расследования.

Перед обращением глава ФБР Боб Мюллер и министр внутренней безопасности Джанет Наполитано проинформировали Президента о ходе расследования.

Бостонский марафон — один из старейших и престижнейших в мире забегов на длинную дистанцию. Проводится ежегодно с 1897г.

РБК

От редакции: 

Бостонские взрывы по схеме похожи на днепропетровские. Из того, что сейчас обнародовано, известно, что было заложено три взрывных устройства вдоль маршрута пробега. В Днепропетровске — вдоль трамвайной линии. Причем третье, не взорвавшееся устройство было установлено возле медицинской палатки, куда должны были бы кинуться люди после первых двух взрывов. Подобные схемы применяли в свое время в Кабуле, когда минировалось три автомобиля с учетом движений толпы после первого и второго взрыва с целью нанесения наибольшего ущерба. Это еще не “управляемое минное поле”, но близко. Если ответственность никто на себя не возьмет, то первой будет изучаться “исламская версия”, тем более что скоро годовщина образования Израиля, которую традиционно подобным родом “отмечают”. Но схема построения “минного поля” не является какой-то новой или специфически мусульманской. Вспомнилось в связи с этим днепропетровское дело. Не факт, что судят сейчас именно организаторов этого дела, но было бы интересно почитать, почему они располагали устройства именно подобным образом? Вроде бы цели нанести урон живой силе не преследовалось. 

Кроме того, исходя из минимального количества жертв (пока пишут о двух погибших), можно предположить, что бостонские взрывы — лишь повод для, к примеру, объявления войны. Тогда очень скоро в прессе должны появиться доказательства исламского, корейского или еще какого-нибудь ”следа”. 

А может быть все еще просто, и кто-то пересмотрел все серии “Крепкого орешка”. Американский кинематограф — это все-равно что газета “Правда” в СССР.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. если тем, спецслужбам, что пасли этих горе-террористов со скороварками до самого места предпологаемых террактов, чтобы наверное понаблюдать, что из этого выйдет, а если и выгорит, то сразу устроить им поимку, а если в очередной раз ударит та, моча в голову, то конечно же крайней будет Северная Корея, как пить дать…

  2. америкосы сами взорвали однозначно. мир можно наебсти раз ,два, три, но когда нибудь доверие закончится ,и это именно тот случай.

  3. очередная провокация ЦРУшников с одной лишь целью, послать подальше своих бравых вояк, в очередной раз, побряцать оружием против надуманного терроризма, и коню понятно…

  4. banks ///как там дальше после удара головой о древко флага на говерле??? дегенерат ты потерял ориентацию -все твои карпатские гунны как раз лизуны США а ты в порыве обгадить “донецких” что то не то серанул …де бержерак

  5. 12345my. Видимо потому, что в нашем холуйском менталитете, США и ЕС — это два светоча, перед которыми нужно преклоняться. Нет, нужно поклониться, так принято когда протягиваешь руку и просишь милостыню.

  6. друзья! ну зачем же ругаться? да, были взорваны некие устройства, да пострадали мирные люди, ни в чем не повинные… впрочем как всегда, когда надо замести следы, либо прикрыть нечто срамное, происходящее в ином месте.
    А поднимать волну на тему — разберуться ли америкосы сами, прослеживается ли связь с тем или иным движением “талибан”…???
    Будем же умнее. Зрим в корень.

  7. циник — кури траву и ходи замуж за голубого — колонель дело каже, американцы без твоих высеров сами разберуцца. а шо ты донеццкий — то всем давно ясно — иди в копанку голосуй за своих баронов!

  8. Почему все СМИ молчат о том, что , к примеру, пару дней назад теракт в Ираке унес жизни десятков детей,женщин и стариков??? Притом что войну в Ирак принесли США.
    Почему все СМИ молчат о насилии в странах Африки и т.д…
    Я ни в коем случае не желаю никому зла, но почему из-за трех америкосов подняли вой на весь мир!!?? В том числе и ОРД…
    Видимо потому, что в нашем холуйском менталитете, США и ЕС — это два светоча, перед которыми нужно преклоняться.
    Противно от этого…

  9. colonel….не лепите горбатого. а по поводу “популярности” ….в Амстердаме популярно покурить травку и жениться на голубом…и что*

  10. очередная выходка американских спецслужб, вспомните “11 сентября:)”!опять хотят про лоббировать какой-то закон или какую-то акцию относительно исламских стран или иных стран! Товарищи янки уже не обманут общество — если честно, то жалко мирное население…а политиканам хочется пожелать мучительную смерть и гореть в аду!

  11. Мохаммед — самое распространенное имя в Европе. У старушки Европы снова неприятности — согласно отчету Ведомства по социальному страхованию Нидерландов, самым популярным мужским именем среди новорожденных в Амстердаме, Гааге, Роттердаме и Утрехте стало имя Мохаммед. Имя Мохаммед чаще других звучит в родильных клиниках бельгийского Брюсселя и норвежской столицы Осло. Имя Великого Пророка остается самым популярным среди новорожденных итальянского Милана и шведского Мальмё, а в Великобритании оно вообще вышло на первые места внациональном ”зачете”.

  12. Это самое легкое обвинить ислам. Как можно обвинять всю религию?! В Украине живет сотни тысяч мусульман, в РФ — миллионы. Скоро РФ станет мусульманской страной. То же касаемо и США. Следите за выражениями и не разбрасывайтесь обвинениями! Террористы не имеют национальностей и веры в Б-га, ими движет ненависть к людям. Все религии исповедуют любовь к ближнему (кроме приверженцев секты “покращення…”). А кто совершил теракт — в США сами разребутся, им наши советы не нужны. Там нет донецких “фахивцив” в силовых органах, американский полицейский не думает, где раздобыть бензин на патрульную машину, а судья, санкционируя прослушку, не сомневается, что будут слушать пособников террористов, а не политических оппонентов “американских донецких”. Прокурор озабочен формированием обвинения, а не крышеванием “конвертов” и исполнением “веще-продуктового заказа” швондеров из ГПУ…

  13. факт очередной — США навсегда утратили свою неуязвимость благодаря двум океанам. И очередной факт необходимости что то делать с исламом. Конец человеческому развитию на одной стороне и существование ислама в таких радикальных формах на другой. Когда радикализм захлестнул католическую веру в виде крестовых походов -не было таких технологий войны и террора.Сейчас есть. Тем более с самовзрывающимися людскими носителями в исламском варианте

  14. Исламская версия — естественно основная, их раслодилось море … На нефтедоллары едут в Штаты учиться, жируют… В том числе и экстремисты, которые кроме ислама ничего не видят…. Их ( арабов) очень любят за денежки, которые они на ветер швыряют… Вот и результат… Еще более менее закончилось, если закончилось….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ