Человек не терпит насилия!

Евросуд принял дело украинки, повредившей венок Януковича

Евросуд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Галины Швыдкой, которая в конце августа 2011 года в знак протеста срезала имя президента Виктора Януковича с ленты венка, возложенного им к памятнику Тараса Шевченко.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу украинки Галины Швыдкой, которая 24 августа 2011 года отрезала фамилию президента от ленты на венке “Тарасу Шевченко от Виктора Януковича”. О принятии в производство дела стало известно в понедельник, 14 января, сообщает пресс-служба партии “Батьківщина”.

По информации “Батьківщини”, жалоба в ЕСПЧ на “незаконность ареста и нарушение права на свободу самовыражения, свободу, защиту и справедливый суд” была подана в октябре 2011 года. О сроках рассмотрения дела не сообщается.

Напомним, Шевченковский районный суд признал женщину виновной в “мелком хулиганстве” в День независимости 2011 года и наказал ее административным арестом на десять суток. Апелляционный суд Киева оставил постановление без изменений.

Сама Швыдкая настаивала на том, что свой поступок сделала сознательно в знак протеста против политики Януковича и действий правоохранительных органов, а потому назначения за это наказание в виде ареста нарушает ее право на свободу самовыражения и является преследованием за политические убеждения.

Позже Янукович сказал, что считает справедливым наказание для пенсионерки.

ZN.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ