Человек не терпит насилия!

Янукович написал свою фамилию с ошибкой

Об этом пишет в своем блоге на “Украинской правде” журналист Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

Журналист публикует присягу Януковича как государственного служащего, составленную им 12 августа 1996 года, когда его назначили заместителем губернатора Донецкой области.

Если это было сознательное действие, то это может рассматриваться как служебный подлог по статье 366 Уголовного кодекса (“Составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов).

Как видно из документа, вместо “Янукович” в ней написано “Януковіч”.

“По большому счету, присяга государственного служащего действующего президента может считаться… недействительной. То есть Янукович по факту не принял присягу, не вступил должным образом на государственную службу — и незаконно занимал все должности, начиная с 1996 года вплоть до избрания президента, когда он принес новую присягу — президентскую”, — пишет Лещенко.Как видно из документа, вместо “Янукович” в ней написано “Януковіч”.

Как отмечает журналист, статья 30 закона “О государственной службе” предусматривает как одно из оснований для прекращения государственной службы отказ от принесения или нарушение присяги.

По закону “О госслужбе”, принесение присяги является необходимым условием обретения юридического статуса государственного служащего. Без принятия присяги лицо не может считаться вступившим в должность государственного служащего.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

31 ответ

  1. Тут ведь дело не только в этой ошибке. Иногда ее специально делают, чтобы читающий мог развить мысль самостоятельно. Но в случае Януковича это не так, это системная и систематическая ошибка. Вот только есть целая свора людей являющихся аппаратчиками и кадровиками, различного рода референты и советники, призванные оградить народ от проникновение в верха безграмотного люда. А они все там наверху! “Блещут” своими перлами по полной, Янукович, Азаров, а теперь и Рыбак. А теперь в задаче спрашивается, — “вы еще верите в то, что именно благодарны жителям Донбасса?” Те, кто протаскивал эти кадры во власть еще в советские времена знали о них все, но протаскивали, а все по одной причине. у этих господ много грехов. Я думаю, что на них есть много документов куда более серьезных по содержанию, чем этот с ошибкой, тут, на сайте, я упоминал об архиве Недоборовского, вот бы его отыскать… Это не журнал , что снять с тиража можно, такой архив в тираж кого угодно отправит.

  2. Хлопчики. С логикой у вас не все в порядке.
    Если калька с русского то тогда: -Януковіч Віктор Фьодоровіч.А здесь єлементарная неграмотность человека изучавшего мову в школе.Так же налицо просто формальное отношение к присяге,впрочем, как и к гимну,флагу, гербу и прочей атрибутике украинской государственности. У совковских чиновников это в генах .
    Интересно, а как они крестятся?

  3. Пацаны, а мне пофигу че исторически или теоретически означает имя или фамилия. Они могут вобще не соотвествовать действительности, потому окружение может присвоить поганяло. А от то шо своим вмешательством извращают имена собственные (избранные родителями) разные ученые — то хреново. Так вот на Украине есть имя Орышка, что россияне считают аналогом Ирина или Володымыр перекручиваю на Владимир (вместо Володя) и даже белорусско-польское имя Владзимир тоже вписывают по своему. Так и получились ИВАНЫ вместо Иоанов, а Яковы и Яши от Янов и Яныков. Не влезайте в старинные дебри, а пишитесь как именуют Вас мать с отцом, дед с бавкой, а то и пра… — у кого еще живы. Вот последних то данные и будут самые точные (наряду с церковными на крщенных), не считая свидетельства о рождении и паспортных записей.

  4. Ну, ты — “крассавец”!!! Твоя фамилия, видать, Сирко. А преподаватель тебя выручала, говоря на украинский лад — Сырко… Мишкин-Мышкин, Когутов-Петухов, Жижев-Поносов — не твои ли приятели? Дуй в “Парус”, Омеля-Емеля! Твоё время, хамов и бездарей, на дворе…

  5. Уважаемые, легче всего скрыть свою безграмотность под вывеской падонкавского сленга, на а сами то вы кто?

  6. Работяга, ты не кати бочку на Дикое Поле. Думать надо глобально, а не быть наивным. Понимать нужно, а не быть как индюк, тот, что имя Микита и Никита сравнивает, имело бы оно хоть какое понятие о том. Интересно таки наблюдать за разного рода неуками, порой “блистающих” шовинизмом как в прочем и фашизмом. В Диком Поле курганы древних народов призывают не молвить никчемные по значению слова и сравнения, а еще есть язык, язык более древний чем те самые курганы. И каково тем, кто знает его и есть носителем не просто информации, а и понимания того, что многие лидеры могучих народов просто никчемны, когда возвеличивают то, что не есть собственностью их народов. Пример тому имена, а потому надо просто знать, что состоящие люди на службе у народа не имеют право их делать. Ибо сделавший ошибку и показавший ее всему миру попросту не есть управленцем. Эту ошибку за ним должны были устранить незамедлительно. А то и не позволить ее сделать. Так устроен принцип работы нормальных систем правления, по сути этот принцип аналогичен защите от дурака. Но это другая тема, главное не то, чтобы даже исправляли эти ошибки, главное в том, чтобы в нынешнее время человеку было стыдно за свое невежество. Ошибки в правописании, ошибки в трактовке законов, ошибки поведенческого плана, ошибки исторические и просто плагиат да обман это ведь проблема широкая. Тут и низкий уровень образования, низкая планка требований человека к самому себе, а мораль и духовность отсутствуют, по причине отсутствия надлежащего воспитания. Это ошибка в грамматике, но не все так просто. Понимать нужно, что «организация управления» не то, чтобы хромает. Ее попросту нет, как нет ни ума, ни образования того, кто привел сравнение Микита-Никита. Привести привел, а вот сам даже не понял. Что он хотел сказать. Государство приняло правила, все, — это норма! Так ведь далеко можно зайти, ибо тогда кто-то может сказать, что и Иван имя неправильное, да и прав будет. Ранее я писал, что цари московитов все копировали от византийских, в том числе имена, да коверкали не только их, а и саму суть учения Христа. Просто нужно иметь понимание многих исторических реалий, да понимать, что образование, мораль, духовность и воспитание есть взаимосвязанные и взаимно зависящие философские категории. Что не Иван, а Иоанн, не Николай, а Николаус…, но это если от истоков развития цивилизации, а каждый народ выбирает собственный путь и собственные имена. Разницы нет, Сахаров или Цукерберг, величины мирового масштаба…

  7. древних народов призывают не молвить никчемные по значению слова и сравнения, а еще есть язык, язык более древний чем те самые курганы. И каково тем, кто знает его и есть носителем не просто информации, а и понимания того, что многие лидеры могучих народов просто никчемны, когда возвеличивают то, что не есть собственностью их народов. Пример тому имена, а потому надо просто знать, что состоящие люди на службе у народа не имеют право их делать. Ибо сделавший ошибку и показавший ее всему миру попросту не есть управленцем. Эту ошибку за ним должны были устранить незамедлительно. А то и не позволить ее сделать. Так устроен принцип работы нормальных систем правления, по сути этот принцип аналогичен защите от дурака. Но это другая тема, главное не то, чтобы даже исправляли эти ошибки, главное в том, чтобы в нынешнее время человеку было стыдно за свое невежество. Ошибки в правописании, ошибки в трактовке законов, ошибки поведенческого плана, ошибки исторические и просто плагиат да обман это ведь проблема широкая. Тут и низкий уровень образования, низкая планка требований человека к самому себе, а мораль и духовность отсутствуют, по причине отсутствия надлежащего воспитания. Это ошибка в грамматике, но не все так просто. Понимать нужно, что «организация управления» не то, чтобы хромает. Ее попросту нет, как нет ни ума, ни образования того, кто привел сравнение Микита-Никита. Привести привел, а вот сам даже не понял. Что он хотел сказать. Государство приняло правила, все, — это норма! Так ведь далеко можно зайти, ибо тогда кто-то может сказать, что и Иван имя неправильное, да и прав будет. Ранее я писал, что цари московитов все копировали от византийских, в том числе имена, да коверкали не только их, а и саму суть учения Христа. Просто нужно иметь понимание многих исторических реалий, да понимать, что образование, мораль, духовность и воспитание есть взаимосвязанные и взаимно зависящие философские категории. Что не Иван, а Иоанн, не Николай, а Николаус…, но это если от истоков развития цивилизации, а так каждый народ выбирает собственный путь и собственные имена. Разницы нет, Сахаров или Цукерберг, величины мирового масштаба

  8. Підтримуючи лінгвістів та ксивовиків, зазначаю, що я навпаки проти написання свого прізвища з літерою “і”, оскільки воно чисто українське та щей від козацького походження, яке за москалів викривлене російською “и”, а має бути “ы” (тверде), тобто має писатися через “ы” росыйською та “и” українською. Стосовно імен, так у моїй місцевості російське Дмитрий, застосовується як Дмитро та Митро або навіть Митя (Митяй), яке не може змінюватися як-то, наприклад, Володимир на Владимир або Вальдемар, а-то Ян на Яша, Яков, тощо. Власні імена з прівзвищами визначають батьки, а не перекладом та пристосуванням філолого-лінгвісти. А у конкретному випадку надайте для порівняння свідоцтво та дві паспортні сторінки, тоді і обговоримо.

  9. Абсолютно согласен с лингвистом,ксива и др. ,кто поддерживает эту точку зрения.Лещенко высосал новость из пальца,не затронув при этом проблемы превратностей перевода имени и фамилии на рідну мову)))я например с 5го класса не вставал на уроках украинского,когда преподаватель произносила мою фамилию с украинским “Ы” ,настаивая на том,что моя фамилия звучит по другому.Сейчас,слава Богу законодательно разрешили не переводить имена и фамилии,но я помню как я ругался в ЗАГСЕ регистрируя детей и настаивая на имени том, каким назвали родители,пусть и записанныи на украинском но без транслита,а не Микола,Олена и т.д. , а кум до сих пор плюется,что его сына не Никитой,а Мыкытой записали )))Не маю ничого проти української мови,поважаю та спілкуюся коли треба,але переклад прізвищ вважаю непотрібним :))

  10. Чт чем-то уличать, надо привести для сравнения официальные данные и заглянуть в свидетельство о рождении с паспортом. А после наследия совдеповского подхода к оформлению личных документов по москальпонятиям можно много чего выискать и не только в приведенном. Таких искажений — полным полно. Особенно с польско-литовскми, югославо-белорусскими, молдаво-украинскими и иными значениямипереводимых на русманер. Данный пример — неубедителен и тенденциозен!!!

  11. А паспорт у его есть? Может у его u там так записано. Тогда какие вопросы.
    А если в паспорте одно , а в присяге другое лицо.

    Кто ж тогда править страной, маленькими украми? Какой -то левый чел, пенькобежец, йопть. Уже недавно подписали контракт но газу с лыжным инструктором….Бойко с Азаровым, как идиоты , тянули лыбу…..теперь какой-то левый ЯНУКОВ!Ч

    гиппопо

  12. Мальчишки и девчёнки, а так же их родители… Автор статьи не зря привёл в доказательство ксерокопию документа. Обратите внимание на то, что документ заверяла некто Н.Е.Зелинская (если правильно разглядел) и Е.В.Константинова. Вот они-то и есть истинные “дуры”! Документ подписывает Витя; после — проверяется грамматика и заверяется штемпелем, печатью и подписями заверителей. Это обычный непрофессионализм одних и безграмотность другого. Коментаторам — руссофилам (некто “Лингвист” и “Лингвист ПРАВ!) надо бы подучиться слегка… В украинском языке, как и в русском, фамилия Янукович пишется одинаково. Только в украинском “и” после”в” произноситься, как “ы”. А Ваш вариант, “какая разница и так понятно”, надобы применить при оформлении недвижимости, банковских счетов или пересечении государственной границы. Будет “не скучно”!!! Обещаю!!! К Вам в компанию, ещё и “Лёню” — юриста-дислексика. “Лёня” крепко “заостренный” специалист в делопроизводстве, по сравнению с автором заметки. Он, как юрист (видать уже второкурсник) совершенно уверен, что “какая разница, и так всем всё понятно”. У нас на ключевых постах таких “юристов” — пруд пруди. Свою безграмотность они затыкивают (исправляют) баблом. А вот “шустрые” и юридически грамотные специалисты “хлопают на раз” ошибки бездарей в свою пользу. Расплачиваются за “первых лиц” — вся страна и сами же “лица”. Каськиву было пофиг, с кем заключать договор — с официальным представителем или … Какая разница? Главное, что бы был иностранец! “Лёня” так влетел на страницу коментов, со своей “недопереваренной эрудицией”, что аж перехотелось всего, кроме “Лёниных проповедей”… Умный “Лёня”, скорее всего, страдает межсезонным спермотоксикозом. Дислексику детей и подростков, описанную в Википедии, приравнять к обычной безграммотности — невежество! (“Лёня”, не ищи значения этого слова в Википедии! Тебе — это не надо…) А какой восторг у “Лёни” вызвал “гений” Буш (младший)! Аплодисменты “Лёне” и обладателю IQ низшего уровня Бушу!!! Дислексия детей не может влиять на одарённость в других областях и способностях. Только и всего… А по мнению “Лёни” (подкреплённого вычитанным, но не понятым по сути, в Википедии), страдающие дислексией (оно же безграмотностью) — гениальные люди. Это нужно даже культивировать! Да, “Лёня”? За тебя, уже, это сделали другие, разрушив одну из лучших в мире систем образования и введя идиотоплодящую “Болонскую”… “Лёня”, тебя как латентного дислексика, оставляю в покое (как американцы подобных детей и левшей). Потому, как у нас страна уверенно становится “страной дислексиков” — гениев. И есть на кого равняться. Наш “Парус” — гениальнейщий из гениальных!!! Равняйся, “Лёня”, на него… Только не хами старшим! Это усугубляет общее развитие…

  13. Фамилия его-Янукович,а не ЯнуковЫч.Так он и написал.Преднамеренно или нет-не важно.Не придирайтесь к таким вещам.Путин тоже не ПутЫн,а Медведев- не Вэдмэдив.

  14. Мда…Ця істота навіть свою фамілію пише з помилками…Хоча нічого дивного немає, на зоні грамоті не вчать..

  15. История движется по спирали, опять пришло время безграмотных,как в 1917 году, все три первых лица безграмотные, в тройке еще пропагандист белорусского языка Азиров, и обладатель исключительного, неслыханного ранее суржика Рыбак.

  16. Он не на службу вступал, он пришел на царствие. И такой нонсенс в 21-м веке позволило и освятило население со средневековой ментальностью. Быдло, сдохните сейчас или изменитесь.

  17. ЛЕНЯ. У кого ты пишешь признак ума — у Яныка. В принципе по существу отдельных великих личностей в некоторой степени ты прав, но это не касается “НАШЕГО”. Он просто тупой уголовник и все. Если он талант, то кто тогда ТЫ… Подумай и ответь.

  18. Бруно, не гони кабана у скворешник. По меркам Донбасса Януковоч в натурре мужчина телантливый.
    Так хапать не всякого одарьонного жыда получаетца. Не, ребяты, какбе вы не йорничали, а Янукевича выбрал народ. Спасибо жытелям Донбасса…

  19. Автор когда писал наверное не думал. Имена и фамилии не переводятся.
    Я думаю Янукович написал правильно свою фамилию на украинском языке — он же не Януковыч

  20. Ты Лёня либо конченый идиот, либо скот присосавшийся к кормушке вместе с правящим режимом.Сравнивать Янучару с Агатой Кристи, Андерсеном и Леонардо Да Винчи , ну-ну. Так в чём же он талантлив, может просвятишь?

  21. Вины в этом Януковича нет .Я хотел бы задать вопрос избирателям Януковича, если они конечно умеют читать. Если этот человек лучший среди Вас, то тогда кто ВЫ?

  22. Многие знаменитые и талантливые люди говорили и писали безграмотно — Ганс Кристиан Андерсен,Агата Кристи,Леонардо Да Винчи ,Петр I,Король Швеции Карл Густав ,Томас Эдисон,Ингвар Кампрад,Линдон Джонсон (1908-1973), 36-й президент США.
    Не заметить дислектика Джорджа Буша просто невозможно. Он может сказать «шаготворческие» вместо «миротворческие» и путает слова «тактильное» и «тактическое» и может назвать «барьеры» «терьерами».
    Врачи считают, что вылечить дислексию можно, но в Америке таких деток, также как и левшей, обычно просто оставляют в покое. Кстати, не расстраивайтесь, если вам никак не дается грамотное письмо: ученые говорят, что дислексия – это, как правило, признак гениальности в каких-нибудь других областях.

  23. Бред, любой первокурсник юрфака тебе журналист скажет , что ты написал полный бред, ты ещё более тупой чем те о ком ты пишешь !

  24. В 96-ом году многие сами толком не знали как их фамилии пишутся на украинском, так что проблему не вижу — “калька с русского” сказали бы учителя. И потом виноваты “делопуты” (деловоды), которые её (присягу) взяли — также видно не до конца “щирі українці”.

  25. Хорошо, дядьку! Так і зробімо! Больш мєліть нє будімо! Звінітє пужалюста!!!

  26. Так в Давосе ж его за такое и “полюбили”… Наверное предлагали составителем-редактором на “Би-Би-Си” поработать. Но Витяй — “твёрдый пацан”: сказал, в Президенты и пипец..!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ