Человек не терпит насилия!

«Рабы Ахметова» захватили шахту на Луганщине

Сегодня, 10 января, в 7 часов утра представители Независимого шахтерского профсоюза заняли кабинет директора шахты «Красный партизан», расположенной в Свердловске (Луганская область) и принадлежащей ООО ДТЭК «Свердловантрацит». Об этом заявил глава профсоюза Константин Ильченко.

Как сообщил Ильченко на своей странице в Facebook, это было сделано, чтобы вручить требования шахтеров собственнику Ринату Ахметову и губернатору Луганской области Владимиру Пристюку.

13578046558182

«Члены Независимого шахтерского профсоюза, понимая, что их требования не будут выполнены, заняли кабинет директора шахты «Красный партизан». Свои требования мы вручим только собственнику Ринату Ахметову и губернатору Владимиру Пристюку. Мы будем стоять до конца наши требования справедливы, просим всех честных граждан нас поддержать», – заявил Ильченко.

В первую очередь горняки требуют отменить приказ гендиректора ООО ДТЭК «Свердловантрацит» «Об изменении организационной структуры…» № 405 от 21 декабря 2012г, который, по их словам, инициирует массовые увольнения и прекратить принуждать работников предприятия к подписанию предупреждений об увольнении.

Также были выдвинуты требования по выплате 13-й зарплаты, введении новых тарифных ставок и окладов. Кроме того шахтеры требуют решить ряд кадровых вопросов и признать права Независимого профсоюза.

Ильенко сообщил, что в случае игнорирования требований, Независимый профсоюз города Свердловска «будет вынужден выдвинуть президенту Украины Виктору Януковичу политические требования.

Также профсоюз намерен обратиться за поддержкой в ПАСЕ, ОБСЕ, МОТ и в ряд других международных организаций и будет настаивать на специальном расследовании нарушений прав человека и трудового законодательства в Украине.

Напомним, 21 декабря 2012 года представители Независимого профсоюза силой ворвались в кабинет директора шахты «Красный партизан», чтобы вручить перечень требований, суть которых сводилась к распространению норм и коллективного договора на членов Независимого профсоюза и предоставления им равных прав с членами ПРУП.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

28 ответов

  1. «Независимый профсоюз города Свердловска» заявляет о нападении 10 января в 22.00 около 40 неизвестных мужчин в спортивных костюмах на 20 шахтеров, захвативших кабинет директора шахты «Красный партизан» компании «ДТЭК «Свердловантрацит» в Луганской области.

    Об этом сообщил председатель НПГС Константин Ильченко. По его данным, мужчины спортивного телосложения пытались силой вывести их из кабинета и администрации, перекрыв все выходы из здания.
    «Была драка с ними, но никто не госпитализирован, до этого не дошло, так как нам вовремя озвучили предложение из Луганска – встретиться с губернатором. Мы согласились и около 1:30 покинули кабинет директора», – отметил Ильченко.
    Он уточнил, что лично общался с председателем областной государственной администрации Владимиром Пристюком в 7:00 пятницы.
    Также Ильченко попросил Пристюка разобраться с тем, что сегодня утром представители «ДТЭК» не пустили на работу ни одного представителя профсоюза.

  2. Шахтер — это просто яркий пример ДОНБАССКОГО ИМБИЦЫЛА. В принципе это диагноз и этим все сказано

  3. Мальчик, когда взрослые дяди разговаривают (в коментариях), то “жопе” слово не давали! Ты, к компу когда приближаешься,
    то пакет с клеем заранее снимай, “баклан” непуганый. Судя по стилистике “набрызганого” твоего коментария, ты недоук “болонской системы”.
    Ты не врубаешся, что люди оставляющие коментарии не упыри на Бентли? Они (люди) охреневают от беспредела! А ты, свисток,
    поматюкаться вскочил… Протри газеткой губы, чтоб глупости поубирать! Земляков вычисляешь, как кизяк коровий попавший
    в силосную яму. Хочешь поддержать “мужиков, которых уважаешь”? Не тявкай сявкой непривитой, подключайся пока всё
    не закончилось! А-то опять пузыри пускать будешь про “мечту всех украинцев” и “злость обоюдную” в вашем крае…
    Или, чтоб не портить воздух, собирай кишки и топай на Киев. Там, если не будешь много материться и писать в
    подъездах, женишься на местной дуре и успокоишься. Позже прошвырнёшься по землякам: Вите-стоматологу, к дяде Ландыку
    тёте вперёд-Наташе. Пристроят тебя на штуку гринов мародёром-разрушителем Киева. А там, глядишь, на биг-бордах замаячишь! Лови момент! Не
    осилишь — к ментам пойдёшь. Там таких “флешек одногигабайтных” примут. Будешь по пузырям в генделыках стрелять и
    “гамно” в карманы непонравившимся засовывать за звания и бесплатный проезд в гортранспорте. И забудешь свой край,
    мужиков с картинки “АХМЕТОВ, МЫ ТЕБЯ ЖДЁМ!”, службу свою (на хоздворе на “торпеде” с орденом “героя всего на свете”
    или Аникой-воином в “CALL OF DUTY”) бравую и как ты “дураком” был. Мужики с картинки — “последние из могикан” пропадут,
    но хоть с честью, а не в железной коробке Мазератти и Шевроле-Виппер на стритрейсинге… А ты диагнозы сексопатолога
    будеш ставить бендеровцам и пшекам! Вот сейчас “косишь” ты под кружок для унитаза, пукая в интернете о поддержке
    мужиков “с яйцами”! Делай выбор: на Киев-исправляться, а потом в Баден Баден (к дяде Бубке и дяде Иванющенко) или в
    неизвестность в борьбу за “мечту украинцев в лучшую жизнь”. Только не “пахни” в сети! Развивайся, кушай рыбу (там
    полезный фосфор), читай и делай зарядку! А пока всасываешь и инсталируешь — отойди от компа, пополощи рот от глупостей
    и скажи старшим в доме, что тебе сделали замечание за “бяку” в интернете.

  4. ШАХТЁРЫ не пойму на что надеялись выбирая ЗЕКА и его ПР(подлиз-рабов)???? Что закончились пайки купленные накануне выборов за ВАШ голос или накушались и сыты обещаниями? Кто нибудь видел зека вышедшего из тюрьмы ставшего на честный путь жизни и борьбы за справедливость(кроме политических и тех, кого туда запхнули вместо кого-то или ни за что).Оттуда нормальные люди не выходят! А ТЕПЕРЬ СОПЛИ РАССПУСКАЕТЕ, поздно, терпите пока не появится новая хотя-бы чуть-чуть справедливая политическая сила!!!!!

  5. Прекратите нести чушь друг надруга. Мы БРАТЬЯ (и шахтеры и бендеры). А мужики правильно поступили хоть и не тот кабинет захватили. Надо начинать с банковой.

  6. “……А с этими бунтарями поступят быстро и жестко. Благо у него работает много бывших ментов, которые с недавнего времени получили право использовать оружие. Кому подкинут наркоту, у кого потеряют покой близкие. Благо в Донецкой и Луганской области за минимальную сумму можно пригласить исполнителя изнасилования, грабежа…….” Шахтеры это дружный народ и серьезный. Вождей своих не меняют.

  7. шахтёр! не мели чушь!никто не отрицает! костя правильно делает! но методы не те! а вообще, чем тут тебе по клаве тыкать, если ты конечно шахтёр, то ты должен быть рядом с ними и пару десятков своих кентов туда привести срочным образом! а про БАНДЕРОВЦЕВ — заткни свою пасть!!! и вперёд на баррикады!!!

  8. Сначала предупредят,чтобы разошлись. Если не согласятся, загонят ментов,которые отпиздят,посоставляют протоколы,засудят к штрафам и на этом все закончится… Рабами были,рабами останутся. Царь к нищим не ходит. Это только в сказках бывает. Все это уже было….

  9. Чморю бендеровскому отвечать не буду ,потому как бесполезно а вот тебе лунатик бесонный отвечу если ты конечно земляк мой в чем я лично сомневаюсь! Читай коменты козлов выше написанных о моем крае и людях живущих здесь и поймешь всю злость кстати обоюдную (жену этого гандона я в жопу не трахал!) вот и делай вывод если мыслишь объективно а то у них память короткая — зыбыли своего иуду прокаженого, который убил мечту всех украинцев в лучшую жизнь! так-то вспоминайте не так уж и давно это было?!!! А по поводу армии так такие суки как ты не служили а косили, еще раз повторюсь сосали у пшеков

  10. Надпись за спинами впечатляет! Так “Богу Донетчины” с 90-х уже ни кто не говорил… Ну, не придёт он! Не царское
    дело с … говорить. Пришлёт “тузиков” своих или в аварийном случае “бультерьеров” МВДовской масти. Далеко “улетел”
    мальчик из шахтёрского городка. Это Вам не Вацлав Гавэл. Свою бедность и зависимость “сам ликвидировал”. И ни с кем и ни с чем считаться не будет.
    А чисто юридически верно — в ОБСЕ, Пасэ и …СОСЭ пожаловаться — дело. Правда это “выстрел в жопу”… Но лишний раз
    отметить их несостоятельность и скрытую солидарность с Сэром Ринатом Фон Леонидовичем Ахметовым-Кучмой — это ДА!
    Они там ну, о-о-очень за несправедливость обеспокоены… Так обеспокоены, шо усем пройдохам со всего света и детям
    пройдох райскую жизнь в своих государствах обеспечивают: офшоры, банки, недвижимость и прочую лабуду, купленные
    на Ваше лавэ и “обрезанные” социальные поддержки. Сочувствую в одном — в натуре: шо “Помятого” диоксином сына предателя Родины
    выбирали, шо “благородного” Хама “”без судимостей”“… Только время потратили и пересрались друг с другом як
    справжни хохлы. Теперь из принципа ни хто не поможет. Даже, если самим хреново будет. Наоборот — ещё “и в суп
    насрут”. Таке життя..! В ЭТОЙ стране. Нам глотку пережимают, а мы надеемся шо у того хто давит силы закончатся.
    Страна ТЕРПИЛ… Ура!!!!!
    Водил тролейбусов, в середине 90-х, что бастовали помните!? А хода шахтЁров на Киев в2000-х!!? И что!!? Куркульские морды мошну набивали и думали, что всё проскочит мимо них. Порода, Порода падлючая!!! “Хата с краю” и т.д. Это продолжается веками! Не патриотично!? За то “стирильно” и гигиенично…

  11. шахтёр! проснись уже и пой! а хочеш — кукарекай! сколько можно еще этой блевотиной рыгионовской отрыгивать про бандеравцав хвашыздав ?! Украина — ОДНА !!! в нашем доме комунопердоновский пожар-потоп-катастрофа!

  12. “Шахтер”, вот ты и есть отличный пример Даунбасского Регионализма. Кто против ПР тот бендеровец, галичанин, фашист, памаранчевая зараза. Ты че? Еще не понял? Уже началось! Бегом братушек потдерживать! Ты знаешь какое мнение сложилось во всем мире о Донбасских? Примерно, как в советской армии,- чмошники. Так и начали смотреть на украинские, русские диаспоры… С немым вопросом: как привели к власти уголовников. А ты, чмошник, позволяешь кукарекать со своего петушиного угла… Это твоей жене паны донбасские могут предложить работу игруньи на кожаной флейте, а тебя этот бизнес удовлетворит. Поражает! Еще петушитесь!!! ЯНУКОВИЧ ВАШ ПРЕЗИДЕНТ, АХМЕТОВ ХОЗЯИН. ОНИ ВСЮ УКРАИНУ КОРМЯТ! Ты-бы лучше пид-р Даунбасский сидел и не кукарекал. Право голоса тобой использовано… А тут кукареканье твое не нужно. Смени свой ник на “АНАЛЬНЫЙ КОПАТЕЛЬ”, “ГОЛУБЕЦ-МОЛОДЕЦ С РЕНАТКОЙ БОРЕЦ.

  13. В Донбассе все началось — тут же и закончится а вы вшивота бандеровская сосавшая у пшеков и немцев так и будете пиздеть и бо трусливые и жадные до удари гандоны!А Вас МУЖИКИ ПОДДЕРЖИВАЮ и УВАЖАЮ!

  14. Молодца шахтарики!.. Давно пора порвать жопу Ренатке!… Эх, не с того вы начали!.. Ваше
    ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ — поднять цену на уголь до 5 000 гривен за тонну минимум!!!! При такой
    ЕВРОПЕЙСКОЙ ЦЕНЕ шахты станут ПРИБЫЛЬНЫМИ и никого не надо будет сокращать!… И вырастет
    зарплата раз в пять, до 15-20 000 гривен!!! Европейские цены на уголь = ЕВРОПЕЙСКИЕ же и
    ЗАРПЛАТЫ!!!! А до тех пор шахты будут оставаться убыточными при цене угля 500-700 гривень
    за тонну, что выгодно олигархам вообще и Ахмэтову в частности!! При ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕНАХ на
    уголь шахтёры имеют в рот Ахмэтова, ну а при Совдеповских ценах (500-700грв) наоборот,
    отсасывают у него и таких как он и Фима Звягильский хозяев шахтоуправлений!! Так что, либо-либо, а третьего не дано!.. а политические требования?.. они так нужны? от перемены
    мест, как известно, сумма не меняется,- математический закон!

  15. Хватит на Донбасс переть!На выборах в Раду за ПР голосовало не более 30% населения Донецкой и Луганской областей,а остальное-махинации и подсчёт голосов!!!Или вы на примере Киева ещё этого не поняли?На 44 округе один из комиссии и представитель Батькивщины выступили против фальсификаций,но никто их не поддержал,поскольку “Оппозиция” боится лезть в Донбасс!Киев даже не отстояли-повелись на перевыборы при явной победе!Поэтому-хватит гнать на Донбасс!!

  16. Кортесу.
    Это хорошо,что у мужиков яйца большие. У татар как раз национальное блюдо — бычьи яйца. Вот из яиц этого бычья, исходя из итогов выборов никак иначе, как раз и приготовят.

  17. Надпись на полосочке за спинами впечатляет! Так Ренату с 90-х уже ни кто не говорил… Ну, не придёт он! Не царское дело с … разговаривать. Пришлёт “тузиков” своих или на крайняк “бультерьеров” из псарни МВД или СБУ. Далеко “улетел” мальчик из шахтёрского городка. Он свою бедность сам ликвидировал и Вас мелко видит. Ачисто юридически верно — в ОБСЕ, ПАСЭ и ..уй сосэ пожаловаться. Правда, что это выстрелом в жопу окажеться, но отметить таких же в несостоятельности и солидарности с Ренатом Фон Леонидовичем это ДЕЛО! Они там сильно за справедливость обеспокоены… Так обеспокоены шо всем пройдохам со всего мира райскую жизнь обеспечивают: офшоры, банки, недвижимость и прочую лабуду, купленную на Ваше не выплаченное лавэ и “обрезанные” меры безопасности и социальные подержки. Сочувствую в одном, в натуре: шо помятого сына предателя выбирали, шо этого “благородного” Хама… Только время потратили в своих марных сподиваннях. Это просто наш образ жизни! Нам глотку пережимают, а мы надеемся шо у того хто давит сил не хватит. Страна ТЕРПИЛ. Ура!!!!!!!!!

  18. В этом и состоит экономическое чудо Ахметова. Сколько предприятий он уничтожил на Украине! За спиной полностью обескровленные шахты и предприятия, безработица перешедшая критическую точку. Развалины которые вырезаются на металлолом… Самое смешное то, что он будет учавствовать (в этом году) в приватизации государственных шахт. А с этими бунтарями поступят быстро и жестко. Благо у него работает много бывших ментов, которые с недавнего времени получили право использовать оружие. Кому подкинут наркоту, у кого потеряют покой близкие. Благо в Донецкой и Луганской области за минимальную сумму можно пригласить исполнителя изнасилования, грабежа, прессинга по коммунальным платежам…

  19. Неужели даунбасы стали прозревать? А чего выёживаетесь шахтари? На выборах за кого голосовали? Это был ВАШ выбор. Теперь из-за ВАС ВСЯ Украина в полной опе. Недоумки за ум взялись?

    Рада 2012
    Одномандатний виборчий Партія, яка набрала найбільшу %ЗА Голосів ЗА
    округ Голосів ЗА
    ОВО №112 Партія регіонів 59.55 49 614

    Презик 2010
    Янукович по 112 округу голосов 109321 (88,86%).

    Чего теперь терпилы взвыли?

  20. Как хорошо проголосовала Луганская область за ПР.За.что боролись на того и напоролись,так вам и надо,,,,,,

  21. а вы думали, что вам ахметов с яндуковичем, и остальная пиздобратия, которая на ваших плечах, пиздует в рай, будут жопу лизать. засуньте свои херы себе в рот и молчите с вами уже панькаться не будут. выход один или они нас или мы их. берите вила и вперед, а народ подможет.

  22. А что я не так написал? Они выбирали Овща? Да. Взяли бы и байкотировали , например, матчи “Шахтёра”, там же одни иноземцы, за что болеть, получается — за НАЗВАНИЕ “Шахтёр”? Это и есть удел БАРАНОВ.

  23. Бараны — члены подконтрольного “профсоюза” (ПРУП). Ну и те, кто пишет дурацкие комменты. А эти мужички — ничё, с яйцами. Может и добьются чего. Или до них дойдет, что пришло время “политических требований”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ