Человек не терпит насилия!

легализация «конвертов» и упрощения в налоговой системе

Давно интересует тема легализации конвертов и упрощения в системе налогообложения. Мне интересны мнения специалистов в этой области, в частности налоговиков, имеет ли рациональное зерно указаная идея. В частности, возможно ли легализовать конверты путем внесения изменений в законодательство, то есть: хочет предприниматель обналичить на свои нужды энную сумму-плати в казну 10 или 20%. Как по мне, то и овцы целы,и волки сыты.
Еще интересным выглядит предложение Г.Балашова оставить лишь два налога: 5% с продаж, которые платит покупатель, и 10% социального налога, который платят все. Интересно, хватит ли этих налогов, чтобы наполнять бюджет.
Кто как думает?
Давайте порассуждаем

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. уважаемый, обратитесь к г-ну Хоменко, у него все на учете. И сегодня он со всеми основными “игроками” трет тему, кому сколько и по чём… А Вы думаете шо Пэтя всё поламает, ну-ну….

  2. Скажіть, а де можна знайти інфу про списки підприємств-фіктарів по Києву, Дніпропетровську, Харкову за 2012 — 2013 років? якщо можна, дайте ссилку. плюс потрібно інфу хто керував конвертом

  3. Вы наивные как дети.Вы вобще понимаете,какие бабки там крутятся?Кто захочет убирать курицу,несущую золотые яйца?Поменяют площадки и вперед.Может не так внаглую,как при регионах,но тем не менее.Это наша действительнось,как бы вам ни хотелось другого.Быдло быдлом и останется-его место в стойле.

  4. Для начала кто пользовался услугами конвертов пусть подадут уточненную декларацию и оплатят 3% штрафа. Так можно наполнить казну

  5. Для “Не так”. С Вами сложно не согласиться, но — при снижении ставок налогов и предоставлении учредителям возможности легально получать доходы от бизнеса посредством распределения чистой прибыли фиктари, конверты, помойки, ёжики станут активней использовать для увеличения стоимости тех или иных товаров или услуг путем включения в калькуляцию никчемных компонент этих товаров, работ и услуг Поэтому, кроме снижения ставок налогов нужно демонополизировать экономику, создать условия равного доступа к ресурсам — в т.ч. — к работе.А это уже вопрос не фискальный, даже -не макроэкономический, а, скорее-политический. Также останеться осблазн использовать конверты для вымывания средст бюджета, госпредприятий при госзакупках, и здесь ставки налогов особой роли играть не будут. Так что “победить конверты”- задача комплексного оздоровления экономики. Извиние, хотел изложить взгляд не эти вещи более основательно, но какая-то фигня с курсором, задолбался корректировать.

  6. в том то и дело — останется одно (дядько Петлюра в свое время очень практиковал)- ВЕШАТЬ!!!

  7. практически совсем согласен, молодець, направление правильное, но вот в чем дело — комерсов как “бычков на заклании” заставляют работать через конверты (и процент в них все теже 12 — 13% от оборота) — только они не в бюджет, а на прямую в карман “можновладцам”, а потом же еще нм вывернет комерса на изнанку — либо опять же плати большую деньгу, либо “за граты”!!!
    Тут два варианта — либо нынешние ребята минздоха(гни + нм) до конца все грабят и разваливают экономику вдребезги — либо срочно необходимо менять правила игры в экономике…, но в любом случае для гни и нм — закончится все очень плачевно!!!

  8. правильно. надо с экономики начинать восстановление государства, привлечь инвестиции, упростить налогообложение
    а мы привыкли Шустера смотреть да голосовать за красивые глаза
    УПРОСТИТЬ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ
    Я — ЗА

  9. Снизить этот ндс в два раза, толку от него нет, только конверты и дпа зарабатывают,болгария -9%, хорватия-7%, зачем было б что-то мутить? Правильно написали выше- налик людям не нужен, людям нужно спрятать ндс и прибыль- вот и лезут в никчемы.

  10. Двойственные мысли. Обналичить (получить наличку, как таковую) субъект может условно безболезненно и сейчас. Плати физлицу, удержывай как “агент”, не относи в затраты — да хоть сто порций. Но тут же другой смак-Отнести на затраты, поставь в налоговый кредит, путем … При этом че-то украсть? Получить поддельные документы для оного? Этого никогда не будет. Нужно искать другой механизм.

  11. Гена Балашов гораздо умней своры зятьев и кумовьев в рыговской шайке у корыта. Сначала обсчитайте предложения 5/10, а потом вопите. Я расчетов не видел. Но при расчетах нужно учесть ОЧЕНЬ РАДИКАЛЬНОЕ и значительное сокращение финансирования всей чиновничей своры, пенсий и содержаний ющей, кучм, нардепуков и всякой нечисти. В таком варианте бюджет можно свести с профицитом, а законы принимать через референдум, т.к эта шпана в раде за них не проголосует. Правда с обратным действием законов — затык, но при желании можно что-то придумать. Так что к Гене стоит прислушаться, тем паче чучма стырил у него идею единого налога.

  12. К Балашову еще Фиалковского вспомните, который предлагал вместо налогов каждый год 2% денежной массы допечатывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ