Человек не терпит насилия!

Лутковская просит Януковича помиловать Луценко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В начале своего обращения омбудсмен напомнила “глубокоуважаемому Виктору Федоровичу”, что “согласно пункту 27 части первой статьи 106 Конституции Украины и части первой статьи 87 Уголовного кодекса Украины Президент Украины осуществляет помилование в отношении индивидуально определенного лица”.

“Осуществляя в течение года производство по делу Луценко Ю.В., могу констатировать следующее. За время отбывания основного наказания в местах лишения свободы у Луценко Ю.В. неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства”, — отмечает Лутковская.

По ее словам, “на сегодняшний день состояние его здоровья требует постоянного наблюдения и контроля в специализированных медицинских учреждениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания”.

“По состоянию на апрель 2013 года Луценко Ю.В. фактически отбыл большую часть назначенного судом наказания. Учитывая Вашу, уважаемый Виктор Федорович, позицию о необходимости гуманизации системы отбывания наказания, а также учитывая европейские стандарты в области прав человека, предусматривающие обеспечение эффективной медицинской помощи лицам, содержащимся в местах лишения свободы, прошу Вас помиловать Луценко Юрия Витальевича и освободить его от основного наказания на основании статьи 85 Уголовного кодекса Украины”, — говорится в обращении уполномоченного Рады по правам человека.

Напомним, 3 апреля по итогам рассмотрения кассации на приговор по должностным преступлениям Высший спецсуд оставил в силе срок наказания Луценко — четыре года лишения свободы. В заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам политики расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле отмечается, что стороны с сожалением отметили вчерашнее решение украинского суда.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Какая забота уполномоченного ! Это все чистой воды пиар ! Вы думаете , что уполномоченная не знает. что помилование возможно только тогда. когда осужденный признает свою вину в совершении преступления. Она достоверно знает , что Луценко не признал и не признает вины. Так к чему это прошение ? Для дурачков!. Видите , какая она заботливая! да не освободят Луценко до тех пор , пока не будет воли Президента ! А воля лишь одна — сократить луценку срок наказания до отбытого срока и освободить его , как отбывшего наказания “И козы сыты . и сено целое !” Иначе все это блеф !

  2. Виктор Федорович,помилуйте Луцика,дайте ему пистолет с одним патроном и пусть застрелится за свои бока!У регионалов в политике много ошибок,но одно они сделали правильно- опредилили на кичу юльку и луцика,хотя там еще шобла помаранчевая вся сидеть должна.

  3. Хороший ход между прочим,освободить от наказания,судимость остается,баллотироваться ни в депутаты ,ни в Президента он не сможет,а раздрай в так называемые стройные ряды аппазиции он внесет,кролик однозначно уйдет с первых ролей,пастору вообще уже ничего не нужно,а боксера Левочкин соорентирует как нужно.Что бы там кто не говорил,а Андрей Владимирович стратег и перед европейцами есть чем похвалится и свою лепту в развал внесут…)))) 5+

  4. Вот и Юрику письма-счастья пошли… Дорогая же плата заплачена за наши штрафы по незаконно сотворенным фоткам Визиров и прочей погани…
    Да простит его, Господь…! поговаривают что он уже и во Всевышнего уверовал.. комсомолишко из семейки партейной… Бог ему судья…

  5. Выпустит,но с условием,до 2015 г. носа в политику не показывать а лечиться…в противном случае вторая ходка для Юрика закончиться плачевно.

  6. Все это гадкий спектакль.На месте Луценко я бы прошелся по Мугабе -Овощу и сорвал бы им спектакль “Помилование” тот же мозгами не думает а только инстинкты гопнические.Пару оскорбух от Луценко и помилование будет сорвано..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ