Человек не терпит насилия!

Донецкий губернатор признал полную деградацию шахтерских поселков

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявляет о «полной деградации» заброшенных шахтерских поселков в регионе.

Как передает УНИАН, об этом он сказал вчера на пресс-конференции в Донецке, отметив, что ему известно о массовом распространении копанок – нелегальных мест добычи угля в городах Снежное, Торез, в Шахтерском районе, где находится много закрытых, неработающих шахт и заброшенных угольных выработок.

«Знаю о ситуации в Снежном, где прямо во дворах там покупают участки и внутри ведут добычу. Скажу честно: к сожалению, приходится согласиться с тем, что где-то есть действительно полная деградация этих заброшенных шахтерских поселков. И нам необходимо эту проблему признать и думать о том, каким образом там все-таки заместить, — отметил А.Шишацкий. — Потому что, к сожалению, вот такие частные копанки — их и оформлять нет никакого смысла и возможности. Но для некоторых людей эти копанки просто источник выживания».

По мнению А.Шишацкого, «и Снежное, и Торез, и Шахтерский район остаются зоной экологического и другого бедствия».

Он сообщил, что в ОГА будет запланирована «поездка губернатора, но с конкретными предложениями, для улучшения ситуации, в том числе и с денежными средствами, которые мы можем из субвенции соцэкономразвития области направить на эти районы, на те же убитые дороги, водоснабжение и так далее, где есть целый клубок проблем».

Оценивая работу местной власти, в частности, деятельность мэра Снежного в вопросе нелегальной добычи угля, А.Шишацкий заявил, что руководитель города здесь, конечно, пассивен.

«Несколько пассивная позиция местной власти, в том числе и мэра Снежного», — сказал губернатор.

По поводу мнения местных жителей о том, что руководители города и местные правоохранительные органы сами заинтересованы в существовании копанок как источников их дохода, А.Шишацкий отметил: «Честно сказать, я прихожу к мнению, что зачастую, наверное, проще человека сменить, чем изменить. Поэтому будем думать и над этим вопросом».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Мишка проснулся средь зимы и возмутился, пукнув в снег: “А что я до весны делать буду?”

  2. Ничего не возможно понять.
    Перед выборами кричали — УРЯ! УРЯ! УРЯ!
    “РУїНУ ПОДОЛАНО!!!”
    Теперь раздаются жалобные позывные — КАРАУЛ!!!
    Так что же происходит на самом деле?

  3. Вот вот, они в собачевки превратили некогда нормальные города, просто им так выгодно. Этого они на Юльку списать не могут, они начиная с 1991 года банкуют по полной. А сколько раз марш шахтеров на Киев организовывали, деньги бюджетные выбивали на организацию альтернативных производств, да какие деньги? Кто губернией командовал, где оседали бюджетные потоки, кто смуту сеял в шахтерских коллективах, да на заводах, а затем как паразит присосался к собственности государства? Вот о чем пусть говорит, да и с копанками можно разобраться, но они ведь конкуренты, и кто пойдет ишачить на смертельно опасные шахты Ахметова? Вот копанки и стоят поперек горла, а тут и Стаматолог нарисовался. Собачевки и нищета это то на чем паразитирует Янукович. Он паразит во всеуслышание пургу гнал, дескать — “Донбасс порожняк не гонит”, да и о козлах мешающих ему работать молвил, так, что сразу видно кому ответ держать. Кого он сделал козлами, да почему Донбасс погнал порожняк, аккурат с его да Рината господства? А Шишацкий? Так он даже не на губернатора схож, а так прокатчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ