Человек не терпит насилия!

Суд обязал Табачника сообщить, сколько он просадил в Лондоне

Окружной административный суд города Киева 12 марта 2013 рассмотрел дело по иску журналиста и общественного активиста Сергея Андрушко в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Как сообщает Институт медиаправа, Андрушко неоднократно обращался в Министерство образования и науки, молодежи и спорта с запросами о предоставлении информации и копий документов о визите Министра образования Дмитрия Табачника на официальную церемонию открытия летних Олимпийских игр в Лондоне. В частности, один из запросов касался стоимости поездки и проживания Министра, персонального состава делегации и срока пребывания делегации в Лондоне.

Министерство образования и науки, молодежи и спорта предоставило запрашивающему информацию только о количестве дней и дат пребывания делегации Министерства в Лондоне. Предоставления другой запрашиваемой информации Министерство откладывало на неопределенный срок, мотивируя это разными причинами, а именно необходимостью возмещения расходов на копирование документов и проведением ревизии Финансовой государственной инспекцией Украины.

Несмотря на то, что Министерство так и не назвало стоимость копирования, Андрушко подтверждал свое согласие возместить Министерству такие расходы, но Министерство так и не предоставило ему возможности получить документы. Сергей Андрушко обратился в суд с требованием признать бездействие государственного органа противоправным и предоставить запрошенную информацию.

По результатам рассмотрения дела суд вынес решение, которым частично удовлетворил исковые требования: в частности, суд обязал Министерство предоставить информацию по всем вопросам, которыми интересовался спрашивающий. В то же время суд не признал бездействие органа власти противоправным, потому что Министерство все же совершило определенные действия относительно предоставления информации запрашивающему. Кроме того, суд не согласился с тем, что копии документов должны быть предоставлены запрашивающему бесплатно.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ